Велемудр » Blog Archive » Требные Замолвления.

Требные Замолвления.

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

Человек живущий в мире Яви постоянно нуждается в помощи и советах и не только исходящих от вместе с ним находящихся людей, но часто возникает необходимость посоветоваться уже с ушедшими в мир иной пращурами или получить помощь от родных Богов. Для этого существуют специальные требные (потребные) замолвления (молитвы, обращения). Согласно установленным канонам при совершении требы человек, существующий в материальном теле, может привлечь к себе на помощь, как светлые силы, так и темные. Все зависит от него самого и от того что ему нужно в данный момент. Хотящий да получит просимое. В любом случае надо соблюсти главный канон требы, который заключается в том, что прежде чем что то получить надо что то отдать. Потому как нельзя получить что- либо, не отдав взамен. Главное в требе не предметы, которые мы хотим подарить, а наши чувства и мысли, посылаемые богам и предкам. То есть суть требных замолвлений состоит в передаче психической энергии ныне живущих, своим почившим родичам и Богам.

Надо понять, что человечество по сути своей является аккумулятором-генератором и трансмутатором (преобразователем) низших видов энергии в более высокие виды энергии (психические). Значение человечества в масштабах космоса состоит в том, чтобы потребленную с пищей энергию трансмутировать в своем сознании и уже преобразованную в чувства и мысли устремлять в Высшие Сферы. Эту посылаемую нами энергию и потребляют Навные существа и Боги. И тогда происходит благодатный обмен нашей психической энергии на высшие энергии Богов и предков. Надо понимать что Боги и Предки, находящиеся в иномирье, не питаются той пищей, которой питаемся мы. Их пища – это наше внимание, наша ментальная и чувственная энергия, Свет, Добро и Любовь, которое исходит из наших Сердец, когда мы думаем и говорим о них.

Поэтому треба- это прежде всего жертвенное приношение психической энергии, которая очень необходима в иномирье нашим пращурам и Богам! Такой процесс передачи психической энергии наши предки называли Славлением. Что значит сотворить Славу? Слово «Слава» дословно означает «Света ЛАВА» (поток). То есть сотворить Славу, это значить создать мощный Световой поток (лаву) и направить его к получателю светлой энергии. Поэтому приносить требу нужно очистив Сердце свое от всего лишнего (от гнева, ярости, мести). Требные замолвления можно произносить в любой час.

Далее возникает вопрос кому направлять свои требы? Однозначно пращурам и богам. Но что значат для нас родные Боги? В «Велесовой книге» сказано, что «Бог един и множественен…» Как это можно понять? Давайте разберемся. У наших предков существовало понятие «Всевышний Род, Род Небесный». Это что же наш Всевышний Бог? Или что то другое? Разберем на простых примерах. Что у нас всегда вкладывается в понятие «род»? Существует например «род Ивановых», «род Петровых», «род Сидоровых» и т.д. «Род Ивановых» един по своей природе, но состоит из множества личностей (Иван Иваныча, Натальи Петровны, Светланы Ивановны, Сергея Ивановича и так далее). То есть мы видим что «Род Ивановых» един и множественен одновременно. Так и «Всевышний Род», который по сути един, но состоит из множества личностей.

Мы можем обратиться к «роду Ивановых» и это будет означать что мы обратились сразу ко всем личностям составляющих этот род, а можем обратиться к конкретному члену рода например к главе рода Ивану Ивановичу. Так и здесь в высших сферах, если наше обращение направлено к «Всевышнему Роду Небесному», то по сути мы обратились сразу ко всем существам нашей вселенной. Но мы можем обратиться и к конкретному Члену Всевышнего Рода Небесного, например к начальнику Рода Божьего Богу Сварогу (что иногда полезнее) .

