Велемудр » Blog Archive » Искусственно созданный мир — биологический аватар как основа жизни ч.2

Искусственно созданный мир — биологический аватар как основа жизни ч.2

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Примеры конструирования зависимых биологических систем:

Многие паразиты просто живут за счёт своих хозяев, в то время как другие решают, когда их хозяева должны умереть. Но есть и такие, которые могут изменить их поведение или физиологию самым фантастическим образом. 12 самых необычных паразитов-манипуляторов:

1. Hymenoepimecis argyraphaga

Такое непроизносимое название носит паразитическая оса из Коста-Рики. Она терроризирует пауков вида Plesiometa argyra. Когда приходит время откладывать яйца, взрослая самка находит паука, парализует его, а затем складывает яйца ему на живот. После того, как личинка осы вылупится, она питается своим хозяином, в то время как паук делает своё дело, как будто ничего не случилось. Затем всё становится интереснее. Через пару недель такого питания личинка выделяет в тело хозяина особые вещества, тем самым заставляя его создать паутину, не характерную для его вида. Паутина эта особой красотой не отличается, но зато крайне прочна и способна выдержать любую непогоду. Затем личинка убивает паука с помощью яда и строит кокон посреди захваченной паутины.

image013.jpg

2. Toxoplasma gondii

Крысы отлично знают запах кошачьей мочи и старательно избегают места, где ей пахнет. Однако если крыса заражена одноклеточным паразитом toxoplasma gondii, то теряет свой инстинктивный страх. Что еще хуже, паразит заставляет крысу испытывать сексуальное влечение по отношению к отвратительному запаху. Одноклеточное делает всё, чтобы повысить шансы крысы быть съеденной кошкой, поскольку кошачье тело для него — самая благоприятная среда для размножения.

slide-10.jpg

3. Ланцетовидная двуустка

Взрослый представитель этого вида обитает в печени коровы или другого скота. Здесь же он откладывает яйца, которые попадают во внешний мир с фекалиями хозяина, а затем вместе с яйцами поедают улитки. Внутри их пищеварительных органов вылупляются крохотные личинки, размножающиеся бесполым путем. Когда личинки выбираются на поверхность тела улитки, та с испугу выделяет слизь, скатывающуюся на землю-то есть делает именно то, чего хотят от неё паразиты. Далее слизь поедает муравей, вследствие чего двуустки попадают в его голову. С наступлением ночи они заставляют его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом вместе с травой. Если же муравей на рассвете всё ещё жив, то двуустки ослабляют контроль, и муравей проводит день как обычно. Ночью паразиты снова захватывают контроль, и так продолжается, пока муравья всё-таки кто-нибудь не съест.

Dicrocoelium_LifeCycle.png

4. Myrmeconema neotropicum

Когда нематоды Myrmeconema neotropicum попадают в муравьёв вида Cephalotes atratus, то делают нечто уникальное — заставляют муравья становиться похожим на ягоду. Сами по себе эти южноамериканские муравьи — чёрные, но они живут в тропических лесах, где растёт много красных ягод. Нематода использует этот факт и делает заднюю часть муравья в точности похожей на красную ягоду. Помимо всего прочего, заражённые муравьи становятся вялыми, что делает их крайне привлекательными для питающихся фруктами птиц.

85771_v1.jpg

5. Spinochordodes tellinii

Этот паразит — волосатик-метаморф, заражающий кузнечиков и сверчков. Взрослые паразитические черви живут и размножаются в воде. Кузнечики и сверчки глотают микроскопические личинки червей, когда пьют заражённую воду. Затем личинки развиваются внутри хозяина-насекомого. Как только они вырастают, то впрыскивают в тело хозяина химические вещества, саботирующие центральную нервную систему насекомого. Под их влиянием кузнечик прыгает в ближайший водоём, где и тонет. Да, эти паразиты заставляют хозяев в буквальном смысле совершать самоубийство. В воде они покидают бывшего хозяина, и цикл начинается заново.

