Велемудр » Blog Archive » Странствия души

Странствия души

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Сэр Ричард Барнет, королевский офицер, получив отпуск, решил навестить своего брата, проживавшего в своём имении неподалёку от Портсмута. Но не успел он отдохнуть от дворцовых интриг в пасторальном благолепии, как брат озадачил его своим странным сном.

Во сне он был в большом городе, по-видимому, в Лондоне, и был занят странным делом: под покровом ночи нёс в подвал некоего величественного здания мешок, из которого осторожно вытряхнул на каменный пол бочонок с порохом. Там были и другие аналогичные «несуны», и из разговора с ними он понял, что они готовят взрыв этого здания. В этих же разговорах несколько раз было упомянуто имя некоего Гая Фокса.

Услышав эту историю, Ричард Барнет побледнел, но взял себя в руки. По описанию брата готовящееся к взрыву здание очень напоминало парламент, а Гая Фокса он знал как преданного королю офицера. Но его брат никогда не видел здания парламента, и не мог знать Гая Фокса.

Сэр Ричард срочно вернулся в Лондон, и установил наблюдение за Фоксом. Так в 1605 году был раскрыт знаменитый «пороховой заговор»: католические противники короля Якова решили взорвать парламент в день его открытия. А по традиции, заседание парламента должен был открыть король.

Хотя первоначально Гай Фокс, имевший опыт обращения со взрывчатыми веществами, не был главой этого заговора, именно он прославился в истории больше других своих товарищей, поскольку ему было поручено зажечь фитиль, уплыть по Темзе и уехать из страны. Заговор был раскрыт, а Гай Фокс казнён. С тех пор прошло более 300 лет, но перед началом каждой сессии парламента королевская стража с фонарями в руках спускается в его подвалы, чтобы проверить — нет ли там бочек с порохом.

Вторая аналогичная английская история, увы, закончилась куда хуже. Она связана с убийством британского премьер-министра Спенсера Персиваля 11 мая 1812 года.

За 8 дней до этого одному жителю Корнуэлла приснилось, что в вестибюль палаты общин вошёл человек небольшого роста, на котором был синий пиджак и белый жилет. Затем другой человек, более высокий, в зелёном пиджаке с металлическими пуговицами, достал небольшой пистолет и выстрелил в первого в упор. Тот упал, истекая кровью, а убийца был тут же схвачен. Когда спящий спросил (во сне), кем был убитый, ему сказали, что это сэр Персиваль. Поражённый этим сном, он решил предупредить премьер-министра, но родственники и друзья отговорили: его просто примут за умалишённого.

Позже, уже после убийства, он был в Лондоне, и на гравюрах, посвящённых этому событию, узнал и место, виденное во сне, и даже цвет одежды убийцы и его жертвы.

Третий, тоже английский случай, лежит как бы посередине: автор пророческого сна не сумел предотвратить катастрофу, но предупредил о ней своих друзей.

Джон Дунн был первым авиационным инженером Англии, и ему часто снились пророческие сны. Чтобы их объяснить, он попытался разработать отличную от канонической теорию времени, и даже издал книгу «Эксперимент со Временем».

Большинство его пророческих снов носили чисто бытовой характер, но сон, увиденный им в 1913 году был совершенно иного свойства.

«Я увидел железнодорожную насыпь, причём я совершенно точно знал, что это северная часть моста форт-Бридж в Шотландии. Почему-то я также знал, что сейчас середина апреля. Поляна под насыпью была покрыта травой, по которой гуляли группы людей. Внезапно картина сменилась, и я увидел поезд, шедший на север, который сошёл с рельсов и по всему склону были раскиданы вагоны».

Не очень веря в реальность этого сна, но имея опыт других пророческих сновидений, Джон предупредил своих друзей, чтобы они не ездили поездом по Шотландии в апреле следующего года.

14 апреля 1914 года почтовый поезд «Летящий шотландец» действительно сошёл с рельсов севернее моста Форт- Бридж, упав с высоты б метров на поле для гольфа.

Теперь перенесёмся в Америку. По словам Жаклин Кеннеди, за несколько дней до убийства Роберта Кеннеди, ей приснился её ранее убитый муж, который предупредил её о готовящемся покушении на его брата. Она тут же позвонила Роберту, и тот признался, что ему приснился аналогичный сон. Но публичные политики, увы, не вольны в своих действиях.

Подобных случаев в литературе множество, и я ограничусь последним, опубликованным в СМИ. Читательница А. Стекольникова из села Викулово Тюменской области писала: «Шла Великая Отечественная война, мой старший брат Павел был на фронте. Однажды ночью я проснулась от голосов: мой другой брат, Иван, взволнованно рассказывал родителям свой сон: «Я вижу, как открывается дверь и входит Павел. Подходит ко мне и говорит: «Хороший ты парень, но придётся тебя через 11 месяцев похоронить…» Это произошло в ночь на 24 января 1943 года. Позже ушёл на фронт и Иван: он вместе с братом оказался в одной части. А в январе 1944 года родители получили от Павла

письмо: Иван погиб в бою 24 декабря 1943 года. Он его и похоронил».

Напомню, что существуют две основные гипотезы причины сновидений. Назовём их условно: естественнонаучная и оккультная. Сущность первой весьма коротко и точно выразил известный русский физиолог позапрошлого века И.М. Сеченов: «Сон — это небывалая ; комбинация бывалых впечатлений». Образно говоря, во время сна мозг «прокручивает» события на работе и дома, вечерние ( сериалы и боевики, перемешивает их как стёклышки в калейдоскопе, и выдаёт на просмотр какой-нибудь изящный кошмар.

Совершенно иную трактовку дают мистики и оккультисты: во время сна душа (или астральное тело) покидает физическую оболочку и отправляется в странствия по тонкому потустороннему миру. Являясь чисто энергетической сущностью, астральное тело оказывается в мире, где перестаёт действовать физическое время и одновременно присутствует прошлое, настоящее и будущее. Такая сущность мгновенно преодолевает любые расстояния, знакомится с любыми событиями прошлого и будущего, и при возвращении в физическое тело передаёт в мозг полученную информацию.

И если теперь мы проанализируем малую толику приведённых здесь вещих снов, то обнаружим полную несостоятельность, точнее, ограниченность естественнонаучной гипотезы. В её рамках не может существовать ни «вещих снов», несущих точную информацию о будущих событиях, ни снов одинаковых, когда один и тот же сюжет снится разным людям. Ни, тем более, снов параллельных, когда вы во сне встречаетесь с каким-либо знакомым человеком, а потом узнаёте, что он в своём сне в эту же ночь встречался с вами. И в то же время все подобные сновидения прекрасно укладываются в оккультную гипотезу.

На мой взгляд, истина как раз посередине. Нормальный здоровый человек видит сны «по Сеченову», и чрезвычайно редко, а то и никогда, сны пророческие.

И лишь люди, обладающие экстрасенсорными способностями, у которых нарушен барьер между сознательным и подсознательным, получающие информацию как из реального мира, так и из подсознания, могут реально общаться с информационными сущностями (душами, астральными телами) других людей.

К сожалению, это больше болезнь, чем благо. Во всяком случае, некоторые психиатры честно отмечают, что их пациенты после лечения перестают обладать экстрасенсорными способностями и видеть «вещие сны». Однако, как показывает статистика, при крупных катастрофах, в которых гибнут тысячи людей, эти сигналы могут прорваться в сознание даже совершенно здорового человека.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.