Кто, кого, куда назначил?
Как решить сию задачу?
Много толков у людей,
Как найти ответ скорей?
И зачем мне это надо?
Пропадут с пути преграды?
Станет легче в мире жить?
Перестану я бродить
Между делом и уныньем,
Между слабым или сильным.
Что подарит назначенье —
Пряник жизни или печенье?
Может денег в закромах
И здоровьица в телах?
Только чую — в нём секрет,
Счастлив буду — али нет!
Для чего полезно иметь о нем максимально ясное представление?
Вопрос — в чем мое предназначение? — поначалу кажется диким. В частности, по причине того, что один из смыслов слова связан с использованием чего-либо. Например: предназначение пробки — затыкать бутылку. То, что пробка используется для затыкания бутылок, передается словом «предназначение». Имеется в виду, что она для этого предназначена.
Существует иное, можно сказать, внутреннее Предназначение. Оно не зависит от окружающего мира, в нем очень много Силы. О нем не говорят, но исходя из него делают самое важное в своей жизни. Об этом и пойдет речь.
Предназначение это внутренняя данность. Оно есть — независимо от того, осознаю я его или нет. Иду к нему прямо или кривыми, кружными путями. Вот только когда перестаю идти, оно дает мне об этом знать ощущением тоски и бессмысленности жизни. Этот знак лучше не пропускать и не пытаться как-нибудь его заглушить. Надеюсь, понимаете, почему.
Естественен вопрос — где хранится знание о Предназначении?
Вопрос этот упирается в мировоззрение, которое вы себе избрали. Если вы считаете, что «сознание — это продукт высокоорганизованной материи», а на вопрос «смерть — это ничто или нечто, конец или переход?» — решили считать смерть концом своего существования, то разговор о Предназначении не имеет для вас никакого смысла. Потому что у биологической машины, коей вы себя избрали считать, может быть множество предназначенностей, но не может быть своего Предназначения. Ведь в мировоззрении, которое вы для себя выбрали, не прописан носитель этого Предназначения. Его наличие или отсутствие — это даже не вопрос веры. Это вопрос довольно простого выбора.
Если же принять то, что не все в человеке заканчивается вместе со смертью тела, и, в частности, существует душа, то вопрос о носителе знания о Предназначении естественным образом снимается. Душа действительно знает — ради чего, ради каких действий она пришла в этот мир. Это и есть Предназначение.
Итак, можно ли узнать/осознать свое Предназначение?
Это не трудно сделать при некотором навыке самоосознавания, который легко нарабатывается, и некоторой настройке — как и куда смотреть.
Что дает знание своего Предназначения?
— Возможность легче делать выборы и принимать решения; принимать перемены в своей жизни, уметь видеть в них возможности, а не потери.
— Двигаться по жизни прямыми, а главное, своими дорогами и не искать своего счастья на чужих тропинках.
— Возможность жить действительно в ладу с собой.
Каждый из этих пунктов можно было бы развернуть в отдельную статью. Потому что именно они являются теми внутренними основаниями, на которых строится наша жизнь. Все прочее — естественно прилагается, если они есть.
Центр познания «МИЛАВЕДА»
Людмила Труш-Пащенко
Источник сайт Милаведание
Метки: предназначение
21 июня, 2019 - 8:05 дп
Предназначение свое понять конечно нужно, чтобы идти по жизни безнатужно.
21 июня, 2019 - 9:05 дп
Вот когда не знаешь ничего, тогда и жить хорошо.
21 июня, 2019 - 3:11 пп
Не зная своего Назначения идёшь по жизни будто с завязанными глазами.Где вкусно запахло, ноги туда и повели. Пришёл -всё закончилось или запахи изменились!
Что хорошего?
Автор книги-трилогии «Дорога благодатной жизни»
поэтесса — путивед Людмила Труш-Пащенко
22 июня, 2019 - 12:16 дп
У каждого человека внутри.генетически заложено, для чего он рождён. Это ведь не сложно,надо только не полениться и быстрее дойти до этого понимания, что делать, кем быть и чем заниматься? Каждыйиз нас уже это понял.Ведь дорог в жизни несчётное кличество, а мы идём уверенно только по одной.Как-будто,кто то подсказывает этот путь! но одно ясно, что надо быть и идти по жизни любознетельным и все дни проводить с пользой.Жизнь коротка — И только искусто Ars longe- vite brevis