А знаете ли Вы, что именно настоящие лжеученые занимаются не исследованиями реальности и расширением горизонтов науки, а «борьбой с лженаукой»? Когда человек действительно занимается научными исследованиями, у него просто нет свободного времени на разного рода пиар-компании типа заседаний лженаучной комиссии РАН «по борьбе с лженаукой».
Не случайно лженаучная деятельность этих «борцов с лженаукой» неоднократно доказывалась российскими учеными В.Петриком и В.Леоновым («Комиссия по лженауке должна быть ликвидирована»http://reputation-ltd.livejournal.com/26892.html ). Вот уж поистине «держи вора! — громче всех кричит сам вор». Но с точки зрения психологии это все очень хорошо объясняется.
В нашей науке имеется очень много людей, нахватавших научных званий, но при этом настоящими учеными не являющихся. Такие «ученые» не способны проводить объективные исследования и приносить в науку новые знания. Но ведь высокое звание «ученого» нужно как-то оправдывать? Следовательно, — если не можешь приносить новое знание, то нужно защищать старое знание, старую парадигму от всего этого нового, либо уходить на административную работу.
Но поскольку на всех таких «ученых».административных должностей не хватает, то и приходится обозначать «научную» деятельность в разного рода комиссиях «по борьбе с лженаукой». При этом есть как минимум три характерные группы всех этих «борцов с «лженаукой»:
Первая группа — «идейные, но тупые догматики» — это те, кто искренне верит, что горизонты науки ограничиваются их собственным кругозором, они просто по уровню своего сознания не способны воспринимать ничего нового, а весь их научный багаж состоит из «вызубренных» без понимания их сути устаревших научных догм. Именно они больше всех кичатся своими научными званиями, несмотря на отсутствие собственных открытий и разработок., и активно навешивают ярлык «лженаука» на все, что сами не способны осмыслить и понять.
Вторая группа — «зависливые догматики» — это те, кто понимает, что на настоящую научную деятельность они не способны, а потому стараются травить более перспективных в научном отношении коллег из зависти к их успехам. Потому что понимают, что на фоне более ярких коллег они выглядят серой посредственностью. Ну а участие в «борьбе с лженаукой» позволяет, как минимум, пиариться в СМИ. Таким образом, они устраняют дефицит известности и тешат уязвленное самолюбие.
Третья группа — «продажные догматики» — это те, кто прекрасно осознает значение для человечества новых открытий и разработок, но просто «честно отрабатывает» деньги своих хозяев — тех сил, которым не выгодно внедрение новых разработок, поскольку эти разработки могут лишить их достаточно стабильной суперприбыли и тайной власти. Не случайно, все комиссии «по борьбе с лженаукой» финансируются «фондом Рокфеллера».( http://reputation-ltd.livejournal.com
)
И не случайно достается от догматичных фанатиков и современным прогрессивным ученым (В.Казначееву, А.Трофимову, А.Акимову, Г.Шипову, П.Гаряеву, Т.Тертышному и другим), изучающим тонкие энергии. Тем не менее, никаким законам сохранения энергии, данные научные разработки не противоречат. Просто речь идет о совершенно других источниках энергии, чем те, на которых привыкла основываться ортодоксальная наука.
А этот факт, нарушающий «незыблемые» устои ортодоксальной науки, вызывает среди догматичных фанатиков от науки яростное желание не признавать любые научные открытия, которые «претендуют на изменение» устоявшихся и по этой причине уже значительно устаревших научных догм. Поэтому все главные апологеты борьбы с «лженаукой», по разного рода причинам, указанным выше, просто не хотят признавать существование торсионных полей.
Однако ради справедливости обратимся к мнению оппонентов. Вот, что, например, пишет о торсионных полях и возможности создания технических устройств на их основе академик РАЕН А.Акимов: «Как бы не были необычными свойства торсионных полей, их не только необходимо принять, но и ими следует неукоснительно руководствоваться, т.к. эти свойства есть объективная реальность, данная нам природой, что, к тому же, подтверждено экспериментально.
Многие свойства торсионных полей, как только они сформулированы, позволяют по их формулировке почти автоматически указать какое свойство может служить основой для какого-либо конкретного применения торсионных полей.
Необычность свойств, а, следовательно, и проявлений торсионных полей, можно проиллюстрировать на одном примере. Всем не только со времен обучения в ВУЗе, но и с учебы в школе, кажется, что уж о механике физика знает все. В частности, много говорится об инерции, однако, не объясняется что такое инерция. Физика в ортодоксальной интерпретации не только не знает, что такое инерция, но даже не может объяснить, являются ли силы инерции внутренними или внешними по отношению к движущимся телам. В ТФВ (теория физического вакуума – авт.) показано, что инерция – это проявление торсионных полей в механике. Отсюда прямо следует, что, если можно управлять торсионными полями, то, следовательно, можно управлять и силами инерции и на этой основе создавать универсальные движители, не использующие реактивную тягу или фактор трения.
Примем во внимание, что механика Ньютона базируется на геометрии Евклида, а торсионные поля используют в качестве своего основания геометрию Риччи, – геометрию кручения. Тогда очевидно, что для систем с вращением нельзя использовать механику Ньютона так же как, например, нельзя использовать механику Ньютона для описания объектов, двигающихся с околосветовыми скоростями. В этом случае надо использовать теорию относительности, основывающуюся на Римановой геометрии. Для систем с кручением вместо механики Ньютона надо использовать особую механику, – торсионную механику.
