Велемудр » Blog Archive » Славянский календарь: что готовит нам 7527 лето?

Славянский календарь: что готовит нам 7527 лето?

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

Славянский календарь: что готовит нам 7527 лето?

По принятому у древних русов последнему календарю приближается дата 21-22 сентября и наступление Лета 7527 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2018-2019 годы современного летоисчисления). Это 7 лето в Круге Лет Славянской космической эры Волка под покровительством Бога Велеса. Название – Жёлтый Лис. Стихия — Солнце. Цвет – Златой.

Новолетие приходится на День осеннего равноденствия. Это, как правило, связывают с тем, что весь урожай был собран, закрома наполнены, и Новое Лето начиналось с полного достатка. Кроме того, самые важные события было принято принимать именно в Новолетие.

Жёлтый Лис – Лето благоприятное для восстановления Справедливости. Также это подходящее Лето для воссоединения и расширения территории Русской Державы, которое будет происходить ненасильственным путём, а за счёт добровольного присоединения. В Лето Жёлтого Лиса осуществляется пересмотр пройденного пути и начинается рассвет производительных сил. Рождённые в это Лето люди, стремятся как к Духовной гармонии, так и Созидательной. Эти люди очень любят детей, они ценят гармонию семейной жизни и обеспечивают правильное воспитание детей.

Сделаем небольшой экскурс. Во-первых, славяне вели отсчёт лет от Сотворения мира в Звёздном храме (именно это обозначает аббревиатура СМЗХ). При этом, согласно различным источникам, «сотворение мира» нельзя понимать буквально, это лишь обозначение цикла. Во-вторых, Новолетие наступает у славян (как сказано выше) в сентябре. То есть сейчас – самое время, чтобы дать прогнозы на Новое Лето, 7527 от СМЗХ. Фактически, сейчас мы представим Вам уникальный в своём роде славянский «гороскоп» на 7527 лето, причём составленный не по обычному зодиаку, как грешат многие славянские сайты, а по Сварожьему кругу.

Славянский календарь: что готовит нам 7527 лето?

И так для рожденных в период:

22 сентября — 14 октября, чертог: Вепрь, бог-покровитель: Рамхат

Это лето будет летом творчества. Даже те из вас, кто обычно не связывал свою жизнь с чем-то «художественным», откроют в себе новый талант, обретут новое увлечение или просто начнут воплощать в жизнь что-то доброе. И было бы всё это замечательно, но у всего есть обратная сторона. Вы немного «размякнете», станете эмоциональней и непредсказуемей, и люди, привыкшие вас видеть по-другому, будут этим недовольны, да и у вас самих будет появляться недовольство собой. В личной жизни всё так же двояко: новые стороны вашей личности помогут завоевать новых друзей и даже любовь, но могут оттолкнуть старых знакомых (настоящие друзья всегда останутся при вас). Одно точно — творящий добро будет счастлив.

14 октября — 6 ноября, чертог: Щука, бог-покровитель: Рожана

Лето будет экстремальным — во всех смыслах. Нельзя сказать, что вас ожидают трудности, да вам к ним и не привыкать. Скорее — трудности и конфликты могут возникнуть в любой момент и в любом месте, в том числе и совершенно на пустом. С одной стороны, вы их, в итоге, преодолеете и решите (да, у вас найдутся силы для этого). С другой — во время этого процесса вы можете, наоборот, усугубить ситуацию. Помните, что иногда подводное течение можно просто обойти, а не плыть по нему, как вы любите. Возможно, открыв такой путь, вы узнаете много нового о себе и о мире. Более того, если вы не будете «вешать нос», вы даже почувствуете вкус к решению проблем, а это уже может изменить саму вашу жизнь.

6 ноября — 27 ноября, чертог: Лебедь, бог-покровитель: Макошь

Это хорошее время для художников и музыкантов, ищущих нового вдохновения. А также тех из вас, кто только хочет начать заниматься творчеством. Лето позволит думать, размышлять, духовно развиваться, ощутить любовь (как к ближнему, так и вселенскую). Оно принесёт лад, радость, дары и вещие сны. Но не расслабляйтесь излишне, а то в мирской радости вы можете не заметить настоящие подарки и знаки богов. Но каким бы хорошим для вас не было бы новое лето, это не значит, что можно будет ничего не делать. Свои обязанности (личные, по работе, в семье) исполнять будет нужно, хотя желания не будет никакого. Не забывайте этим летом, что рядом с вами есть и другие люди.

