Велемудр » Blog Archive » По разрядам Легов 

По разрядам Легов 

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Умер Рыцарь и смутно почувствовал, что пробудилось его «я» от свойственного ему на земле сумеречного, неустойчивого состояния. Новый многогранный, гораз­до более устойчивый, несравненно сложнейший, чем земной, мир развернулся пе­ред его внутренним взором, хотя его сознание еще плохо воспринимало то новое, что представлял собой этот мир.

«Я умер, сознаю это, — подумал он. — Теперь, похоже, душа облекает мой дух, как минуту тому назад сброшенное ныне тело облекало мою душу и мой дух, мною поч­ти что не ощущавшийся. Где я? Какое странное многообразие меня окружает! Я не разбираюсь в нем, как не разбирается в новой среде новорожденный на земле. И как он, ослепленная новым блеском готова плакать душа моя. Но все же от всего чуждо­го чем-то страшно близким и знакомым веет на меня».

И видит преобразившийся, что нескончаемые ряды светлого воинства несутся ему навстречу и в первом из воинов тот образ, который в мечтах и сновидениях отождествлялся им на земле с образом Михаила… Торжественно гремит марш Рыца­рей Храма, слабые отголоски которого долетают иногда до Земли, и, окруженный сонмами воинов, вместе с ними, перенесся Рыцарь в другую часть вновь открывше­гося перед ним космоса. Многое из того, что окружало его, казалось невероятным, необычным. На него что-то надвигалось и он сторонился, давая дорогу, но раза два он не успел отойти и что-то странное прошло через него, как свет проходит через стекло, не рассекая и не раздвигая его. Затем и сам он легко и свободно прошел че­рез вставшую перед ним стену, а после этого почувствовал полную невозможность пройти там, где ничего не ощущал перед собой: не мог пройти через то простран­ство, где сиял разве немного менее яркий свет.

Затем в безграничной дали увидел он и около него сущие несущихся к ним гиган­тов менее светлых, и одновременно увидел, что возле него и его спутников-рыцарей собираются мириады Легов, образуя перед летящими к ним как бы живую стену.

Подлетели гиганты к этой стене и громко звучат их голоса: «Пропустите нас, — мы спешим на Землю, нас зовут туда».

Твердо звучит ответ: «Ныне впервые не пропустим вас. Довольно. Если хотите пройти силой, будем сражаться».

«В чем дело? — спрашивает один из темных Арлегов, — Разве приблизилось Царство Параклета?»
И гремят в ответ хоры Легов: «Его Предтечи на земле!»
Спросил тогда с Земли прибывший: «Что это значит? Разве на земле Дракон? Разве он царит на земле?»
Отвечают Леги: «Да, он был в одном из своих нарядов. Был под покровом темно­го Арлега и умело притворялся светлым. А ныне опоздал своим новым пришестви­ем, и мы не пропустим его, хотя бы для этого пришлось и призвать Аранов».

Говорят Темные: «Не справиться вам с эманациями того, кто Сыном Девы наре­чется, и с нами или без нас он выдержит бой с вами».

Отвечает светлый Арлег, около Легов появившийся: «Не сбудется старое проро­чество в космосе Земли, ибо хотя и в нем оно звучало, но для других космосов пред­назначалось его осуществление».
И вторят Леги: «Пророчество о Драконе да сбудется в других космосах, так как на Земле скоро почиет Благодать Параклета».
«Мы узнаем, — говорят Темные, — и, узнав, воротимся друзьями или врагами».
Отвечают Леги: «Приходите друзьями. Если придете врагами, с Аранами встре­тим вас».
Светозарные улетели.
«Как, однако, не похожи на меня другие обитатели этого космоса», — говорит пришедший с Земли.
«Но ты — точное наше подобие!» — ответил невдалеке стоящий Лег.

И увидев свое отражение в спокойных глубинах эфирного моря, понял Рыцарь, как не похожа его душа на сброшенное тело. «Как отличны мы от людей даже по внешности!» сказал он.
«Не удивительно! И у вас на Земле животные, звери и рыбы, птицы и насекомые не схожи между собой. Как же ожидать сходства между обитателями разных космо- сов? Схожи только образы и подобия духовных сущностей, хотя бы и разных ми­ров».

Рыцарь: «Скажи мне, почему мыслящие люди нередко сомневаются в наличнос­ти жизни своей души и своего духа, от тела освобожденных? Почему смерть счита­ется концом существования не только ставшего неподвижным и разлагающегося те­ла, но и своего «я», в том числе и важнейшей его части — души?»

