Велемудр » Blog Archive » Наш мир уже один раз «перезагружали»?

Наш мир уже один раз «перезагружали»?

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

 

Вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые два года. При сохранении таких темпов через тридцать лет сто миллионов компьютеров смогут смоделировать все человеческие жизни со всеми мыслительными процессами и впечатлениями. Если это станет возможным, то почему бы не предположить, что оно уже когда-то произошло, а мы со всеми нашими ощущениями — часть работающей компьютерной программы?

Есть еще один интересный факт, который косвенно доказывает нашу виртуальную природу. Все мы знаем насколько жесток и недружелюбен космос. Все мы знаем, что единственная проблема межзвездных полетов – это пронизывающая все радиация. Проще говоря, мы живем словно в хорошо оборудованном аквариуме посреди пустыни Сахара.

Причем окружающий космос к нашей Земле также очень дружелюбен. На этот необъяснимый факт давно уже обратили внимание все астрономы мира. Нас словно кто-то оберегает от жестоких космических излучений, от огромных метеоритов, сама Земля находится на чрезвычайно комфортном расстоянии от Солнца и так далее.

Что интересно — эта опека стала заметна с того момента, как на планете появилась разумная жизнь. Например, тот же углерод, необходимый для появления жизни возник не в момент Большого взрыва, как все остальное вещество, а лишь в результате сложнейших маловероятных ядерных реакций в недрах гигантских звезд, и после взрыва, которых распространился по Вселенной.

Английский астроном Фред Хол назвал Вселенную «махинацией». Другой астроном Мартин Ри назвал нашу Вселенную не более чем виртуальной моделью некой более могущественной цивилизации. Однако, ни одна виртуальная модель не может быть надежна на сто процентов. В ней должны быть ошибки. И ученые такие ошибки нашли. Так Джон Веб из университета NSW, исследуя свет отдаленных квазаров, неожиданно для себя обнаружил, что около шести миллиардов лет назад, произошел минутный сдвиг в скорости света. Однако такого не может быть! Если только неизвестный программист не перегружал наш мир, внося в него изменения. Значит, версия нашего мира уже не первая? Кто-то постоянно вносит в него коррективы. Как же проверить эти догадки? Можно ли найти другие доказательства «отладки» нашего мира? Да, говорят ученые.

За долгие века человечество не раз предпринимало попытки нового прочтения священных книг древности. Если посмотреть на библейскую книгу Бытия с точки зрения программиста, мы увидим детальное описание нового программного проекта. Но тут же возникают вопросы. К примеру, почему Бог-программист создал только одну населенную планету?

Современная наука признает существование только физического уровня реальности. Она бессильна объяснить разницу между «живым» и«неживым». Причём, науке известно, что в одушевлённых организмах осуществляются биохимические реакции, которые принципиально не могут идти самопроизвольно. Кроме того, одушевлённые организмы построены из тех же атомов, что и мертвое вещество, которое нас окружает. Кто всем этим управляет? Кто запускает и останавливает химические процессы в нашем организме? Давайте посмотрим на Библию с точки зрения программиста.

Создавая программный продукт, что мы делаем вначале? Расписываем архитектуру, базовые константы, условия, затем создаем эскиз, набросок, затем делаем простенький прототип. Потом все усложняем, усложняем, добавляем детали, правила, взаимодействия. И эта работа очень похожа на зарождение Вселенной. Потом эволюция, появление растительного мира, за ним животного мира, и наконец появление разума.

Если наш мир создавался, как некий программный продукт, в нем должны остаться сведения об отладочных работах. Написать сразу прототип человека не получится. Надо его постепенно усложнять. Добавлять эмоции, ума, усиливая душевные свойства и так далее. Есть ли такие следы в священных текстах? Полно.

Читая Библию, мы не раз поразимся огромному количеству душевнобольных всех мастей. Библия рассказывает о целых эпидемиях сумасшествия у древних народов. Сумасшедшие были неприкосновенны. Многих недужных принимали за пророков и очень почитали. И такая ситуация была по всему миру. На всех континентах. Постепенно количество душевнобольных идет на спад. Словно работает отладка программного кода и человек становится более стабилен. Сторонники Матрицы заявляют, что раньше люди были более религиозны. Они жили в постоянном внутреннем противоречии между материальным и духовным. Тело требует комфорта и неги, а душа справедливости, жертвы и борьбы. Отсюда и многие трагедии на этой почве.