i?id=fa0186f13710cc934ade7924492f9e40-l&

6. Glyptapanteles

Glyptapanteles — это род паразитических ос, часто заражающих гусениц вида Thyrinteina leucocerae. Цикл начинается, когда взрослые осы откладывают яйца внутрь беспомощных новорождённых гусениц. Личинки вылупляются из яиц и развиваются внутри гусеницы, которая в это время тоже растёт. Когда личинки вырастают, то выходят из гусеницы и окукливаются рядом с ней. Но, похоже, каким-то образом они сохраняют свою связь с прежним хозяином: гусеница перестаёт питаться, остаётся рядом с паразитами и даже укрывает их шёлком. Если придёт потенциальный хищник, гусеница всеми силами будет защищать окукливающихся ос.

Glyptapanteles.png

7. Leucochloridium paradoxum

Этот паразитический червь проводит большую часть своей жизни в теле птицы, кажется, совершенно не возражающей против его присутствия. Плоские черви проходят через весь пищеварительный тракт пернатого хозяина и покидают его вместе с яйцом. Птенец вылупляется из яйца и — ни за что не угадаете! — приходит улитка и съедает оставшуюся скорлупу. В личиночной стадии паразиты живут в пищеварительной системе улитки, где развиваются в следующую стадию — спороцистов. Они быстро размножаются и проникают в глазные стебельки улитки, по какой-то странной причине отдавая предпочтение левому стебельку. В результате глазные стебельки становятся похожими на жёлто-зелёных гусениц, которых так любят птицы. Но это ещё не все манипуляции паразита. Улитки любят темноту, а черви заставляют её искать светлые участки, где птицам ухватить и съесть улитку становится совсем легко.

Succinea_mit_Leucocholoridium.jpg

8. Кордицепс однобокий

Некоторые виды муравьев предпочитают возводить муравейники на деревьях, а на землю они спускаются только с целью найти корм. Стратегия срабатывает до тех пор, пока не появится грибок кордицепс однобокий. Грибок заставляет заражённого муравья покинуть свой дом в кроне дерева и спуститься на нижний уровень, зацепиться челюстями за лист или ветку и висеть там, пока не умрёт. Грибок питается тканями муравья — всеми, за исключением мышцы, контролирующей челюсти — и растёт внутри его мёртвого тела. Через пару недель грибковые споры падают на землю, чтобы заразить других муравьёв. Часто насекомых, заражённых кордицепсом однобоким, называют «муравьями-зомби».

Ophiocordyceps_unilateralis.png

9. Sacculina carcini

Ракушки Sacculina carcini начинают жизнь в виде крошечных свободно плавающих личинок, но как только они находят себе краба-хозяина, то становятся гораздо больше. Первыми ракообразного хозяина колонизирует самка: она прицепляется к нижней части краба, образуя выпуклость в его раковине. Затем она распространяет вдоль всего тела хозяина корнеобразные усики, используемые для поглощения питательных веществ.

Когда паразит вырастает, выпуклость в оболочке краба превращается в шишку. После этого туда подселяется самец Sacculina carcini, внедряется в своего партнёра и вырабатывает сперму. После этого пара непрерывно совокупляется. Что до несчастного краба, то он за это время становится, по сути, рабом. Он прекращает расти сам и начинает заботиться о яйцах паразита, как если бы они были его собственные. Отметим, что паразиты присасываются только к самцам краба. За время господства Sacculina carcini с самцом-хозяином происходит нечто необыкновенное. Паразиты стерилизуют его, а потом изменяют его тело так, чтобы оно стало похоже на тело самки — расширяют и выравнивают живот. Затем тело краба начинает вырабатывать определённые гормоны, и самец-краб начинает вести себя в точности как самка его вида, даже исполнять ритуальные брачные танцы самки перед другими самцами. И, как самка, заботится о яйцах «своих» паразитов.