В «Велесовой книге» сказано: «Во первых главу пред Триглавом склоните! Так мы всегда начинали, Великую славу ему воспевали. СВАРОГА – деда Богов восхваляли, что ожидает нас. СВАРОГ начальник Рода божьего и Род всему (то есть он, по сути глава «Всевышнего Рода»), яко вечно бьющий родник, течет летом из криницы своей, и зимой никогда не замерзает. И ту воду живую пьем (у нас есть энергетический центр «родничок» расположенный на макушке головы, через который мы и получаем живую энергию Сварога). И живем, покуда не придем к нему после смерти, до лучших лугов райских».

В «Велесовой книги» Боги подразделяются на Триглавы. Главный Триглав нашей древней Веры это Бог Сварог который есть Бог отец, Бог Перун который есть Бог сын, и Бог Свентовит, который есть Бог Света (Святой)- дух. За  этой троицей идет следующий триглав это:  бог Велес, бог Хорс и Стрибог. Далее идут другие триглавы, но мы их в нашей короткой статье рассматривать не будем и приведем примеры Требных замолвлений только для «Всевышнего Рода Небесного» и для выше перечисленных Триглавов.

Замолвленье «Всевышнему Роду»

Всевышний Род, Род Небесный, Славу тебе созидаю и в Небеса её направляю. Всех ты нас объединяешь и энергией питаешь! Помяни моих всех Предков! Кои в Сварге Твоей Светлой! Вышний Род мне помоги дело важное реши. Тако бысть, тако еси, тако буди!

Всевышний Род, Род Небесный, великую славу от меня прими и под свою опеку меня возьми, пусть убираются прочь все, кто отлучает меня от жизни во имя твоё. Твоя забота да моя великая любовь до тебя есть самая могущественная защита от всякого зла. Благодарю тебя Вышний Род, за ту заботу про меня и род мой. И ныне и присно и от круга до круга тако Бысть, тако Еси, тако Буди.

Замолвление Богу Сварогу

Сварог-Прародитель, всей Сварги Пречистой Хранитель! Славен и Триславен буди! Тебя все-Родно прославляем, к себе Твой Образ призываем! Да неразлучно, Ты, с нами прибуди! Тако бысть, тако еси, тако буди! И ныне и присно и от Круга до Круга. Слава светлым богам и многомудрым предкам нашим.

Боже СВАРОГ – ты дед богов! Главу пред тобою склоняем, великую славу тебе воспеваем и в небеса тебе её направляем! Ты есть начальник Рода божьего, ты Родник всему сущему, позволь испить из твоей криницы, живой небесной водицы. Пока ту воду небесную пьем, в радости все на земле мы живем, а после смерти в Сваргу придем. В моей просьбе помоги, как свершить все научи. И ныне и присно и от круга до круга. Тако бысть, тако еси, тако буди на Земле!

Замолвление Богу Перуну

Пращур ПЕРУНЕ, Бозе–Хранитель! Ты – Светлых сил Сварги всей Управитель. Славу тебе созидаю и в небеса её посылаю. Даруй мне удачу, во Славе, без плачу! Укрой от обмана, от тьмы и дурмана, от Чернобожьих пороков, от чужеземных оброков! Веди меня к созиданию, а Род мой к процветанию! Ныне и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди на Земле!

Замолвление Свентовиту

Славься Боже Свентовит. Ты Света Белого Родитель, Тьмы кромешной Победитель! Славу Тебе боже речем, песни поем и в небеса все шлем. Через тебя все видим и понимаем, поэтому и славы тебе слагаем и к себе призываем. Приди-приди Светлый, приди-приди Ясный, Дух наш Боже укрепи, светом в душу снизойди и дарами надели. Правь ты боже утверждай, светом тьму ты разгоняй. Мы тебе поможем, огни кругом сложим! Слава Свентовиту богу нашему! Ныне и присно, и от Круга до Круга!

Замолвление Велесу

Велес Бог – Покровитель! Сварги Двора всей охранитель! И прославляем Тя, все-Родно, славу шлем тебе свободно. Ибо Ты заступа и опора наша! И возьми нас под свой призор, и огради телеса и души наши от болезней, хворобы и мора, и наполни добром житницы наши. Да буди ми со Тобою во едине, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Замолвление Хорсу

Хорс наш трисветлый ты всезнающий и всеведающий. Могучей силой ты обладаешь и благие дела совершаешь. Славу мы тебе воздаем и от сердца в небеса тебе её шлем. Хоромы светлые в твою честь возводим и хороводы вокруг них водим. На праздники хорошули(пироги) печем и соседям их раздаем. Хорс нам помоги! Жить по Прави научи! Мощной силой надели! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди.

Замолвление Стрибогу

Благословен будь СТРИБОГ наш Могучий! Грозную Силу собираешь ты в тучи! Дабы все люди нашей земли отринуть неволю и злобу смогли! Темные силы вокруг нас истреби, и к созиданью Рода веди! Славу тебе мы в небеса направляем и помощь твою для себя ожидаем. С нами вовеки ты боже прибуди, тако бысть, тако еси, тако буди. Слава Стрибогу нашему!

На Руси всегда в равной степени почитались как Боги так и Богини. Поэтому приведем пример замолвлений и нашим Богиням.

Замолвление Ладе

Государыня, Лада-Матушка, Матерь Сва Пречистая! Тебя почитаем славу тебе направляем. Не оставь нас без любви и счастия! Благодать свою ниспошли на нас, яко и мы, чтим и славим Тя, ныне и присно и от Круга до Круга, до скончания Времен, пока светит нам Ярило-Солнце!

Замолвление Диве

Дива тебя воспеваем, матерью Сва тебя величаем славу тебе посылаем, крылами ты всех обнимаешь и возженным светом до нас ты сияешь. Воду живую ты в руге несешь, идущим во Сваргу её подаешь и души от этого сильно сияют, ведь вечную жизнь они обретают. Слава Перунице нашей! И ныне и присно и от круга до круга, тако бысть, тако еси, тако буди!

Замолвление Таре

Славы белый нектар Богине Таре изливаем, великой нашей заступнице его направляем. Избавь нас Тара от страхов и страданий, перенеси через океан ненужных переживаний. Звездой Стожарой свети нам в вышине, указывая жизни путь нам во мгле. С нами во веки богиня пребуди, тако бысть, тако еси, тако буди. И ныне и присно и во веки веков по воле предков и богов.

Замолвление Макоши

Государыня, Макошь-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Ты, Мать-Рожаница, у тебя есть дочери Доля с Недолей — сестрицы! Всех Вас мы прославляем, любовь свою посылаем. Даруй нам удачу, без татей и плачу! Дай здравия чадам, великим и младым! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Замолвление Мерцане

Богиня МЕРЦАНА, Заря-Зареница ты красная девица, Славься мати и царица. Светел месяц, ясны звезды – возьмите у меня бессонницу, бесдремотницу, полуношницу. Заря-Зареница среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сложи с меня (имя речется) и отведи от меня окаянную силу, все хвори невзгоды. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Замолвление Пращурам

Отцам нашим и матерям – слава! Так как они учили нас чтить Богов наших и водили за руку стезей правой. Так и мы теперь идем их путем и не будем нахлебниками, а будем русскими славянами, которые богам славу поют и потому суть славяне.

 1,674 total views,  1 views today

Метки: , , , , , ,

7 комментариев на “Требные Замолвления.”

  1. welemudr сказал:

    специальные требные (потребные) замолвления (молитвы, обращения)

  2. welemudr сказал:

    https://img3.postila.io/storage/7168000/7138336/835dac1cf6518a7eca31c23cdaa55202.gif

  3. starover сказал:

    Не зря говорят что долг платежом красен.

  4. Vesta сказал:

    Я считаю что лучше обращаться к конкретному Богу чем ко всему Роду в целом.

  5. Странник сказал:

    Славен будь Индра — Бозе Воитель!
    Ты на Земле Свята РАСЫ Хранитель!
    Мечи Твои востры и крепки по Праву!
    И воспеваем для Тя Индра Славу!

  6. Сергей сказал:

    веселые вы ребята… смотрите и не видите…( неужели гордыня до такой степени разум блокирует…((((

  7. Сергей сказал:

    каждый из вас дите Божье…

Оставить комментарий