Велемудр » Blog Archive » Славления. Замолвления. Казачьи Заговоры

Славления. Замолвления. Казачьи Заговоры

Опубликовал: welemudr     Категория: Казаки

Замолвленье богу Роду

Батька Род, Род Небесный, ты Бог Богов, возьми меня под свою опеку, не хай никто не отлучает меня от жизни во имя твоё. Твоя забота да моя великая любовь до тебя есть самая могущественная защита от всякого зла. Благодарю тебя батька Род, за ту заботу про меня та род мой. И ныне и присно и от круга до круга тако Бысть, тако Еси, тако Буди.  Слава светлым богам и многомудрым предкам нашим.­

Слава Перуну.

(Славление-оберег для защиты души)

Стану перед дубом и Перуна покличу: Приди, приди Перуне , приди, приди грозный. С силами своими – Блискавицами (молниями) ясными. Землю освяти громами рясными. С Алатырь камня огонь воскреси. Огонь воскреси, светло запали. И иду я Перуновым Светом защищенный, а в душе моей горит Вед (знаний) огонь. И силы вражьи меня оминают, Дажьдьбогова внука не зацепляют. Бо сила со мною божеская – Перуновы витязи гремят могуче и ворогов разгоняют, блискавицами испепеляют. Слава родным Богам и предкам светлым нашим!

Заговоры казаков -характерников на силу.

Ярило с силою огненною, Ярило с силою земною, в мой дом иди и Силу мне принеси, Хай мои руки станут быстры как крюки, Хай мои ноги станут крепки как остроги. Оружье казачье мое освяти, и воинский дух за собой поведи. Я славлю тебя наш Ярила и в бой , я смело иду на врагов за тобой.

Я всегда готов до боя, зная что это такое, бью, хватаю и кидаю, ворогов перемогаю. Сила в правде, правда божья — ворогов я уничтожу.

Перуна я прославляю, силу Яри закликаю, рука блискавками палит, нога о шеломы гремит. Ворогам смертию грозит.

Даною (богиня рек, вод) стелюся, Стрибогом кручуся, Велесом ломаю, Ярилом опаляю, Триглавом накрою, рудою (кровь) вражьей землю омою!

Можем! Всех побьём- переможем! Хто это рече? Триглав кличе!

Ветер –брате, Земля-мати, Солнце-сила, Вода – мила, Небо- мудрость. Я во всем. Я и небо , и земля, Я и солнце, и вода, Я людина, и тварина, Я и камень, и рослина (растение). Я все бачу, я все знаю, Я все можу, Я все маю. Я и житель я и нежить, Я и будя я и небыть. Я бессмертный я Триглав, Характерник Православ.

Заповеди Пращуров Воинам Казакам.

Прославление Воинам.

  1. Прославлять маемо Воинов своих, бо они проявления Перуна, Бога-батьки нашего.

  2. Воинская слава, це Честь Роду  казаков.

  3. Род , що заботится о воинах своих , не переведется и славным будет. Та кож будем все воинами- казаками как потреба станет.

  4. Казака –воина всякий люд славить должен, бо он защитник их, и за них жизнь свою положить может.

  5. Яко Волхвы ведают Законы Прави, так Воины стяжают, чтобы люди выполняли их. И о том помнить треба, що они не суд чинить имеют, а выполняют волю богов.

  6. Воина казака по справедливости рассудить может казачий круг, либо волхвы велемудрые. Бо не все злое со злом, и не все доброе с добром.

………..

Духовные наставления Воину –казаку.

  1. Честь воина свята, бо там где умирает честь, умирает и воин.

  2. Будь честным. Честность творит славу Роду воина.

  3. Нехай жизнь воинов пылает как искры. Такие воины призваны до жертвенного служения Богам.

  4. Будь вежливым, сдерживай свою горячность. Помни, Орел может спуститься до мышей, но мышь никогда не подымится до высоты полета Орла в вышине.

  5. Отвага, героизм, жертвенность, честность это священные качества Воина.

  6. Памятуй жизнь людей достигает праведности при единении с Родом.

  7. Воспитывай в себе честь воина, твори свое целостное нетленное «Я», что не раз переживет временное тело.

  8. Воин помни ! Ты позван богами в мир Яви защищать Род земной. Так нехай твои дела будут славой покрыты.

  9. Воины-казаки уходят из этого мира в небесные Полки Перуновы, и то надо помнить, что ответ держать они будут перед Батькой за дела свои.

  10. Воин, который приходит на землю и у которого батька его Перун, должен твердо стоять на страже Прави, богами уложенной.

  11. За честь державы и рода своего воин-казак должен быть готов покласть свою жизнь.

  12. Воин стоит на страже Родной Православной (не христианской, а ведической от «Правь славить». Правь это мир наших богов) Веры и огнищ Родовых, а также на защите земли священной, которая предками була передана и потомкам заповедана.

  13. Воин обязан передать потомкам Священную землю такой, какую её приняли предки от Богов родных наших.

  14. Для казака-воина Батько—Перун, а Мати— Слава, далее идут родные земные мати и тато, а потом учителя: могучие Атаманы и Волхвы которые будут для воина также батьками земными.

  15. Коли матерь Слава позовет до бою встать, и коли час настанет до Перунового полка Небесного идти, великую славу завещайте потомкам своим.

