Велемудр » Blog Archive » Шокирующая информация о гибели Тартарии

Шокирующая информация о гибели Тартарии

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Тартария — не абстрактное государство, существование которого призрачно и туманно, его карта существует в британской энциклопедии 1771 года. На ней изображена не только территория Руси, но и часть Монголии и Китая.

Энциклопедия сообщает, что это самая большая страна мира. Интересно, что эта энциклопедия никак не упоминает наличие в истории Российской Империи.

Таких карт в Европе обнаружено уже больше 320. Вплоть до конца XVIII века на них была надпись «GRANDE TARTARIA». Территория, отмеченная на карте англичанина Антония Дженкинсона, датированная 1562 годом, включает в себя земли до Тихого океана, и до Центральной Индии, включая Московскую область.

Куда подевалась такая огромная страна, существовавшая еще в XVIII веке, непонятно. Для нас происхождение выражения «провалиться в тартарары» всегда было не совсем ясным.  В русских ведах, правда, упоминается о существовании страны, где покровителями были брат и сестра — солнечные божества — Тарх (или Даждьбог) и Тара.

В Европе народы, населявшие эти земли, назвали единым словом «тартары», которое со временем переросло в «татар». Это, конечно, не современные татары, а скорее, сибиряки и малые народности, населявшие Сибирь, а также, волжские булгары.

На первых картах, полученных из космоса, были видны следы от фортификационных сооружений, которые располагались по всей территории Сибири, их тысячи. Они напоминают фундаменты от крепостной стены, некоторые, правда, утверждают, что это фундаменты пирамид. Наибольшее их количество в Тюменской и Омской областях. Кстати, отдельные исследователи утверждают, что постройку китайской стены китайцам приписали европейцы. Хотя она находилась в то время на территории Тартарии и само название слово «стена» означает «китай».

Одна из карт Тартарии

Одна из карт Тартарии

Мы видим, как постоянно переписывается история, в пожарах уничтожаются архивы и библиотеки, исчезают архивы Ивана Грозного и Ярослава Мудрого, так что с историей этой страны разобраться будет сложно.

Есть несколько версий исчезновения этого государства. Некоторые из них выглядят более научно, другие — совсем фантастически. Но все они сводятся приблизительно к единой дате его исчезновения – это 200 лет тому назад.

Потоп — «Сибирское пресное море»

Существует предположение, что виной всему стал Потоп, вызванный ледником, который пошел из Северного Ледовитого океана и перекрыл русла сибирских рек. Образовалось «Сибирское пресное море». На карте, сделанной по космическим снимкам, действительно можно увидеть следы, которые похожи на борозды, оставленные движущимся ледником. Следы идут практически параллельно и под углом где-то 66 градусов, что соответствует углу наклона земной оси.

Исследователей удивляет, то что они не имеют отклонений от курса, в независимости от рельефа местности, и часто имеют одинаковую ширину в 5 км. Остается вопрос и со сбросом воды в Арал и Каспий, на которой настаивают авторы теории.

Похожая теория существует и о метеоритном дожде, который прошел над Сибирью, и также стал причиной перекрытых русел рек, что привело к очередному потопу. В доказательство своей теории авторы указывают на необычного вида озера и пробоины в почве, которые имеют почти идеальную круглую форму и напоминают кратеры от упавших небесных тел. Но в них нет характерных следов оплавления, а ледяные метеориты, скорей всего, должны были врываться подобно Тунгусскому, не долетев до земли.

Тарарию уничтожили США и Россия

 Академик Фоменко, у которого мировая история редко похожа на общепринятую, считает, что Великая Тартария была разгромлена и поделена между Россией и США. В то время, когда был подавлен бунт, возглавленный Пугачевым, который по сути и стоял во главе этого государства.

Тогда, где же останки этой державы или государства, которые обычно возникают при исчезновении большой империи. Где многочисленное население, которого не было видно не на Аляске, не на Чукотке.

Ротшильды, Наполеон, атомный взрыв

Еще одна теория связана с процветанием Великобритании и Ротшильдами. По мнению авторов теории, именно после уничтожения Тартарии Великобритания стала империей, забрав себе часть Индии и Китая.

По мнению авторов этой версии, Ротшильды, которые по сути правили Великобританией, оказывали поддержку Наполеону, что обеспечивало славное шествие его армии по планете. Но в какой-то момент Наполеон расслабился и оговорился, назвав евреев – ростовщиками, обманщиками и предателями. С этих пор череда его побед сократилась и сошла на нет.

События 1812 года в Москве стали переломным моментом, после которого Бонапарту пришлось бежать и вскоре оставить этот бренный мир.

Сдачу Москвы Наполеону и невероятной силы пожар, который уничтожил город, здесь связывают с вторжением внешних сил.

Исследователи утверждают, что ко всему приложили руку Ротшильды, которые не могли простить зарвавшемуся итальянцу его высказывания.

По их версии причиной пожара в Москве стал ядерный взрыв, о чем якобы свидетельствуют очевидцы, наблюдавшие над Москвой огненный шар, который вначале замер, а потом опустился на город, испепелив все в округе. Якобы после пожара появились странные болезни, уносившие жизни тысяч людей. Да и здоровье самого Наполеона было подорвано. Он умер через 9 лет после похода на Восток, при этом врачи не смогли установить причину его смерти.

В течение 5 лет было якобы зафиксировано 250 тысяч смертей, не связанных с войной или эпидемией.

Предполагается, что подобные ядерные взрывы были осуществлены и на территории Сибири т.е. в Тартарии. История помнит, как в 1816 году летописцы писали о времени без лета. Выходит, что взрывы в Тартарии, которые по подсчетам составили мощность в 40 тысяч Хиросим, повлияли на климат, и три года на разных континентах люди наблюдали ядерную зиму. Свидетельства таких событий существуют в эпосе многих народов.