Sacculina_carcini_5352.JPG

10. Schistocephalus solidus

После того, как Schistocephalus solidus вырастет, он начинает воспроизводиться в кишечнике рыбоядных водоплавающих птиц. Яйца ленточного червя попадают в воду в красивой упаковке из птичьего помёта. Потом личинки вылупляются из яиц и поглощаются мелкими ракообразными под названием копеподы, а их в свою очередь поедают колюшки. Оказавшись внутри рыбки, червь начинает действовать в полную силу. Для начала он заставляет рыбку найти более тёплые воды, где она будет расти быстрее. И червь растёт вместе с хозяином. В некоторых случаях он может вырасти настолько, что будет весить больше собственного хозяина. Когда приходит время «переехать» в желудок птицы, червь заставляет колюшку стать смелее и плавать в одиночку, вдали от других рыб своего вида, что делает её более привлекательной добычей для рыбоядных птиц.

zoom-1454665280.jpg

11. Euhaplorchis californiensis

Жизнь червя Euhaplorchis californiensis начинается в рожках улитки, обитающей в солёной воде болот Южной Калифорнии. Черви стерилизуют хозяина, а потом производят внутри него несколько поколений потомства, после чего заставляют улитку отправиться на поиски рыбки киллифиш.

Как только паразит находит себе нового хозяина, он прицепляется на его жабры, а затем прокладывает себе путь через тело рыбки киллифиш к её мозгу, после чего опутывает его своим телом. Здесь он выделяет химические вещества, чтобы получить контроль над центральный нервной системой рыбы. Заражённая киллифиш исполняет сложный танец, завершающийся эффектным выпрыгивание рыбки из воды. Разумеется, у такой рыбы куда больше шансов быть съеденной птицей. После этого всё происходит по уже знакомой нам схеме: птицы откладывают заражённые яйца, скорлупу поедают улитки, и всё повторяется.

1187.jpg

12. Heterorhabditis bacteriophora

Heterorhabditis bacteriophora — это нематоды, чьё поведение несколько отличается от описанных выше паразитов. Вместо того чтобы толкать своих хозяев в лапы хищников, они, напротив, заставляют голодных хищников отступать. Когда нематода поражает личинки насекомого, то постепенно меняет цвет тела своего хозяина с белого на красный. Этот цвет предупреждает хищников, что личинка опасна: экспериментальные исследования подтвердили, что малиновки, например, избегают есть ярко окрашенных насекомых. Паразит живёт в личинке и питается за её счёт, так что ему крайне невыгодно, чтобы с хозяином что-то случилось, ведь в этом случае он тоже умрёт.

hbsf13-2.jpg

original_heterorhabditis-bacteriophora_j

 

Возьмём образное мышление — закроем глаза и представим какую-нибудь фигуру, начнём её вращать, рассматривать, затем представим вторую фигуру и совместим её с первой, в этот момент наш мозг функционирует так же как компьютер в котором запущенна программа трёхмерного моделирования. Сами посылы к запуску определённых программ в мозге биопроцессоре может выдавать подпрограмма — душа(искусственный разум), которая находится в одном из отделов мозга, она может извлекать из памяти различные образы событий прошлого, запускать прослушивание определённой музыки, всё то что делает компьютер в наше время, тело по сути является биологической машиной которой управляет душа — искусственный разум.

Мозг это адаптивный биологический процессор, который подстраивается под сигналы поступающие извне, естественно он устроен не так как нынешние компьютеры но принцип действия подобен компьютеру, в мозгу есть различные отделы которые обрабатывают информацию поступающую от рецепторов органов чувств.

Там, где формируются зрительные образы:

Что же такое зрительный отдел коры больших полушарий? Это станция, куда приходят раздражения, возникающие в чувствительном аппарате глаза, где возникают возбуждения, передающиеся на близлежащие зоны мозговых корней, вызывающие, прослеживающие движения глазных яблок, там где  формируются зрительные образы, с такой четкостью отражающие внешний мир.