Основы торсионной механики были созданы российским физиком-теоретиком Г.И.Шиповым. Так же, как в квантовой механике наблюдаются явления невозможные в рамках механики Ньютона, в торсионной механике так же наблюдаются эффекты невозможные с позиций механики Ньютона. Самым необычным фактором является возможность не только теоретически, но и практически создавать системы, двигающиеся за счет внутренних сил».
Академик А.Акимов отмечает, что, несмотря на то, что теория торсионных полей упорно отрицается группой ортодоксальных ученых РАН, в 1999 и 2000 годах уравнения Г.Шипова проверялись учеными Стэндфордского университета. В обоих случаях оппоненты не смогли найти ни одной ошибки в его выкладках. В настоящее время эта теория произвела фурор на Западе, где работы российских ученых Шипова, Акимова, Бинги, Горяева пользуются большим успехом.
Так известный физик Э.Ласло пришел к однозначному выводу, что теория физического вакуума, созданная этой группой ученых, даже более значима, чем теория относительности Эйнштейна. Подобного же мнения придерживается еще один известный физик — К.Вейклам. Разработанные российскими учеными вихревые генераторы уже производятся в Твери, Подольске, Сызрани, Ижевске. Сейчас почти все производственные помещения, расположенные вдоль Октябрьской железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом, отапливаются без газа, угля и мазута — энергией вихревых теплоустановок.
Не верить в то, на принципе чего работают и выпускаются технические устройства — это, пожалуй, очень «научно» с точки зрения ортодоксов. Послушай их в свое время Кулибин, Дизель, братья Райт и другие выдающиеся изобретатели, мы, пожалуй, могли бы никогда не дождаться многих из ныне существующих технических устройств.
Характерно, что еще в 1948 году датский физик Х.Казимир открыл, что вакуум заполнен квантовыми частицами. И если поместить в вакуум две параллельные пластинки, то в результате бомбардировок частицами, они будут сдвинуты относительно друг друга. Современные ученые подсчитали, что один кубометр вакуума таит в себе около 10 в 114 степени джоулей энергии, при этом для сравнения кубометр ядерного топлива содержит только 10 в 18 степени джоулей энергии, т.е. на 96 порядков меньше. Использование этой энергии позволит решить многие из проблем человечества, в том числе и связанные с экологией. Однако замалчивание и отрицание подобных научных открытий отнюдь не отражает интересы простых людей, да и всего человечества в целом, играет на руку топливно-энергетическим ТНК и тем силам, которые стоят за ними.
Американский физик Д.Лапьер пишет о «несуществующих» с точки зрения «борцов с лженаукой» торсионных полях следующее: «За последние десятилетия большой объем исследовательской работы по изучению феномена торсионных полей проделан в России. Там этой научной проблемой занимаются несколько исследовательских групп. Один из российских ученых, Акимов, сообщает, что в мировой периодике есть ссылки более чем на 10 000 исследовательских работ по данной тематике. Основные научные труды по этой теме принадлежат перу около 100 теоретиков торсионных полей, половина которых работает в России…
В чем научная ценность понятия торсионного поля? Почему мы уделяем ему так много внимания? Потому что торсионные поля связаны со всеми электромагнитными явлениями…
Мы — электромагнитные существа многомерного характера и гиперполевого происхождения! Как таковые, мы производим (наряду с другими) электростатические, магнитные и электромагнитные поля. Все они убедительно обнаруживаются в руках, сердце и мозге. Как мы неоднократно утверждали, электромагнетизм берет свое начало в пятом измерении. Как электромагнитные существа, мы — выражения гиперпространственных характеристик более высоких измерений. Нашей гиперпространственной природе присуще то, что физики обозначают торсионным полем. Все объекты и одушевленные предметы обладают и производят торсионные поля. Эти торсионные поля взаимодействуют».
К подобному выводу о том, что не существует электростатических и электромагнитных полей без торсионной компоненты пришли также Ю.Началов, В.Тарасенко, А.Акимов, Г.Шипов, В.Бинги, А.Соколов и целый ряд других ученых. И не случайно именно с развитием торсионных технологий связывают многие ученые науку XXI века. Так, академик А.Акимов утверждает: «Если технология XX столетия создавалась в середине века, то технологический базис XXI века уже родился – это торсионные технологии. Если теория физического вакуума решила, например, задачу Бора – «новая физика должна включать в себя сознание», то торсионные технологии позволяют найти выход из всех тупиков технократического развития цивилизации в XX веке. Торсионные технологии охватывают все сферы человеческой деятельности, все отрасли хозяйства, медицину, науку, искусство, быт. Начало третьего тысячелетия будет ознаменовано доминированием торсионных технологий».
Как видим, утверждая о лженаучности торсионных полей, «борцы с лженаукой» мягко говоря, вводят нас в заблуждение, выдавая за науку свои субъективные домыслы и заключения, и полностью игнорируя научные методы доказательства истины. Так какое они тогда сами имеют отношение к науке?
Источник
12 сентября, 2019 - 8:01 пп
А знаете ли Вы, что именно настоящие лжеученые занимаются не исследованиями реальности и расширением горизонтов науки, а «борьбой с лженаукой»
3 декабря, 2019 - 8:58 пп
Как сказать
12 декабря, 2019 - 2:55 пп
Мифы основаны на правде