«Что же тут удивительного? Ведь имеются люди, сомневающиеся в своем собственном существовании и начинающие в него верить только потому, что им во­лей-неволей приходится думать. Но разве необходимо иметь какие-либо доказатель­ства, чтобы верить в свое существование? У нормального человека пять главных чувств. Но и слепорожденный с четырьмя только главными чувствами или глухоне­мой, тем не менее, человек, иной раз высоко развитой. Человек, владеющий своими пятью основными чувствами не имеет 16 основных чувств Лега или 256 чувств Арле- га. Из этого следует только то, что будь у человека множество чувств, познай он при их посредстве существование высших миров, в которых придется жить его душе, он во многих случаях провел бы свою жизнь не с тем достоинством, с которым может провести ее, не имея уверенности в ее бессмертии».Успею в других мирах искупить свои грехи», — думал бы он. — «По сравнению с вечной жизнью мало значит то горе, которое чувствуют обиженные мною люди». Насколько сильнее была бы в этом слу­чае власть темных на Земле».

Рыцарь: «Но ведь и теперь немало на Земле людей, не верящих в бессмертие!»

«Не так уж много. Больше хвалящихся своим неверием. Темный Арлег сеял лож­ную веру в себя, а потом искал опоры в том, что и в темное и в светлое начало перес­тавали верить люди. Темному нередко удавалось добиться этого».

Рыцарь: «Для чего население космосов разнообразнее населения земли?»

«Для того, чтобы все, омраченное расстоянием, все, от источника Света заим­ствованное, могло проявиться и затем очищенным в горниле бытия к необъятным высотам подняться. И, смотри, забыв о гордости: во многих космосах, страшно ис­каженный, страшно преуменьшенный прообраз населения других космосов имеет­ся!»

Рыцарь: «Скажите, почему не сбылись пророчества в Евангелии указанные?»

Звезда Знания: «Эти пророчества долетели до людей из области голубых солнц и только для этой области имеют силу и значение. Для миров солнц золотых они зву­чат лишь напоминанием о мирах других, о том, что в этих других мирах тоже катят­ся волны жизни».
Рыцарь: «Сколько надо иметь чувств, чтобы понять все сущее?»

Звезда Знания: «Невероятно большое число. Поэтому люди не понимают бес­смертия, слишком мало у них чувств, и это число уменьшается у слепых и глухих лю­дей. Чем больше чувств, тем легче воспринимается идея бессмертия, потому что чувства улавливают те его отблески, которые не излучаются».

Рыцарь: «Отчего не объяснить людям, что тело не облекает душу, но неразрыв­но с ней существует на Земле? Почему не объяснить, что и душа не облекает тела, а мыслью — своей эманацией, своей частью — может покинуть его, но может оставать­ся в теле и около него вместе с тем, что называется жизнью?»
Звезда Знания: «Разны облики сущих. То, что у одних «сущность», для других только «оболочка» — душа, дух, рассана, замма. Но не воспринимаются чувствами низших существ тела-видимости, аспекты и свойства высших. Если тела высших су­ществ не воспринимаются чувствами людей, то ведь это ничего не значит: слепыми не воспринимается то, что мы видим, глухими — то, что слышим, инфузориями — лю­ди, и, тем не менее, существуют образы и краски, звуки и мелодии, существуют и лю­ди, и инфузории. Правда, люди не воспринимают своими чувствами аспекты и свой­ства астральных и эфирных тел, но этим так же мало можно доказать их несущест­вование, как несуществование какого-либо предмета тем, что его не видит слепой. Чувствами, астральным и эфирным телам присущими, воспринимаются только наз­ванные аспекты и свойства. И как много их по сравнению с теми аспектами, кото­рые людскими чувствами воспринимаются!»

Рыцарь: «Как отражаются в земном представлении Серафы, Херубы, Господ­ства?»
Звезда Знания: «Всевозможным образом: как змеи, быки, орлы они представля­лись древнему человечеству. Ныне все эти Арлеги — только крылатые красивые лю­ди, причем даже элемент мощности исчез в этих представлениях под влиянием тем­ного Арлега».

