Велемудр » Blog Archive » Тмутараканский камень как исторический артефакт

Тмутараканский камень как исторический артефакт

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

В 1792 году на территории станицы Тамань была сделана интересная археологическая находка — обнаружилась мраморная плита с надписью на древнерусском языке. Надпись эта гласила следующее: «В лето 6576 индикта Глеб князь мерил море по леду от Тьмутороканя до Корчева 10 000 сажен и 4 000 сажен».  Находка явно относится ко временам существования Тмутаранского княжества Руси. Речь в надписи идет о событии 1068 года по новому летоисчислению, введенному в нашей стране Петром I от рождества Христова.

Ныне Тмутараканский камень хранится в Эрмитаже, а в Таманском археологическом музее представлена часть мраморной колонны с надписью-посвящением знаменитой находке. Но попала эта находка в Эрмитаж не сразу. Известно, что летом 1792 года егеря А.Суворова построили для защиты пристани редут и приспособили большой мраморный блок в качестве порога своей казармы. Затем эту надпись рассмоотрел их командир.

До 1803 года камень покоился в саду у Покровской церкви (сейчас она стала достопримечательностью Тамани, сохранив уникальные очертания античного здания). А в 1803 г. камнем заинтересовался архитектор – Львов-Никольский. В 1834 г. после урагана, который чуть не погубил некоторые строения и реликвии, Тмутараканскую плиту доставили в Керченский музей. А в 1851 г. ее перевезли для дальнейшего изучения в Санкт-Петербург.

Долгое время многие официальные ученые считали этот артефакт «подделкой», ибо не могли поверить, что на Руси существовала подобная графическая традиция. Но в 1970 годы в музее была проведена подробная экспертиза этого артефакта и сделан анализ письменности, которые подтвердили его подлинность, несмотря на явное противоречие этой находки мифам официальной истории.

Но что с этой находкой не так? Нам официальные историки прожжужали все уши о том, что Русь якобы была «деревянной». Поэтому все археологические находки деревянного зодчества сразу же становятся общеизвестными и рекламируются на всю страну. Но как только натыкаются на засыпанные Потопом каменные здания и этажи, то подобные находки уже не афишируются и в большинстве случаев опять скрывают под слоем земли.  Создается такое впечатление, что существует некая тайная жреческая каста, которая указывает историкам и археологам: какие находки открывать простому народу, а какие — скрывать от него.

Известно, что мрамор — это камень, который активно использовала именно античная цивилизация, создававшая из него скульптуры, колонны, облицовку и прочие элементы зданий.  А данная плита, как раз,  мраморная. Но, согласно официальной версии, древнерусские мастера владели только обработкой дерева. Так кто же тогда наносил эту надпись? Ну уж явно не греки, ибо надпись эта явно не на греческом языке.

Конечно фальсификаторы истории изрядно «зачистили» древние артефакты, подменяя на многих античных плитах древнерусские надписи на греческие.  И все для того, чтобы любые античные поселения в Причерноморье объявлять «греческими полисами» и относить их существование ко временам мифической Древней Греции. Вот и про данную плиту официальные историки могут сочинить очередную сказку, что якобы древние русы использовали найденную ими «греческую» античную плиту, на которой и нанесли свои надписи.

Но во-первых. тогда надо признать, что древнерусские мастера могли работать не только с деревом, но и с камнем. А во-вторых, опять нарисовывается очередная небылица.  Оказывается, что мрамор не способен сохраняться тысячи лет. а всего лишь столетия. В райнем случае — одну тысячу лет.  Это отмечают люди, разбирающиеся в камнях. Ну а тем, кто в этом сомневается, даю ссылку на статью в архитектурной энциклопедии, которая называется «Долговечность камня» (https://arxipedia.ru/materialy-i-svojstva/dolgovec…).

Так вот, согласно таблице, приведенной в этой статье, белый мрамор относится к относительно долговечным облицовочным камням.  Он начинает разрушаться уже через 75-150 лет и окончательно разрушается через 1200 лет. Ну а цветные мраморы вообще относятся к недолговечным облицовочным камням. Разрушаться он начинает через 20-75 лет, а окончательное разрушение наступает в период от 100 до 600 лет.

Данная мраморная плита относится к белому мрамору и судя по тому, что она еще полностью не разрушилась, то существует она явно меньше 1200 лет.  И если принять за то, что изготовлена она была во времена княжения князя Глеба, т.е. чуть менее 1000 лет назад, то все сходится.  Зато подумайте теперь о том, когда на самом деле существовала античная цивилизация, которая использовала мрамор, еще не успевший разрушиться? Явно не 2 с лишним тысячи лет назад.  Потому то, мнение альтернативщиков о том, что настоящая античная цивилизация (спрятанная за псевдоисторическими мифами о Древней Греции и Древнем Риме) существовала в Средневековье, а не  в древнейшие времена, является верным, а официальные историки явно нам врут.

Это значит, что никакого древнегреческого городища Гермонасса, якобы существовавшего в IV веке до н.э.  на месте Тамани никогда не существовало, ибо элеметы построек (те же колонны, например) и статуи из мрамора просто не смогли бы сохраниться не только до наших дней, но даже и до момента обнаружения Тмутараканского камня в XVIII веке.

Еще один вывод заключается в том, что наши предки вполне умели работать с мрамором, а значит и имели прямое отношение к этой средневековой античной цивилизации. И именно они, а не мифические «греки» строили свои города не только в пределах Тьмутараканьского княжества (существование которого после этой находки уже невозможно игнорировать), но и по остальному побережью Черного моря, включая Крым и Кавказ (не случайно и Черное море раньше называлось именно «Русским», а не «Греческим»). И именно им принадлежат все т.н. «античные» причерноморские постройки, вольно присанные историками «грекам и римлянам».

Конечно, фальсификаторы постарались «зачистить» все подлинные древнерусские надписи на античных постойках и плитах, заменив их «греческими».  Но, как видим, благодаря смекалке русских солдат А.Суворова, использовавших эту плиту в качестве ступеньки в одном из сооружений, и сохранилось фактическое свидетельство древнерусской античной цивилизации Причерноморья, которой и принадлежат многие обнаруженные здесь т.н. «греческие полисы» и «римские виллы».

И, конечно, никакие констукции и статуи из мрамора не могли бы дожить до нашего времени, если бы создавались более 1200 лет назад. А это значит, что т.н. «античная цивилизация» существовала во времена Средневековья, а не тогда, когда нам это описывают учебники официальной истории. И так называемые «Древняя Греция» и «Древний Рим» были лишь отдельными провинциями этой античной цивилизации, которая, судя по ареалу распространения зданий в едином античном стиле, существовала некогда почти по всему миру. И существовала, как это нам показывает состояние элементов констукций и статуй из мрамора, совсем недавно.

981 просмотров всего, 39 просмотров сегодня

Метки: , , ,

4 комментария на “Тмутараканский камень как исторический артефакт”

  1. welemudr сказал:

    На территории станицы Тамань была сделана интересная археологическая находка — обнаружилась мраморная плита с надписью на древнерусском языке и это указывает на то что наши предки проживали здесь очень давно.

  2. Vesta сказал:

    Это древний артефакт, говорящий о том что наши предки жили здесь всегда.

  3. zlata сказал:

    И это не один такой артефакт, в закромах краснодарского музея есть много вещей с древнерускими письменами и более ранними.

  4. welemudr сказал:

    https://secure.diary.ru/userdir/3/4/2/7/3427106/84970388.gif

Оставить комментарий