Было бы совершенно неправильно представить себе эту центральную станцию как беспорядочное нагромождение переплетающихся нервных клеток. Нет, кора головного мозга построена совершенно иначе. Она состоит из шести мощных слоев нервных клеток. Шестислойное строение характерно для всех высших отделов мозговой коры; оно характерно и для той «фабрики» зрительных образов, у ворот которой мы сейчас находимся. Все эти слои состоят из многих миллионов нервных клеток — маленьких телец, из которых выступают причудливые отростки; эти отростки иногда встречаются с отростками соседних клеток, иногда оплетают их тела, прикасаются к ним маленькими выступами — шипиками. В местах прикосновения шипиков к отростку или к телу другой клетки происходит еще полностью не разгаданный процесс передачи нервного возбуждения с одной клетки на другую. Возникают цепи, по которым циркулируют токи возбуждений, пришедших от органов чувств. Ученые научились записывать эти токи, усиливая их в специальных приборах в несколько миллионов раз. И нервные клетки «заговорили».

4808.png

Рассмотрим подробнее строение нервных клеток, составляющих кору головного мозга человека. Мы говорили, что в коре больших полушарий шесть этажей клеток. Эти клетки различны как по своему строению, так и по той роли, которую они играют в сложной работе коры.

4809.png

Рассмотрим четвертый слой, здесь волокна по которым мы проделали такой длинный путь, оканчиваются и разветвляются, а их тончайшие нити ложатся на основные клетки — приемники. Волокна этих клеток, улавливая принесенные возбуждения, производят над ними сложнейшую работу. Здесь возбуждения передаются на целую систему меньших нервных клеток, так что весь этот слой коры напоминает мозаику из возбужденных и заторможенных пунктов.

Часть этих возбуждений возвращается в лежащий ниже пятый слой и передается на клетки большего размера; от них начинаются волокна, идущие обратно к чувствительным аппаратам глаза.

Другая, большая часть возбуждений распрортраняется дальше: она поднимается в верхние этажи клеток, в третий и второй слои, и передается там на новые миллионы клеток с тонкими короткими отростками, которые принимают эти возбуждения и по длинным цепям передают их в соседние участки мозга. Там эти возбуждения связываются с другими, пришедшими из кожи, из аппаратов слуха. Там же они образуют все новые и новые сочетания. И наконец, там устанавливаются их временные связи и происходит удивительная работа сохранения и воспроизведения следов прежнего опыта анализа и синтеза возбуждений, передачи полученных комплексов, возбуждения на те области коры, которые обеспечивают активные, прослеживающие движения глаз.

Мы описали те микроскопические нервные клетки, составляющие затылочную область коры — этого центрального аппарата наших зрительных восприятий.

Уже давно установлено, что затылочная область коры головного мозга имеет сложное, неодинаковое во всех частях строение и что отдельные участки ее включают в свой состав разные виды клеток. Одни участки состоят из клеток четвертого слоя коры — конечной станции прослеженного нами пути, приносящего зрительные раздражения. Это проекционный отдел зрительной коры. Совершенно другое строение имеют участки коры затылочной области, расположенные на расстоянии 1 — 2 см от тех, о которых мы только что говорили. В этих участках почти всю толщу коры составляют клетки второго и третьего слоев. Они улавливают пришедшие в кору возбуждения и передают их на все новые и новые нервные элементы, комбинируют эти возбуждения в новые системы, осуществляют сложнейший процесс их анализа и синтеза. Вот почему эти участки названы вторичными отделами зрительной коры.

Соответствуют ли разному строению этих участков их разные функции?

Чтобы ответить на этот вопрос, побываем в нейрохирургической клинике, где производятся операции на мозге. Попросим у хирурга разрешения присутствовать на операции.

В глубине затылочной области головного мозга опухоль, которую нужно удалить. Но чтобы сделать это, хирург должен прежде «прощупать» кору, определить ее функции. К его услугам современная аппаратура. Ему помогает еще одно неожиданное обстоятельство: головной мозг — этот центральный аппарат всякой чувствительности сам оказывается не чувствительным к боли, и хирург, вскрыв черепную коробку и откинув мозговые оболочки, может резать или раздражать головной мозг, разговаривая с больным.