27 ноября — 19 декабря, чертог: Змей, бог-покровитель: Семаргл

Это лето будет летом иллюзий. Продолжается период жизни, в который лучше не совершать никаких «резких движений». Но если прошлым летом опасность могла исходить снаружи, то теперь вас самих будет тянуть на авантюры, нелогичные поступки и странных людей. Нельзя сказать, что это плохо и принесёт проблемы. Скорее, разочарования. Вы можете разочароваться в ком-то или чём-то, а кто-то может разочароваться в вас. И, к сожалению, вы останетесь под мороком, не понимая причин происходящего и не делая вывод из случившегося. Советуем выполнять в это лето обещания, как данные себе, так и другим.

19 декабря — 10 января, чертог: Ворон, бог-покровитель: Коляда

Для Воронов наступает второе удачное лето подряд. Всё, что было начато в предыдущем, удачно продолжится или даст долгожданные плоды. Особенно успешными будут научные исследования (в том числе те, которые, бывает, называют лженаучными) и духовные практики. Главное — трезво и логично смотрите на мир, и вам откроются его закономерности. А вот задор этим летом начнёт заканчиваться, готовьтесь к этому. Старые дела не будут уже так увлекать как раньше, а закончить их будет надобно (иначе плодов они не принесут). Окромя того, ваш рационализм и научный подход может сыграть злую шутку в делах личных, семейных. Позволяйте себе и другим эмоции и прощайте слабости.

10 января — 3 февраля, чертог: Медведь, бог-покровитель: Сварог

Это лето станет для вас своеобразной «зимой». Если раньше вы много делали, работали и получали от этого удовлетворение и блага, то теперь настала пора уйти в берлогу и тихо перезимовать. Лучше уже не начинать ничего нового, втягиваться в какие-то проекты, менять что-то или кого-то. Так как есть опасность, что не выйдет. А вы ведь привыкли в прошлые лета, что всё получалось. И это может сильно вас подкосить. Это лето надо просто переждать. Оно не принесет трудностей, вы их можете создать только сами. Пусть всё идет своим чередом.

3 февраля — 28 февраля, чертог: Бусел, бог-покровитель: Род

Новое лето благоволит работникам умственного труда и просто эрудированным людям. Ваши знания пригодятся вам и окружающим. Вы найдете много интересных собеседников, в том числе — единомышленников. И вас в это лето не просто будут слушать, к вам будут прислушиваться. Используйте это время для начала крупных научных и бизнес-проектов, полезных знакомств, получения различных благ и, возможно, встречи своей судьбы (во всех смыслах). В это лето можно идти на риск, принимать решения интуитивно и радикально менять свою точку зрения на что-либо или кого-либо — это только пойдёт на пользу.

28 февраля — 25 марта, чертог: Волк, бог-покровитель: Велес

Это лето — лето приключений. Казалось бы, удачное. Да, оно, как и прошлое, будет благоволить к новым, даже дерзким, начинаниям, воплощению идей в жизнь, нестандартным подходам к решению проблем. Вы узнаете много нового, получите невиданные умения и навыки и откроете дальние горизонты. Но всё это будет происходить не по вашему личному желанию, а само собой, иногда затягивая вас в круговорот событий. Вам, может, будет весело от этого. А может, это будет мешать внести хоть какой-то элемент размеренности в жизнь, в том числе личную. Вы просто не сможете быть уверены в том, какое приключение будет ждать вас завтра.

25 марта — 17 апреля, чертог: Лиса, бог-покровитель: Марена

Лето для Лисы будет, так или иначе, связано с Волком. Во-первых, весь прогноз для чертога Волка можно применить и к чертогу Лисы, такое бывает для пограничных чертогов. Во-вторых, влияние самого чертога Волка на вас усилится. Вы начнёте приобретать свойственные Волку черты. Кроме того, в личной жизни вас может ждать встреча с вашим личным Волком. Вообще, этим летом Лисы могут встретить настоящую (именно такую, как в сказках) любовь. А если она уже есть (и она настоящая), то превратить её в ту самую, сказочную. Также это лето будет благоволить творчеству, которое, прямо скажем, у Лис и так получается получше.

