Велемудр » Blog Archive » Дольмены Краснодарского края — загадки старше пирамид

Дольмены Краснодарского края — загадки старше пирамид

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Первые исследователи дольменов были уверены, это – исключительно дело рук великанов, обладающих достаточной силой для их создания. Ведь многотонные камни необходимо было сложить в единое целое. Да еще и сделать конструкцию такой устойчивой, чтобы она была в состоянии простоять несколько тысяч лет. Именно такие дольмены и находятся в Краснодарском крае России.

Для того чтобы увидеть такие древние строения, как, например пирамиды в Египте, которым насчитывается уже около пяти тысяч лет, совсем не обязательно отправляться на другой материк. Ровесниками пирамид являются и краснодарские дольмены (а может они и старше). И у них своя не менее интересная и загадочная история, которая удивит даже видавших виды путешественников. Интересным фактом является то, что дольмены были обнаружены во многих частях мира на всех населенных людьми континентах, где есть камни. Кроме одного – Австралии. При этом все дольмены похожи друг на друга.

Несмотря на такой внушительный возраст дольменов, их изучение в Краснодарском крае началось всего двести лет назад. Сегодня ученые объясняют это тем, что раньше просто не было квалифицированных специалистов. Поэтому первыми исследователями были иностранцы, в основном – из Западной Европы, где изучение дольменов началось еще в 15 веке.

Дольмены – это места, где происходили погребальные обряды и захоронения. Это уже неоднократно было доказано находками, которые обнаруживают при исследовании дольменов. Так во время раскопок находят человеческие останки и те предметы, которые согласно верованиям жителей, понадобятся умершему в его загробной жизни. Как правило, находят примерно одно и то же: люди считали, что в потустороннем мире больше всего нужны украшения и посуда.

Вторая версия по поводу того, для чего древние строили дольмены – система коммуникации. Есть предположение, что люди, находящиеся в разных дольменах на больших расстояниях друг от друга, могли телепатически общаться. Камни, которые являются строительным материалом для дольменов, состоят из кварцевого песчаника. А он, в свою очередь, сегодня с успехом используется в радиотехнике. Ведь при сжатии кварц генерирует электрический ток, а уже под воздействием тока – ультразвук. Еще ученые заметили, что дольмены всегда расположены неподалеку от источника воды. Вполне вероятно, что вода, имеющая способность хранить информацию, также является одним из звеньев коммуникации людей.

А еще эти уникальные древние сооружения выстраивались всегда в соответствии с заходом и восходом солнца. Поэтому есть и третье объяснение функции этих каменных строений – астрономическая.

Четвертая версия гласит о том, что дольмены представляют собой некие родовые библиотеки, хранящие информацию о предыдущих поколениях семьи или племени. Раньше люди верили, что если дольмен стоит в целости и сохранности, то и те, кто живут в этом племени или роду, могут ничего не бояться.

Впрочем, теорий даже больше. При обсуждении функции дольменов как средств связи, встречаются утверждения, что доступна такая связь только потомкам жителей погибшей Атлантиды. Ищут ответ и в мифологии Древней Греции. Мифологическая война между титанами и богами велась на земле между Босфором Кимерийским и Колхидой — считается, что это Керченский пролив и район Сухуми, а именно здесь найдено множество дольменов.

История краснодарских дольменов имеет свои печальные страницы. Поскольку ранее никто не придавал особого значения этим древним сооружениям, их не только не стремились исследовать и сохранить, но и массово разрушали. В 1950-е годы здесь даже проходили тренировки военных саперов, которые во время своих учений взрывали дольмены. В итоге некоторые дольмены здесь заново сложены из сохранившихся остатков.

Сейчас сюда водят экскурсионные группы. Однако многие путешественники отмечают, что лучше попытаться найти древние каменные сооружения самостоятельно. Ну и традиционно для таких мест — многие, кто побывал возле краснодарских дольменов, отмечают прилив силы и энергии. Исследователи отмечают, что дольмены — место, где люди, находящиеся в поиске, получают ответы на свои вопросы и даже кардинально меняют свою жизнь после таких поездок. Это вполне укладывается в часть теорий о предназначении дольменов.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.