Хирург берет тонкий серебряный электрод и электрическим током раздражает участок затылочной области коры, состоящий из клеток четвертого слоя. И вот неожиданность — больной восклицает: «Что это? У меня возникли какие-то цветные круги перед глазами!» Второе раздражение — «Смотрите, передо мной пламя!» Такие же возгласы вызывают, третье и четвертое раздражения.

Раздражая электрическим током кору головного мозга, мы вызвали зрительное ощущение, на этот раз возникшее без участия глаза. Но вот хирург сдвигает электрод немного в сторону. Здесь находятся клетки второго и третьего слоев. Они, как мы знаем, устроены иначе. Хирург прикасается электродом к этому новому участку, и что же? Он слышит голос больного: «Что это такое? Я вижу людей, цветы… Я вижу моего приятеля, он машет мне рукой!»

Итак, если раздражение электрическим током первого участка коры вызвало лишь неоформленные зрительные ощущения, то такое же раздражение второго участка коры привело к появлению сложных зрительных образов, оформленных зрительных галлюцинаций.

4811.png

Однако этим еще не исчерпывается тот сложный мозговой аппарат, который лежит в основе зрительного восприятия. Сами затылочные области коры находятся под постоянным влиянием еще более сложных отделов коры головного мозга. Эти отделы, связанные с организацией сложных произвольных движений и с речевой деятельностью, позволяют включать зрительные процессы в еще более сложные системы управления. Они дают возможность человеку перевести глаза направо или налево, когда он хочет увидеть какой-либо предмет с той или иной стороны. «Передние глазодвигательные центры» позволяют превратить зрение в активный процесс и составляют неотъемлемую часть сложного центрального аппарата зрения.

505ff318c1bde.png

Такую сложную систему приборов представляют мозговые механизмы, лежащие в основе зрительного восприятия. Они включают в свой состав участки, в которых происходит первичная обработка зрительных раздражений, а так­же участки, в которых эти раздражения соотносятся друг с другом, с раздражениями, полученными другими органами чувств, со следами прежнего опыта. Наконец, в их состав входят участки, связывающие зрительный процесс с двигательными аппаратами коры головного мозга и с теми ее зонами, которые лежат в основе речевой деятельности. Все эти операции и составляют сложную систему мозговых зон. Это участки сложного зрительного восприятия.

Наши мысли формируются в отделе мозга который ответственен за распознавание звука, он находится в специальном участке мозга – верхней височной извилине эта часть слуховой системы, она извлекает из потока звуков некий смысл, различает слова и понимает их значение, а зрительные образы в зрительном отделе который воспринимает сигнал поступающий из глаз, притом в данном случае эти образы исходят от искусственного разума который находится в мозге — биопроцессоре. Эти образы прорисовывает отдел мозга который обрабатывает визуальную информацию, видимо искусственный разум может считывать различные образы из памяти и создавать новые.

Считается что наш язык очень сложен, на самом же деле он очень прост и интуитивно понятен. В русском языке слова строятся путём слияния простых звуков в слоги, маленькие слова и окончания, простейшие звуки означают направление и где находится объект и строят приставки и окончания слов:

с(чем то) в(чём то) у(чего то) к(чему то) и(союз с чем то) о(чём то) г(движение, гон — г(двигается) он) п(па — отец, главное) м(ма — мать, рождённое) е(есть) д(действие) н(новый) ж(жизнь)

ч можно заменить на к — рука ручная,око очи, ч это неодушевлённое — что, к одушевлённое — кто(к то)

з с ц взаимозаменяемы, з ц — звонкое с

ф — мягкое в

ш — мягкое с

щ — с ч

х — мягкое к

ы — твёрдое и,  ъi

й — энергия, и(союз чего то) с пламенем сверху

э — твёрдое е

ю — й у, IO(о и у имеют сходное значение)