Звуки, напоминающие звуки труб. С одной стороны несутся темный Арлег, Князья Тьмы, темные Леги, Дракон и его силы — семь полчищ и девять воинств. А к Легам летят Леги других отрядов, светлые Арлеги, Сатлы, Михаилы и полчища Ара- нов. За темными силами появились конгломераты неземных Стихий… Храмовники, не ожидая других Сил, бросились на врагов и мощным порывом остановили их пер­вые ряды, дав возможность приблизиться быстрее молнии слетавшимся Легам. Под страшными ударами Аранов дрогнули и бежали темные силы.
II
Тяжело ранен был в сражении Рыцарь, но после своего излечения он пожелал вернуться на Землю, а перед этим снова посетил Легов, чтобы задать им ряд вопро­сов.

Лег Звезда Знания: «Рады видеть тебя Рыцарь, ответим на твои вопросы и тем излечим тебя от страшных ран, именуемых муками сомнения».

Рыцарь: «Темный шептал мне: «Ты потому веришь в жизнь бесконечную, что бо­ишься полного уничтожения, распада». Но думается мне: если я верю в будущую жизнь, то это же означает реальность моей земной жизни. Полная реальность при условии моей веры даже в том случае, если бы вне моего земного тела и вне земных областей не было бы моей жизни».

Лег Звезда Знания: «О, это выдумка темного Арлега. Разве ты не знаешь, что са­мая невозможная фантазия, которая приходит тебе в голову, ничто иное как отры­вок из эманаций миров далеких, иных бесконечностей, иной раз причудливо спле­тенная совокупность совсем разных миров и явлений? Такие эманации являются ре­зультатом работы духов Фантазии».

Рыцарь: «Если б я мог понять смысл ваших слов! Скажите, почему люди уверены, что мир так однообразен, как им представляют его пять человеческих чувств? Прав­да ли, что в мире существует их множество, недоступное людям? Так ли это?»

Лег Звезда Знания: «Конечно. Люди умеют в некоторых случаях увеличивать си­лу органов чувств. Так, например, при помощи телескопа и микроскопа они видят то, что не могли бы видеть невооруженным глазом. Путем наблюдения над муравья­ми люди убедились в существовании ультрафиолетовых лучей. При посредстве осо­бого аппарата можно видеть радиоактивность и так далее. Но как много существую­щего нельзя видеть! Как безграничен мир, лежащий вне восприятия наших чувств, ибо мало чувств даже у нас, тем более ничтожно их количество у людей. Арлеги пос­тигают то, что нам совсем недоступно, так как у них сотни чувств. Переходя в новые миры, мы получаем новые чувства и знания, ими воспринимаемые. Смотри: на зем­ле ребенок во чреве матери не видит, не слышит, не имеет вкуса, но живет своей жизнью. А родившись, владеет сравнительно многими чувствами, и не только пятью обычно известными, но и такими, как чувство мускульной напряженности, давле­ния, и прочие».

Рыцарь: «Где Грааль? Где истинная Чаша мистическая?»

Лег Звезда Знания: «Мистическая Чаша Грааля — все миры, наполненные благо­датью Эонов. Но там, где кровь Эонов соприкоснулась хотя бы с видимо чистыми краями Чаши, там нет абсолютной чистоты, и Благодать, хотя и медленно, но исче­зает из Чаши».
Рыцарь: «Куда?»

Лег Звезда Знания: «В миры еще менее совершенные, чем мир земной. Но и в этих мирах, как и на земле, не долго пребывает сущность Грааля и снова идет в но­вые миры».
Рыцарь: «Что же остается в мирах покинутых?»

Лег Звезда Знания: «Эманация Христовой Сущности. Сущности жертвенной, только духовно воспринимаемой».

Рыцарь: «Грааль физический заменяется Граалем духовным?»
Лег Звезда Знания: «Ты сказал».

Рыцарь: «Где Чаша Грааля духовного?»

Лег Звезда Знания: «Ты знаешь».

Рыцарь: «Где Ее содержимое? Чем заменилась Кровь исчезнувшая?»
Лег Звезда Знания: «Учением Того, Чья Кровь излита в Грааль, и того, о
ком Он пророчествовал».

Рыцарь: «Когда же Кровь Грааля очистит всю землю?»
Лег Звезда Знания: «Когда люди преобразятся».

Рыцарь: «А когда преобразятся они?»

Лег Звезда Знания: «Когда познают различие добра и зла не только в этой, но и в жизни высших миров».

Рыцарь: «Вы знаете соблазн Земли, в той вере выражающийся, что Эон был рож­ден?»
Лег Звезда Знания: «В преданиях о Его жизни говорится, что Он был рожден Де­вой, а это как раз означает, что Он не был рожден».