17 апреля — 9 мая, чертог: Тур, бог-покровитель: Крышень

Если прошлым летом нужно было брать «быка за рога», то в это стоит «держать нос по ветру». Ваши лидерские качества и упорство вновь вам пригодятся. Но теперь настала пора не делать свои дела, а делать то, что от вас ждут. Следите за настроениями окружающих, новостями, тенденциями в мире. Берите лучшее из чужого и делайте с энтузиазмом, как делали бы своё. Это принесёт свои плоды, если вы не ошибётесь в выборе и не подмените чужие достижения своими. Помните — помогайте другим, ведите их за собой, и тогда они вынесут вас на своих плечах на новые высоты.

9 мая — 1 июня, чертог: Лось, бог-покровитель: Лада

Прошлое лето было летом дел, а в это вам можно и помечтать. Да, может вам это и не понравится, но лето не благоволит к бурной деятельности, а, скорее, к деятельности духовной, творческой, иногда эзотерической. У вас будут появляться интересные мысли, желания, может, даже, новые мечты. Не гоните их, они ведь появляться будут неспроста. Возможно, именно этим летом в вашей жизни произойдёт коренной перелом, и не в мире Яви, а в мироощущении в целом. Рекомендуем этим летом отдохнуть, найти интересное хобби, съездить на природу.

1 июня — 23 июня, чертог: Финист, бог-покровитель: Вышень

Этим летом вы поймаете «воздушную волну». Вам будет легко и просто трудиться, творить, просто жить — в рамках уже сложившегося бытия. Всё будет прекрасно, пока вы не захотите «свернуть в сторону» и попробовать что-то новое. Это может создать опасность потери той самой волны. Поэтому не рекомендуем в это лето менять что-то в своей жизни, в том числе личной. Наоборот, старайтесь улучшить, закрепить существующее — в работе, делах, дружбе, любви. Вот это будет удаваться на славу. А если же вы подтянете на «свою волну» других, вместе вы сможете добиться ещё более впечатляющих успехов.

23 июня — 16 июля, чертог: Конь, бог-покровитель: Купала

Новое лето для вас — лето свободы, простора. То, что вы долго ждали. Настала пора делать то, что хочется, не скрывать свои желания, фантазии и внутренний мир. Вас поймут и оценят, а если кто-то и отвернётся, то так тому и быть — это только к лучшему. Очень удачное лето для людей, зарабатывающих своей оригинальностью (например, актеров, юмористов) и путешественников. Оно обещает новые впечатления, знакомства и связи. Кроме того, этим летом возможно развитие магических способностей, получение озарений. Но старайтесь не выводить других людей из себя и не изводить их своим поведением — многие из них вам ещё пригодятся.

16 июля — 7 августа, чертог: Орёл, бог-покровитель: Перун

Этим летом вы будете парить в облаках ещё выше обычного. И у этого будет и светлая, и тёмная сторона. К светлой стороне можно отнести новые идеи и добрые побуждения, готовность отстаивать свою позицию. К тёмной — что идеи не будут реализованы в одиночку, а других людей вы будете отталкивать своим высокомерным поведением; да и позиции ваши могут оказать неверными. Вы будете иногда слишком раздражительны, злы с окружающими, в том числе близкими; будете винить всех за то, что не вписываются в вашу картину мира. Пересильте своё эго, и жить станет намного проще.

7 августа — 30 августа, чертог: Раса, бог-покровитель: Даждьбог / Тарх

Новое лето сразу возьмёт быстрый темп, и для вас лучшая новость в том, что вы в него успешно войдете. Для этого вам понадобится быстрота реакции, цепкий ум и лёгкость на подъём — и всё это будет в наличии. Перед вами постоянно будут возникать различные интеллектуальные задачи, и их решение поможет добиться новых высот во всех сферах жизни. Возможны изобретения, открытия, интересные находки. Вам нужно только действовать, не останавливаться, идти вперёд.

30 августа — 22 сентября, чертог: Дева, бог-покровитель: Жива

Это лето «поставит ребром» всё то, что ранее замалчивалось, скрывалось, на что закрывались глаза. В первую очередь это касается личной жизни — этим летом придётся либо забыть все старые обиды и начать сначала, либо забыть уже по-настоящему. Аналогично и в других сферах — вам придётся либо решать проблемы, либо убегать от них очень далеко. К сожалению, просто терпеть уже не получится. Рекомендуем поработать в первую очередь над собой, над своими недостатками. Затем попробуйте понять окружающих, встать на их место. Если ничего не будет помогать, займистесь творчеством, это н етолько даст выход эмоциям, но и может ещё помочь вам в будущем.

С Новолетием Вас. Славянская Лавка

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.