Велемудр » Blog Archive » Очередний египетский артефакт, который ставит ученых в тупик

Очередний египетский артефакт, который ставит ученых в тупик

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

 

 

Все больше археологи находят странные артефакты в разных частях мира, назначение которых остается загадкой, кроме того факта, что в отдаленном прошлом были цивилизации с технологией, намного превосходящей наши представления об их истории:

золотые самолеты майя с невероятной аэродинамикой, наскальные рисунки и египетские иероглифы с изображением летательных аппаратов. Даже в самых старых писаниях различных народов есть много легенд, в которых боги спустились с неба и дали жизнь, технологии и защиту древним людям.

На этот раз мы сосредоточимся на таинственном объекте, который поставил в тупик научных экспертов, и, кажется, представляет собой технологию из другого времени — это круглая таблица диаметром в полметра, выполненная в алебастре. Этот материал упоминается в библии, и широко использовался египтянами для создания небольших контейнеров и даже саркофагов.

Версий о предназначении этого этого странного объекта существует множество: от современного для своего времени каменного стола до пульта управления некоего летательного аппарата, или копии высоко продвинутого объекта, используемого богами и полубогами, упомянутого в Туринском царском папирусе.

Этот странный объект был приобретен в 1828 году голландским музеем, но его истинное происхождение до сих пор не известно, ни в каком храме или саркофаге он был найден, ни географической привязки к местности. На основе проведенных анализов материала, из которого он сделан, и изображенных иероглифов, известно только, что этому артефакту более 4500 лет, и связан он с пятой династией Египетских фараонов.

Также он похож на табличку для умерших членов старшей египетской иерархии, которая обязательно сопровождала их в загробный мир. Семь отверстий были использованы для семи священных эфирных масел, которые использовались для бальзамирования и процесса мумификации. Ниже расположены еще два круглых отверстия, скорее всего для сжигания ладана. Кажется, что эту особую табличку использовали как объект для подготовки умершего к переходу в другую мир, возможно, что его дизайн был вдохновлен каким-то другим объектом, технологически более совершенным. Или переход в другой мир ассоциировался с полетом к звездам, а это был своеобразный пульт или навигатор.

Потому как для простого контейнера для масел артефакт имеет слишком сложную структуру.

В настоящий момент, согласно официальному объяснению историков, загадочный круг представляет собой каменную таблицу, которую клали в гробницу усопшего, для помощи в переходе в загробный мир.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.