Рыцарь: «Как понять это?»

Лег Звезда Знания: «Предание рассказывает, что Он жил всегда, еще с предада- митами, что Он не был рожден, но сотворен, и только явился человечеству как Эон, когда пришли времена».
Рыцарь: «Куда ушел Он?»

Лег Звезда Знания: «Он ушел в сферы высшие, чем космос Эонов. Ушел к Вели­кому Богу, как совершивший все, что хотел совершить не только на вашей Земле, но и на других землях и в других космосах».

Рыцарь: «Он посетил не одну нашу Землю?»

Лег Звезда Знания: «Да».

Рыцарь: «Что значит — ушел к Великому Богу?»

Лег Звезда Знания: «Исполнил Волю Его».

Рыцарь: «Я хотел бы постигнуть всю Тайну Грааля!»

Лег Звезда Знания: «Она в веках и в мирах. Дерзай, и ты познаешь, когда наста­нет время».
Рыцарь: «Скажи, Он умер на кресте?»

Лег Звезда Знания: «Нет, потому и излилась кровь и вода из раны, копьем нане­сенной! Кровь — то, что вытекая, жизнь знаменует, была принята воинами за приз­нак смерти. Но появление крови знаменовало жизнь и только жизнь, которая ни на секунду не прерывалась».
Рыцарь: «Так Он не умер?»

Лег Звезда Знания: «Конечно. Эон — высшая из духовных сущностей нашей все­ленной, продолжал свое дело спасения в царстве темных Арлегов, так как не могла Высшая Справедливость примириться с тем, что только живущие поколения и те поколения, которые будут жить, спасутся. Дух жаждал всеобщего спасения, а душа оставалась в теле, впавшем от страдания в такое состояние, которое люди, прини­жая Христа до своего уровня, смертью называют. Но, конечно, нельзя говорить в этом случае о смерти человека, можно говорить только о смерти духа воплощенно­го, то есть, о его удалении от тела на долгое или на короткое время или даже навсег­да. А потом тело, душа и дух снова объединились в одно целое. Произошло то, что называется воскресением, а далее и вознесением Христа».

Рыцарь: «Что же, значит, не было воскресения Христова?»

Лег Звезда Знания: «Конечно, было. Смертью Эона называется Его схождение в Ад».

Рыцарь: «На обратном пути снова буду у вас. А пока еще вопрос. Если имеется бесконечность, если мало число наших чувств, и потому мы не постигаем ее разно­образия, то правда ли, что в бесконечностях пространства и времени все есть, о чем нашептывают нам духи Фантазии, рисующие странные миры и странных существ?»

Звезда Знания: «Ты прав. Духи Фантазии плохие художники сущего, и только. Они ничего не выдумывают и черпают свои фантазии — слабые отражения действи­тельно сущего — из реального материала миров и веков».

Рыцарь: «Кто вы?»

Лег Вестник: «Вестники».

Рыцарь: «Что я могу у вас спрашивать?»

Лег Вестник: «Все, что хочешь».

Рыцарь: «Можно ли доказать людям, что душа бессмертна?»

Лег Вестник: «Они только слова услышат. Только поверят, если в них Лега нет, но знать не будут, ибо не дано им познание, как слепорожденному не дано видеть краски, как глухому не дано слышать звуки. Те же, в ком Леги, — те знают».

Рыцарь: «Почему люди плохо понимают нездешнее? Почему только смутно ве­рят они в миры высокие?»
Лег Вестник: «У людей только пять чувств. Не может быть у них больше чувств, так как тело не вмещает большего их количества. Если бы духу человека, не знающе­го Легов, дана была возможность координировать впечатления высших миров, то для этого надо было переделать тела людей. Без такой переделки они были бы нес­пособны к восприятию миров других измерений».
Рыцарь: «Почему людям не дано все знать о мирах далеких?»

Лег Вестник: «У них нет способностей для восприятий всех этих знаний, и не сняты еще Печати Оккультного Молчания. Помимо этого, если бы много знали о мирах высоких, не стали бы люди дорожить жизнью, и скорбной стала бы жизнь, жить решившихся».

Скачать Никитин Андрей. Легенды российских тамплиеров.rtf

8.1 МБъ

Источник

109 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки: ,

2 комментария на “По разрядам Легов ”

  1. welemudr сказал:

    Рекомендую прочитать всю книгу Легенды российских тамплиеров.

  2. Веста сказал:

    Леги от слова лёгкие, воздушные.

Оставить комментарий