Велемудр » Blog Archive » Космические Законы работают на всем пространстве Вселенной

Космические Законы работают на всем пространстве Вселенной

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

https://i.ytimg.com/vi/utnIdmra9Hw/hqdefault.jpg

Закон Иерархии — низшее почитает Высшее; а Высшее призвано служить низшему, просвещая и направляя его.

Закон Эволюции — все во Вселенной не стоит на месте, все развивается. Все, что не развивается — самоуничтожается. Все, что существует стремится к более совершенным формам своего выражения.
Закон Эволюции осуществляется посредством Законов Спирали и Аналогии.

Закон Спирали -развитие происходит спирально, проявляясь от форм низших к более совершенным, если это движение эволюционно, и наоборот, если оно инволюционно — оно движется по спирали вниз.
Закон Аналогии — каждое последующее явление или объект в спирали развития аналогично предыдущему, но не тождественно ему; последующее явление вбирая в себя самое лучшее из предыдущего, не является его точным повторением.

Закон Ритма и Цикла — все во Вселенной подвержено ритму и циклу. Каждое явление в Мироздании имеет свое начало и конец. Цикл — это круг какого-либо явления или действия. Чередование повторяющихся циклов образует ритм.

Закон Кармы (Космической справедливости, Закон причинно-следственной связи) — Нет следствия без причины, какова причина, таково следствие. С Законом Кармы тесно связан Закон Жертвы.

Закон Жертвы — гласит, чтобы достичь чего-либо, необходимо пожертвовать личным.

Закон Перевоплощения (Закон реинкарнации) — В ходе космической эволюции любая форма жизни перевоплощается из старой формы в новую, до атома включительно. Жизнь развивается бесконечно.

Закон Свободы; воли — каждый человек в любой жизненной ситуации всегда стоит перед выбором, и этот выбор зависит только от него! Никто не имеет право подавлять волю другого человека.

Закон Семеричности планов Бытия — все в Мироздании имеет семеричное строение (семь миров и каждый мир состоит из семи вселенных, то есть итого 49 вселенных).

Закон Единства — все является частью одного целого, а потому все влияет друг на друга.

Источник

13 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий