Велемудр » Blog Archive » К чему взывают родственники из могил ?

К чему взывают родственники из могил ?

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

 

Согласитесь, сны об умерших — это зачастую сны-кошмары. В силу суеверий и верований, сны с подобным содержанием нам видятся чем-то “негативным», устрашающим. Однако, если отставить суеверия в сторону и изучить подобный сон, может появиться новый аспект для интерпретации.

Итак, без лишних прелюдий, пример нашей сегодняшней сновидицы.

“Недавно в моей жизни был момент, когда надо было действовать, несмотря на свой страх показаться бестолковой. В жизни я себе этого не позволяла. Но я смогла и сделала.

Параллельно с жизнью наяву мне приснился сон: “Передо мной лежат мои мертвые родственники, друзья, которые действительно умерли давно. Я стою перед ними и каждому что-то говорю, и каждый из них тоже говорит мне лично что-то в ответ. Содержание ответов не помню, но общий смысл такой, что умирать не страшно, тут есть своя жизнь. Сон будоражащий, пробирающий до мурашек. С этим я и проснулась”.
Какой интересный пример! М-м-м!!!

Приступим! Во-первых, содержание лежит на поверхности. Сновидица получает через сон отражение значимого жизненного этапа. То, что раньше было за чертой жизни, означало “смерть”, теперь вполне реально, и жизнь есть за этой чертой тоже.

А второй важный аспект связан больше с философией семейной психологии. “Отцы” семейного системного подхода – Анселин Шутценбергер и Берт Хелингер – говорят о том, что в семье присутствуют и живые, и мертвые члены семьи, каждый имеет свое влияние на живущих сейчас.

Например, прадед семейства, воевавший и ставший героем, может быть незыблемым героем и идеалом мужественности для текущих поколений. Сами того не замечая, женщины сравнивают с ним своих мужей, а мужчины совершают поступки, “достойные великого предка”.

Или женщины, потерявшие ребенка, наделяют последующее потомство задачей закомпенсировать утрату и прожить жизнь “за двоих”. Другими словами, и живые, и мертвые члены семьи имеют вес в семейной системе и создают вокруг себя движения других ее участников.

Таким образом, сон нашей героини напрямую адресует ее к предкам, налаживает личную беседу между ними. И каждый из них посылает ей сообщение о ее текущей жизни и общий смысл, что “жизнь есть за гранью ее представлений о жизни”. Несмотря на ужас и суеверия, наша сновидица получила прямое благословение от своих предков на риск и расширение своего представления о жизни. Ну не чудо ли?

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.