Велемудр » Blog Archive » Когда волшебник утрачивает веру

Когда волшебник утрачивает веру

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

 

 

Когда волшебник утрачивает веру, надежду и любовь, он перестает быть волшебником.

Волшебство высшего уровня заключается именно в том, чтобы сохранять в себе любовь, веру и надежду ВСЕГДА.

Полюбить и сделать так, чтобы полюбили тебя нелегко. А уж тем более нелегко верить человеку, кого любишь и надеяться на этого человека.

Кто из людей задумывался о том, каким он был, когда полюбил, когда поверил, когда в его сердце появилась надежда? Наверное, никто.

Красивые, умные, богатые люди уверены, что причиной того, что их полюбили, стала их внешность, или ум, или богатство, и так далее. Но красивых много, а полюбили вас… Почему? И богатых много и умных… А полюбили вас. Почему?

Задумаемся над этим и попытаемся понять, какими мы были, когда такое случилось. Если, конечно, такое действительно было. Я уже не раз говорил, что многие люди обманываются, принимая страсть к себе и свою страсть за любовь.

Любовь, вера и надежда — это состояния исключительно человека гармоничного. Вы знаете, что такое гармония? Это высшая степень соблюдения меры. Меры во всём. В работе и отдыхе, еде, развлечениях, учебе, взаимоотношениях с людьми, во всём.

От природы мы наделены очень большими возможностями, способностями. Эти наши способности, наши возможности — уникальны. И эти уникальные возможности есть в каждом из нас. Они в нас, но они нам недоступны. Мы не можем их использовать, поскольку они спрятаны от нас под толстым слоем нашей неумеренности. Неумеренности во всём.

Только придя в гармоничное состояние, только в состоянии гармонии человек обретает все свои уникальные способности. И утрачивает их тут же, как только гармония уходит из его жизни.

Здоровый образ жизни — это умеренный во всем образ жизни. И к такому образу жизни следует приучать людей с детства. Неумеренность — вот самое страшное заболевание, каким на сегодняшний день поражено всё человечество. Вирус неумеренности распространяется от родителей к детям.

Будучи неумеренными сами, люди рожают всё новых и новых неумеренных людей. Гармонии нет в мире по той причине, что каждый из нас — не гармоничный человек.

Мы боимся умеренности, как чёрт ладана. Мы бежим от умеренности, как от чумы. Особенно это касается еды и денег. Неумеренность наша в еде приняла уже более чем катастрофические формы. Что же касается денег, то этой теме следует посвятить отдельную статью.

Умеренность — это не только наличие определённого числа. Нет. Умеренность — это понимание того, сколько необходимо иметь. Можно иметь умеренное количество чего-либо, например, денег, но быть при этом неумеренным в деньгах, в силу своей жажды большего.

Гармония человека зависит от понимания им, что количество всего того, что он имеет, не должно быть больше или меньше определенного числа. Особенно это касается денег.

Но мы живем в эпоху, когда неумеренность всячески поощряется. Людей вынуждают хотеть больше чем им надо, или меньше чем им надо. В результате, мы имеем избыток в материальном и недостаток в духовном. В результате, из вашей семьи ушла любовь, вера и надежда. Счастье покинуло вашу семью. И оно не вернется туда никогда больше, до тех пор, пока вы не умерите себя, не станете гармоничным.

Чтобы вернуть свою гармонию вовсе не нужно сидеть в позе лотоса и ни о чём не думать. И стоять пред иконами, замаливая грехи и вымаливая себе прощение за грехи свои. Грехи вам простятся. И долгое бездействие в неудобном положении возможно чему-то вас и научит, но это не сделает вас гармоничными.

Здесь важно только ваше понимание, чего и сколько вы имеете. ВЫ точно должны знать, чего и сколько вам надо.

Наша жизнь — это бесконечный процесс созидания, в результате которого мы постоянно что-то приобретаем. Может хватит приобретать лишнее. Может пора остановиться и прекратить тратить свою жизнь на то, чтобы превращать себя в больного человека, человека без любви, без веры и надежды.

Источник

Комментирование закрыто.