На территории Тартарии якобы остались следы от ядерных взрывов в виде воронок, многие из которых были в последствие заполнены водой и получили название карстовых озер. Конечно, у населения не было возможности спастись в таких условиях, кто не погиб при бомбардировках, умер от лучевой болезни, холода и голода. Их тела, оставшиеся в живых, сжигали на кострах, поэтому так мало останков находят на этой территории современные исследователи.

Не дает покоя исследователям и Патомский кратер на севере Иркутской области. Там растут деревья, которым по 500 лет. Срез, сделанный со ствола такого дерева, говорит о том, что в районе 1860 – 1870 гг. уровень содержания урана и стронция вдруг резко пошел вверх.

Радиационным загрязнением они объясняют тот факт, что такие огромные территории начали осваивать только в XIX веке. К этому времени произошел полный распад изотопов, которым требуется от 30 до 130 лет, чтобы губительно не влиять на окружающую природу.

Приверженцы этой версии считают, что Ротшильды не зря имели такое влияние. Они были связаны с самой верхушкой мировой пирамиды, где наблюдают и корректируют события планетарного масштаба.

 Об этом якобы свидетельствует медаль, которую выпустили после разгрома Наполеона в России. На ней была изображена верхняя часть пирамиды, символизирующей мироздание, со всевидящим оком.

Александр I приказал не делать изображения своего профиля, как это было принято по всей Европе, а отпечатать группу символов и выгравировать надпись – цитату из Библии: «Не нам, не нам, а имени твоему»…

Тартарию разгромили при Иване Грозном

По версии Г.Сидорова, Тартарию разгромили при Иване Грозном. Как доказательство выступает карта, которую составил Семен Ремезов в 16-17 веке. Там видно, что на территории Сибири и части Китая, как раз до Китайской стены, расположены города и селения, которых тысячи.

 В записках Ремезова сохранилось также упоминание об огненном столбе, страшном грохоте и ударной волне. Это происходило во время похода Ермака.

Современная научная теория о смене полюсов и выбросах метана

Более научная теория выдвинута на основании открытий Альфреда Вегенера, который говорил о дрейфе материков, движении литосферных плит земной коры и о глобальных, и локальных земных катастрофах, куда относилась смена полюсов. При этом, Вегенер говорил о смене полюсов, как о том же движении материковых плит, которые подъезжали к полюсу и «переворачивали» планету, смещая центр масс.

Современная научная гипотеза выглядит так: Луна и Солнце оказывают влияние на ядро планеты, в результате чего ядро, движущееся в магме по пятиугольной траектории, смещает центр масс и планета делает кувырок.

Еще одна версия, напрямую связанная с предыдущей, говорит о воздействии метана на поверхность земли.

В трещинах, образованных смещением плит скапливается метан, которого полно на дне Северного Ледовитого океана, и застывшие слои которого опоясывают все материки Земли по периметру. Метан очень агрессивный газ и его высокая концентрация, вызванная сменой давления, может вызвать цепную реакцию, схожую с ядерной. Высвобождение метана будет сопровождаться взрывами, образованием карстовых воронок идеальной формы, возможны извержения вулканов, разбуженных ударной волной большой мощности. Возникшие волны –цунами доделают начатое.

Выход метана на поверхность Земли в районе произрастания лесов вызовет сильные пожары.

Исследователи из Европы не раз упоминали о зрелище, которое им предстало в северной части России, где мамонты и другие животные были погребены в вперемешку под воздействием какого-то мгновенного катаклизма.

Подобные катаклизмы происходили в 1661- 1669 годах. Сильные землетрясения, извержения вулканов, обледенение Босфора, проливные дожди… Легенда говорит, что 15 июля 1687г. мир изменился до неузнаваемости. Все началось во второй половине дня, когда в морскую пучину погрузилась страна Монгол. Она тонула больше месяца…

Войны, природные катаклизмы или ошибка переводчика?

Многие из вышеперечисленных теорий, конечно, захватывают дух и распаляют воображение, но, ,мы имеем дело с ошибкой русского перевода (случайной или намеренной). Как мы писали выше, Тартарию мы находим на английских картах XVI века. Не исключено что эта карта списана с более ранней. Если заглянуть в историю того периода, официально признанную специалистами, то мы увидим, что территория обозначенная на этой карте как «GRANDE TARTARIA», практически совпадала с границами монгольской империи, которые веками признал весь остальной мир. Частью этой империи, вплоть до позднего периода правления Ивана Грозного, официально признавались и земли Руси. Таким образом, то, что мы видим на старой английской карте, скорее всего, очерчивает территорию не мифической Тартарии, а реально существующей в те времена, империи монголов, которую древние английские картографы (и не только они) вполне могли называть «Великой Татарией».

Подтверждением этой версии может служить английский перевод слов татары (Tartars) татарин/татарка/татарский (Tartar/tartarian). Во всех перечисленных английских словах имеется буква «r». даже просто рассуждая логически, становится ясно что в английском названии страны татар, того времени, также была буква » r «. Те же, кто придумал и раскрутил версию об исчезнувшей империи, просто неверно перевели слово Татария, сохранив букву «р», которой там быть не должно. Так, из-за переводческой ошибки (намеренной или случайной) возникла исчезнувшая империя.

Источник

Метки: , ,

2 комментария на “Шокирующая информация о гибели Тартарии”

  1. welemudr сказал:

    Тартария конечно была, слишком много сведений о ней сохранилось в разных не связанных между собой источниках

  2. Старовер сказал:

    Тартария держава под покровительством Тарха и Тары.

Оставить комментарий