Боги любой из религий, если верить священным текстам создали людей, объявив законы по которым им следует жить. Подобное положение дел крайне похоже на программиста, который создал компьютерный мир и его обитателей, наказав им через созданный им же прообраз Бога, как необходимо себя вести, чтобы игра не закончилась раньше, положенного ей времени. Недаром когда люди перестают следовать высшим правилам, программист стирает их, заселяя созданный им мир новыми «доработанными» сущностями. Забавное замечание: если вспомнить легенды о Зевсе и Олимпийских богах, о египетских божествах, то все они очень активно общались с людьми. Часто показывались среди них и даже роднились кровными узами. Фактически был установлен двухсторонний канал связи. Начиная с послепотопных времен, после времен пророков, Бог выходит на связь все реже и реже. Почему? Да потому что наш мир стал более устойчивым, стабильным, отлаженным. Ему уже не требуется постоянное личное вмешательство Бога. Он лишь незаметно для нас корректирует отдельные моменты.

Кстати, есть еще одна интересная теория о нашем мире. Вдруг мы являемся пассажирами некоего космического корабля? Наша планета – это всего лишь звездолет. В конце пути мы станем жить по-другому. Переселимся в некий прекрасный мир, намного лучше земного. Там будут царить изобилие, справедливость и доброта. На это намекает нам Библия. И что интересно — эта теория тоже не лишена правдоподобия. Смотрите сами, наша вселенная, вместе с Солнцем, Землей и другими планетами летит куда-то в пространстве с огромной скоростью.

Земля – это закрытая Биосфера. Как корабль в океане. Здесь строго ограниченное количество воды. Строго ограниченное количество металлов, земли, в конце концов, строго ограниченное количество атомов, из которых состоим мы сами и наш мир. Несмотря на всю необозримость – это все-таки замкнутая система. Люди населяющие планету подобны пассажирам корабля. Но есть ли кто сейчас на капитанском мостике – неизвестно.

Еще один довод в пользу гипотезы Земли, как корабля – замкнутый цикл воспроизводства людей людьми. Мы не имеем других возможностей появиться на свет, кроме рождения. Давайте вспомним, юниты в играх попадают в игру из командного центра. Уже обученные первоначальным навыкам. В нашем мире, все эти заботы возложены на женщину. Причем развитием плода в утробе – идет по командам извне. Что это за команды? Как они передаются? На какой частоте? Никто пока ничего знает. Однако, есть возможность эти команды блокировать. Если изолировать беременное животное в специальной камере, куда нет доступа никакому излучению, никаким волнам, говорят ученые, то плод в утробе перестает развиваться и погибает. Значит, все мы появились на свет согласно заданному техзаданию по вполне конкретной программе.

Если раскрыть священные книги буддизма, то там можно обнаружить, что наш мир – обычная голограмма. Мастера буддизма еще до рождения Христа, подвергли этот мир тщательному анализу и пришли к выводу, что всё в нем чистое надувательство. Слово голограмма тогда еще не знали.

Главный постулат буддизма – в мире нет ничего самосущего. То есть существующего само по себе. Любой предмет, любой живой организм из чего-то состоит. И если делить этот предмет до бесконечности, то в скором времени мы упремся в пустоту. Именно из этой пустоты и возникает наш мир. Кроме того, добавляют ученые — в этом мире нельзя уничтожить ни одну частицу вещества и ни одну лишнюю частицу нельзя создать. Наш мир — это комбинация ограниченного числа частиц. Как конструктор Лего. Только чуть-чуть побольше и посложнее.

Кстати, если мы живем в компьютере, то термин – «судьба» вполне понятен и конкретен. При создании людей, вариации их действий ограничены только фантазией программиста. Поэтому он каждому персонажу придумывает – программирует сюжет его жизни. Свернуть с этого пути просто невозможно. Другие персонажи либо вернут нарушителя «на истинный» путь, либо — уничтожат.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.