Велемудр » Blog Archive » СКАЗАНИЕ О ВОЛШЕБСТВЕ

СКАЗАНИЕ О ВОЛШЕБСТВЕ

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

В стародавние времена, в одной державной стране,  жила семья из четырёх человек: отец, мать и две дочери Елена и Василиса. Обе дочери были несказанно милы на лицо, чем гордились и дорожили.  Род их древний имел  в своих корнях Кудесницу- волшебницу.

Жила семья состоятельно, внешне благополучно. Одно тревожило матушку, девочки очень часто использовали ложь в своей жизни, чтобы скрыть свои истинные поступки.

Как ни старалась матушка объяснять дочерям, что с правдой жизнь становится радостнее и счастливее, не могла исправить эту черту характера.

И вот однажды снится матушке сон с подсказкой. Обратись к корням Рода, к Кудеснице-волшебнице.

 Встала матушка ранним утром, до восхода солнца и обратилась всем своим сердцем к Кудеснице по Роду. Первыми словами её были слова благодарности и почтения к Кудеснице-волшебнице. Как только внутренне матушка почувствовала, что Кудесница слышит её благодарности и готова помочь, обратилась к ней со словами: «Подскажи родимая, каким образом научить дочерей всегда быть ЧЕСТНЫМИ в словах и поступках?»

Высказав свою просьбу, вновь поблагодарила весь свой Род и Кудесницу-волшебницу.

В следующую ночь видит матушка сон, в котором пришла подсказка.

Как только Елена или Василиса  воспользуются  в своей жизни ЛОЖЬЮ — у них на лице сразу вскочит огромный прыщ. Второй раз не будут ЧЕСТНЫМИ — второй прыщ появится на их красивых лицах. И вывести их с лица никакими травяными примочками, кремами и мазями будет невозможно. Только откровенное ЧЕСТНОЕ признание в поступках, мыслях и словах может без следа удалить вскочивший прыщ!

Так оно и случилось в жизни. Стали появляться на лицах дочерей прыщи при их нечестности в словах, мыслях и поступках. И чтобы они не применяли — не очищались их лица.

Собрала их матушка ранним утром, посадила напротив восхода солнца и рассказала им о своём обращении к Роду и непосредственно к Кудеснице- волшебнице. Что у них есть одна единственная возможность избавиться от прыщей и больше их не добавлять на свои некогда красивые лица. Это стать ЧЕСТНЫМИ в своих мыслях, словах и поступках.

Чтобы свести один прыщ с лица необходимо поблагодарить трёх людей встретившимся на их пути в дне; сделать три добрых дела и никому об этих делах не рассказывать; и в трёх поступках или делах, или мыслях быть ЧЕСТНОЙ. Только так сойдёт с лица один вскочивший прыщ!

Дочери страстно желали вернуть красоту своим лицам и исполнили все условия Кудесницы — волшебницы.

С тех пор они всегда живут только с лучшим качеством характера — ЧЕСТНОСТЬ!

Это качество характера  открыло им дорогу к счастливой, радостной и наполненной всеми благами  жизни.

Обратите внимание и Вы на это качество. Как дело обстоит у вас?

Встройте его в свою повседневную жизнь. И вы через время отметите благодатные в ней изменения.

Автор    Людмила Труш-Пащенко

140 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:

2 комментария на “СКАЗАНИЕ О ВОЛШЕБСТВЕ”

  1. welemudr сказал:

    Поучительное повествование для детей

  2. Людмила сказал:

    Именно через образы легче воспринимаются истины, в частности формирование черт характера человека. Важно их распознать в тексте, принять и действовать.

    Автор книги-трилогии «Дорога благодатной жизни»
    поэтесса-путивед Людмила Труш-Пащенко

Оставить комментарий