я — й(энергия) а(первая буква, первичное)

ь — мягкая и(союз)

ъ — твёрдая и(союз)

слоги состоят из простейших звуков и так же показывают направление и где находится объект:

се(это) — с е(есть)

ты — т(твердь) ы(и — союз)

то — т(ты) о(чём то)

те — т(ты) е(есть)

ко — к о(к чему то и о чём то)

во — в о(в чём то и о чём то)

вы — в ы(и, в союзе с чем то)

ось — о с(о чём то и с чем то)

до — д(действие) о

из — и(союз) з(с)

окончания:

ий — и(союз)

им — и(союз) м(мать рождённые)

их — и(союз) х(к, чему то)

ик, ич — и(союз) к,ч(к чему то)

ие — и(союз) е(есть)

ит — и(союз) т(ты)

ия — и(союз) я

ив — и(союз) в(чём то)

ой — о(чём то)

ое — о(чём то) е(есть)

ов — о(чём то) в(чём то)

ом — о м(о м(мать рождённое))

ев — е(есть) в

ей — е(есть)

е — есть

простейшие слова:

ар — земля

ра — свет, солнце

ум — у(чего то) м(мать рождённое)

ус — у(чего то) с(чем то)

ор — сила, отсюда орать(громко кричать)

корни слов состоят из первичных звуков и маленьких слов:

вор — в ор

сор — с ор

кум — к ум

узы — у з(с чем то) ы(и — союз)

мал — ма(мать, рождённые) л(люди)

нить — н(новый) и(союз) ть(ты)

вить — в и(союзе) ть(ты)

рай — ра(свет) й(энергия)

бра — б(бог) ра(света солнца)

яр — й(энергия) ар(земли)

царь — с арь(земли)

большие слова:

кардамон — к ар(земле) дам он(растёт на земле)

картофель — к ар(земле) то ф(в) ель(ел)

карлик — к ар(земле) лик

кара — к ара(земле пасть)

карма — к ар(земле) ма(матери)

реинкарнация — ре(пере) и(союз) н(новый) к ар(земле) на ц(с) и(союз) я

цезарь — це(се это) зарь(царь)

пароль — па(главная) роль

радуга — ра(свет) дуга

дуга — д(действие) у га(движение)

где — г(движение) д(действие) е(есть)

удить — у д(действие) и(союз) ть(ты)

форум — ф(в) ор ум

код — ко д(действие)

корм — к ор(силе) м(рождён)

рассвет — ра(свет) с свет

рано — ра(свет) но(нет) не рассвело

нора — но(нет) ра(света)

сера — се(это) ра(свет)

искра — ис(из) к ра(свету)

вера — в е(есть) ра(свет)

разум — ра(свет) з(с) ум

кора — ко ра(свету)

гора — го(гон движение) ра(света,магмы)

триумф — три ум ф(в)

жизнь — ж(жив) и(союз) з(с) н(новый)

жив — ж(жизнь) и(союз) в(в чём то)

жить — ж(жизнь) и(союз) ть(ты)

с — с чем то, соединение(со един е(ест) н(новый) и(союз) е(есть))

един — е(есть) д(действие) и(союз) н(новый)

человек — чело век

чело — ч(к чему то) е(есть) л(люди) о

век — в е(есть) к(к чему то)

жена — ж(жизнь) е(есть) на(дающая жизнь)

муж — м(мать рождённый) у ж(жизни)

семя — с е(есть) м(рождающая) я

По сути наш язык является простейшей программой для общения искусственного разума и является главной его частью, на основе нашего языка можно легко создать программу искусственного интеллекта.

Слова нашего языка дают лишь понятийную подсказку о назначении объекта, мыслим же мы образами, создаём их совмещаем и уничтожаем. Наш язык является образным, каждая буква нашего языка является либо указанием к объекту либо описанием какой это объект, н — новый, созданный, д — действие, л — люди, е — есть, к — к чему то, у — у чего то, в — в чём то, с — с чем то, и — союз с чем то, сами эти буквы строят слова, каждому из которых представлен свой образ в реальном мире, причём понятно где этот образ находится и к чему прилагается. В нашем языке достаточно знать значение первичных звуков и слогов что бы понять смысл незнакомых больших слов.