  16. Каждый казак воин должен взрастить сынов и дочерей, и хорошо обучить их воинскому искусству, чтоб могли они оборонить себя, народ, и землю нашу.

Из «Кодекса чести казака-характерника».

  1. Будь честным наедине с собою.

  2. Слава тикает от того кто её домогается, и сама стелится в ноги тому кто перед нею не Блазнюе

  3. Казаче! Борьба це твое призвание, твоя обязанность, твоя песня, и твоя утеха. Слава богам нашим!

Триглав – три равных силы.

В бойцовском казачьем мастерстве «Триглаве», еще с древних арийских времен сохранилось учение о триединстве Всесвета (космоса). Это ученье про три главы, три места в теле, где душа человека наиболее полно соединена с телом. Направивши на них сознание (Сокола) людина, что занимается «Триглавом», входит в измененное состояние сознания и достигает тонкоматериальной основы сущего и развивает у себя сверхприродные силы. Овладевши этими главами, воины –жрецы Световита, а по нашему казаки характерники, настраивали ритмы своего тела на волны Всесвета (космоса). Это давало им возможность приобретать для бойцовских поединков разного рода Силы-энергии земли, неба, огня, воды… каждая стихия персонифицировалась через архетип богов. Ветер – через Стрибога, огонь через Купалу (Семаргла), вода через богиню Дану, …. Но для случайных людей не имеющих первоначальной подготовки и не прошедших посвящения эта практика не возможна. Поэтому сегодня мало кто владеет силою в полном объеме. Для того чтоб научится владеть стихиями потребно исповедывать досконально ведический светогляд – Родную Православную Веру ( ведическую), знать место, час, заговоры-обращения (звуко -резонансную формулу) которые позволяют с помощью глав выкликать и материализовывать различные явления. Чтоб научиться сему бойцовскому мастерству потребно посвятить ему всю жизнь ибо оно само по себе прямая дорога на развитие духовности людины и путь к единению с всевышним богом Родом. Надо знать, что свет триедин, триедин он и в людине. Хребет человека можно сравнить со Священным деревом Рода, также наше тело имеет ещё ряд энергетических центров -родников (чакр), которые стикаючись объединяются в три главы или три света : Правь, Явь, Навь. Каждая глава это своеобразный энергетический колодец, криница. Треба знать, что все главы объединены с Алатырем (Оком Рода). Корни дерева Рода это нижняя глава, основа Нави – не проявленный хаотичный свет физической силы и сексуальной энергии находится ниже пупа. ( Силы: инстинкта, самозащиты , размножения, спонтанной реакции…) Первая глава имеет наибольшее количество связей с Камнем Алатырем Всевышнего Рода. Дальше идет Стовбур дерева это средняя глава, серединный свет, развивая её казак может научиться бачить во всем Лики Рода, он получает через Веру и Веду (Знания) огромные силы. Не много людей достигают этого уровня. Затем расположена Крона священного дерева Рода, верхняя глава, — это свет Прави, свет духовного жития богов. В людском теле она размещена в голове. Коли казак в священной тиши проникает Соколом (разумом) в эту главу, он соединяется с всевышним богом Родом. Так овладеваючи главами казак-характерник начинает жить по канонам мира Прави.

Казачьи обычаи –обряды.

Наша земля Святая, и сама по себе не несет негатива. Казаки –характерники брали родную землю с собой в поход, чтоб умирая затулить (запечатать) смертельну рану и попасть после смерти на луга Сварожьи или в небесное Перуново войско. Тело при этом ставало цельным, ( земля играла роль мертвой воды) и душа выходила в Сваргу Пречистую (миры наших предков и богов) уже не через рану, а через оселедец на голове (клок волос), так как согласно древней вере чем выше точка на теле через которую уходит душа, тем более высших миров достигает умирающий.

Естественное очищение казаки проходили омываясь в воде, касаясь босыми ногами земли и сигая (проходя) через огонь. Существовала вера , что если на праздник бога Купалы молодым казакам стибануть через костер взявшись за руки со своей невестой и если руки в момент прыжка не разойдутся то боги на небесах соединят их союз навечно.( если не провести обряд разъединения стихий).

Для принятия правильных решений, а потом и получения помощи в выполнении своих задумок казаки проводили обряд Сварожьего кола (круга). Программа которая принималась на казачьем круге жила уже самостоятельно до полного её воплощения, подпитываясь думками и эмоциями людей и богов присутствовавших на этом круге. Чем больше присутствовало казаков и к чем большему числу богов обращались тем лучше осуществлялось задуманное.

Казаки также посредством обрядов и ритуалов обращались за помощью к своим предкам своему роду, и они помогали своим потомкам, поэтому у казаков было важно знать своих родичев до девятого колена.

581 просмотров всего, 14 просмотров сегодня

Метки: , , ,

4 комментария на “Славления. Замолвления. Казачьи Заговоры”

  1. welemudr сказал:

    Казаки часть общеславянской культуры.

  2. starover сказал:

    Интересная подборка старинных заговоров

  3. zlata сказал:

    Культуры всех славянских родов схожи между собой

  4. Вышеслав сказал:

    Славления. Замолвления. Казачьи Заговоры. Новости очень интересные для всех

Оставить комментарий