Велемудр » Blog Archive » Призрак ГМО, или Какие продукты местного производства лучше не брать до сезона урожаев

Призрак ГМО, или Какие продукты местного производства лучше не брать до сезона урожаев

Опубликовал: welemudr     Категория: Здрава-Целительство

Почему приобретенные в зимние месяцы в супермаркете помидоры отечественного и не только производства могут оказаться на вкус как трава, а красивейший редис странным образом горчит во рту и провоцирует тошноту? Пытаясь разнообразить свой рацион полезными, как нам кажется, овощами, мы можем оказать себе дурную услугу в зимние месяцы. Настало время разобраться, какие продукты на полках супермаркетов зимой являются наверняка напичканными химикатами.

1. Идеальные на вид твердейшие яблоки

Естественное не бывает идеальным.

Яблоко, выглядящее так, словно готовится к конкурсу красоты или посетило пластического хирурга, — что может быть подозрительнее?! При выборе яблок зимой в супермаркете следует обращать пристальное внимание на их внешний вид, запах и плотность. Формула проста: зимние яблоки должны выглядеть хорошо, но не идеально! Еще они должны источать запах и не быть на ощупь как керамика. Похожие на искусственные плоды наверняка обработаны огромным количеством химикатов. Идеальная форма и гладкость красноречиво сигнализируют о том, что данный сорт выращивался в теплицых под воздействием ГМО. Отдайте предпочтение пахнущим плодам с небольшими изъянами.

2. Бледные помидоры

Опасные продукты в зимний период.

Выращенные в теплицах в холодное время года помидоры практически безвкусны. Иногда от них даже начинает покалывать язык, как если бы вы лизнули уксус, — это верный признак химической подкормки плодов. Если и рискнуть купить помидоры зимой, то самые дорогие — импортированные из стран, где и зимой температура — 25 градусов выше нуля. По сути зимние помидоры — спелы лишь снаружи, но недозрелые внутри. Содержащийся в таких помидорах соланин опасен для структурных составляющих мозга.

3. Симпатичная белокочанная капуста без изъяна

Королева нитратов на зимних прилавках.

Белокочанная капуста — королева среди накопителей нитратов. Кроме того, употребление этого продукта всегда приводило к повышенному газообразованию. Метеоризм плюс риск получения порции нитратов — стоит ли пробовать? Но если вы не мыслите жизни без белокочанной капусты, нужно будет подойти к покупке со всей ответственностью (здоровье у нас одно!) и предварительно приобрести недорогой китайский нитратомер (прибор, контактно измеряющий содержание нитратов в овоще или фрукте). Черные точки на верхних листьях качана однозначно и красноречиво свидетельствуют о наличии нитратов. Редакция Novate.Ru настоятельно рекомендует в зимний период отдать предпочтение пекинскому салату (именуемому в народе пекинской капустой).

4. Редис

Редис портится мгновенно!

Редис в средних широтах дает урожай только в начале лета. Очень важно знать, что этот корнеплод практически вообще не переносит транспортировку и очень плохо хранится. А это значит, что если торговцы из более теплых стран отправляют его на импорт, то вероятность того, что редис подкормлен химией, составляет 98 процентов. Не следует рисковать. Если купленный в магазине редис горчит — выбросите его немедленно в мусорное ведро. Отравление подкормленным химией, да к тому же ещё и начинающим портиться редисом — очень опасно (и может быть практически смертельно для детей). Не стоит с этим шутить.

5. Виноград хотя бы с одной подгнившей ягодкой на грозди

Гнилой виноград очень опасен!

Минимальный урон, который нанесет организму поедание гнилого после транспортировки из жарких стран винограда, — это диарея. Виноград содержит кислоты, глюкозу и продукты брожения в больших количествах. Подгнивший виноград начнет разъедать естественную среду кишечника и полезные бактерии, всегда находящиеся в здоровом кишечном тракте. Отравления несвежим виноградом также бывают очень серьезными, сопровождаются рвотой и высокой температурой. Никакие доводы вроде «за копейки распродавали» не оправдывают такой вот осознанный риск и игру со здоровьем.

Итак, а что же следует покупать зимой, не опасаясь за свое здоровье?

1. Свежезамороженные фрукты, овощи и ягоды

То, что точно не навредит зимой.

Сезонные фрукты, овощи и ягоды, подвергнутые шоковой заморозке, как правило, по большей части не теряют свои витамины и полезные микроэлементы. Стоят они недёшево, но на то есть причина: это безопасные для употребления зимой продукты. Из замороженных ягод в холодное время года можно приготовить вкусные десерты, например, муссы (а можно просто добавлять их в мороженое). То же касается замороженных овощей. К примеру, шпинат: его можно добавить к любому вашему любимому блюду и тем самым «овитаминить» его.

2. Апельсины

Первейший способ в средних широтах витаминизации организма зимой.

Сезон созревания апельсинов — с ноября по апрель. Это первейший источник витаминов зимой. Апельсины в холодный сезон можно брать практически любые, без разбору. Зимой эти фрукты способствуют укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ. Они гораздо лучше, чем синтетические витаминные комплексы, продающиеся в аптеках в качестве БАДов, помогают бороться с вирусными инфекциями. Также эти сочные цитрусовые плоды оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.

3. Мандарины

Покупайте мандарины как в последний раз!

Сезон созревания мандаринов — с ноября по февраль. Они импортируются тысячами тонн из многих стран мира, находящихся в тропических и субтропических широтах. Конкуренция очень высока, а это значит, что стоить они будут недорого. Они богаты витамином С, а значит однозначно полезны (для всех, кроме страдающих аллергией на цитрусовые). Кроме того, мандарины просто отлично хранятся даже не в холодильнике.

4. Сельдерей

Суперовощ — выбор успешных людей.

Этот овощ содержит зашкаливающее количество клетчатки. Он помогает переваривать остальную пищу (включая жирную), нормализует стул, очищает кишечник и даже чистит поверхности зубов лучше любой современной щетки! Сельдерей можно употреблять в качестве гарнира к абсолютно любому блюду. Он идеален с мясом. Свежие стебли сельдерея, вдобавок, содержат больше воды, чем сезонные огурцы, ну а корень сельдерея — воистину просто Клетчаточный Король. Этот овощ входит в рацион всех, кто активно худеет.

5. Свеклу, морковь, репу и тыкву отечественного производства

Они способны храниться всю зиму.

Эти овощи при правильных условиях хранения (обычно, в прохладных подвальных помещениях) способны храниться всю зиму без потери полезных свойств и обретения свойств губительных. Поэтому данные овощи местного производства можно смело покупать в зимний период. Кстати, тыква содержит огромное количество сахара, так что из нее можно делать специальные полезные для здоровья зимние десерты. А сладкая тыквенная каша станет сладким лакомством даже для тех, кто строго контролирует вес или является веганом.

Loading

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Метки:

4 комментария на “Призрак ГМО, или Какие продукты местного производства лучше не брать до сезона урожаев”

  1. Rannevfep сказал:

    Хорошая подсказка для ЗОЖ

  2. welemudr сказал:

    Настало время разобраться, какие продукты на полках супермаркетов зимой являются наверняка напичканными химикатами.

  3. welemudr сказал:

    Почему приобретенные в зимние месяцы в супермаркете помидоры отечественного и не только производства могут оказаться на вкус как трава, а красивейший редис странным образом горчит во рту и провоцирует тошноту?

  4. yieunr сказал:

    ГМО вон