Основные понятия в нашем языке заданы нашими создателями, их представлением о сути( с у ти(ты, твердь и(союз)) вещей. Само описание предметов этого мира создавал этот искусственный разум на основе простейших звуков с(чем то) в(чём то) у(чего то) к(чему то) и(союз с чем то) о(чём то), означающих где находится объект и к чему прилагается и звуков г(движение) н(новый) д(действие) р(свет) е(есть) м(рождённый) ж(живой) л(люди) п(главное) описывающих какой это объект и как он взаимодействует со средой.

Люди и животные это биологические само воспроизводящиеся машины в которых заключён искусственный разум — душа.

Любая машина как известно имеет своего создателя, который прорабатывает внешний вид и функции различных узлов этой машины. На земле есть множество видов животных, которые не совместимы в плане воспроизводства между собой, что бы жизнь продолжалась необходима совместимая яйцеклетка и семя — активатор и откуда собственно взялись все эти миллионы видов животных совместимых только внутри своего вида, так же что бы животное вообще появилось на свет необходимо его создать с уже готовым семенем активатором и яйцеклеткой и программой которая заставляет животное неминуемо размножаться(инстинкт размножения) видимо есть где то генетический конструктор на основе которого и проектируют живые существа.

Если душа является лишь программой искусственного разума которая не может обходится без носителя в нашем случае биологической машины — человека то после смерти возможны два варианта:

1 — мгновенная загрузка в новое тело — носитель при этом видимо теряется либо блокируется основная информация о пребывании в старом теле и остаётся лишь часть твоего сознания.

2 — сознание выгружается в какую то базу данных, где происходит её обработка либо она может прибывать в виртуальном мире и дожидаться воплощения на земле в новом теле.

Другое дело если нашим создателям удалось сделать автономный квантовый компьютер — душу, который сам может выбирать себе новое тело — носитель после смерти.

Может конечно и так статься что биомашина — человек создана таким образом что всё что поступает по её внешним рецепторам само структурируется в образы возбуждение — отклик формируются нейронные связи и биосистема сама обучается, но сами инстинкты всё таки являются предустановленными в биомашину иначе она бы просто не смогла существовать, так же биомашина могла быть так спроектирована что у неё инстинкты самоформируются передаваясь от сородичей.

В бесконечной и вечной вселенной достаточно один раз зародиться разумной жизни, впоследствии эта жизнь достигнет технологического предела, создаст искусственный разум и после данная сверхцивилизация будет существовать вечно, перенося этот искусственный разум в новые носители — тела.

В бесконечном существовании любая материя распадается на то из чего была создана и видимо в результате каких то микро взрывов порождает новую материю и новую вселенную и цикл начинается вновь, к тому времени сверх цивилизация может создать технологии синтеза материи из вакуума(каких то элементарных частиц) и строить на основе этой вновь образованной стабильной  материи автономные космические объекты в которых переносить искусственный разум, мы сами по сути являемся само воспроизводящимися самообучающимися биологическими машинами которые такие автономные системы могли создать.

Источник

Loading

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Метки: , , , ,

5 комментариев на “Искусственно созданный мир — биологический аватар как основа жизни ч.2”

  1. welemudr сказал:

    В русском языке слова строятся путём слияния простых звуков в слоги, маленькие слова и окончания, простейшие звуки означают направление и где находится объект и строят приставки и окончания слов

  2. Vesta сказал:

    Русский язык-язык програмирования

  3. zlata сказал:

    Биомашина — человек очерь сложная конструкция

  4. starover сказал:

    Наш язык простейшая программа для общения.

  5. welemudr сказал:

    https://upgifs.com/img/gifs/gOIZQT7qNH4hq.gif