Велемудр » Blog Archive » Что означают наши сны?

Что означают наши сны?

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

#сон девушки и волк

Многие люди задаются вопросом — есть ли смысл в их снах? Или это просто галлюцинации спящего мозга, который «переваривает» дневные впечатления?

Я считаю, что сон — куда более сложное и загадочное явление, чем принято считать.

В этой мне бы хотелось написать о том, есть ли в снах смысл и могут ли они предсказывать будущее.

Итак, начнём…

О чем нам говорят сны?

Мозг человека невероятно сложен. Тем не менее, я считаю, что наши сны придумывает не он. Во сне мы подключаемся к общему информационному полю где записаны все события — прошлые, настоящие и будущие. Мы блуждаем по этой бесконечной «базе данных» и смотрим там картинки, причем часто вперемешку.

Кто руководит этим путешествием во сне? Пока мы бодрствуем, у нас «на полную» работает сознание, но во сне все меняется – теперь подсознание берет бразды правления. Именно по его воле мы видим во сне те или иные события.

В подсознание, как известно, каждый день вытесняются страхи, заботы и желания. Поэтому во сне мы буквально наблюдаем свой внутренний мир, хоть и в причудливой форме.

Следовательно, не бывает снов полностью бессмысленных – любой так или иначе отражает наше внутреннее состояние.

Как толковать сон?

На протяжении многих лет люди пытались как-то сопоставить содержание снов с последующими событиями. Было создано множество сонников, где буквально указано что к чему снится.

Стоит ли им верить? Я считаю, что точный сонник придумать невозможно.

Во первых, потому что во сне мы не обязательно видим будущее или намеки на него. Огромное количество снов относится к прошлому или «перевариванию» впечатлений из настоящего.

Во вторых, даже если в конкретном сне подсознание решит показать нам будущие события в «зашифрованном» виде , то шифр для каждого будет свой.

Люди часто обращаются к сонникам потому что у них возникает ощущение, что сон был определенным посланием.

В таком случае человеку прежде всего стоит вспомнить, задавал ли он себе какие то вопросы непосредственно перед сном, или может засыпал с мыслью о какой-то проблеме. Если да, то сон вполне мог быть ответом, подсознание пыталось передать информацию сознанию с помощью образов и эмоций.

Но при толковании такого сна стоит помнить, что отвечало на вопрос именно подсознание конкретного человека, поэтому оно использовало свою личную классификацию символов и образов. Другой человек увидел бы ту же информацию абсолютно в другом виде.

К тому же, если был задан конкретный вопрос, ответ редко бывает очень запутанным. Как правило, он такой, что «заказчик» сна может самостоятельно его истолковать.

А если сон никак не удается понять, то скорее всего подсознание не отвечало на конкретный вопрос, а просто «блуждало» где придется под влиянием разных мыслей и эмоций.

Вещие сны

Очень часто мне доводилось слышать истории о том,что люди во сне очень четко видели будущие события, или даже места в которых им предстоит побывать. Такие сны принято называть «вещими». И все же, справедливо ли считать яркий сон о будущем абсолютно правдивым?

Я считаю, здесь все неоднозначно. Начнем с того, что редко когда у человека бывает всего один вариант будущего. Как правило будущее, особенно далёкое представлено в нескольких вариациях ( более подробно об этом читайте в другой моей статье ).

Поскольку все варианты будущих событий, так же как прошлые и настоящие, «записаны» в информационном поле то наше подсознание во сне может их посмотреть. Но главный вопрос в другом – где гарантия что человек увидел именно тот вариант который осуществиться?

Никто не может сказать на сто процентов, что «расклад» через время не поменяется, и все не случится по другому. К тому же, бывают ситуации когда подсознание показывает неприятный вариант развития событий с целью предупредить человека, а это говорит о том что нежелательного будущего можно избежать.

Выводы

Сон — это эффективный способ установить контакт со своим подсознанием. В обычном состоянии наше сознание часто «заглушает» интуицию и мешает услышать свои истинные желания и потребности.

Во сне контроль сознания ослабевает, и гораздо проще связаться со своим подсознанием и душой. Поскольку на этом уровне мы всегда подключены к общему информационному полю, то можем получить оттуда нужную информацию или необходимую подсказку.

Главное в этом случае — доверять и прислушиваться к себе, и тогда сон может стать незаменимым помощником…

Автор : Виктория Некрасова.

Источник

107 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки: ,

2 комментария на “Что означают наши сны?”

  1. welemudr сказал:

    Сон — куда более сложное и загадочное явление, чем многие считают

  2. Людмила сказал:

    Через сны нам идут подсказки для наших действий. Важно понимать свои ощущения от сна, чтобы их самому себе трактовать. Только вы сами себе расшифруете сон.

    автор книги-трилогии «Дорога благодатной жизни»
    Людмила Труш-Пащенко

Оставить комментарий