Велемудр » Blog Archive » Христианская Богородица — русская дева!

Христианская Богородица — русская дева!

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Сразу  я хочу поблагодарить одного из моих читателей, Андрея Михайлова, который написал к моей статье: «Покров Богородицы» — антирусский праздник! Наш праздник — ПОКРОВ!» вот такой комментарий:  «В Библии вообще отсутствует слово «богородица». Но зомби-биороботам от РПЦ что-либо доказывать — мартышкин труд…»

Русская Богородица — тёмно-синее небо со звёздами.

И это правда! Богородица — русское слово, оно из русской мифологии! А РПЦ прихватизировала его и наполнила своим  смыслом. В Библии нет такого слова и такого понятия!

Что бы и кто бы сейчас ни говорил по этому поводу, однако, есть исторические свидетельства — средневековые религиозные споры русских с греками, указывающие на то, что Русь приняла крещение от самого Андрея Первозванного, одного из 12 апостолов Христа-Спасителя. И есть свидетельства, указывающие на то, что изначальное христианство, распространённое самим Христом и его апостолами, было солярным, то есть солнечным, и таким оно являлось на Руси вплоть до реформы патриарха Никона 1650-х годов, который был таким же мошенником-«реформатором» как и генсек ЦК КПСС и последний глава СССР М.С.Горбачёв. Перед обоими была поставлена цель — через вероломство нанести максимальный вред русской цивилизации, и эти два исторических персонажа смогли осуществить задуманное.

Сегодняшним людям, разумеется, очень трудно поверить, что изначальное христианство воспевало на Руси «Отца Небесного» — Солнце и исходящий от него «Дух святой», животворящий, который, ниспадая на детей божьих, буквально дарит всем благодать.

Мне говорят по этому поводу: «Ну как же можно поверить, что именно такой была русская вера православная, если нас отделяет от реформы Никона более трёх веков! Мол, в нынешней религии нет даже намёка на то, что изначальное христианство было солярным, солнечным

Я отвечу на эти возражения следующим образом: намёки как раз есть! Правда это только намёки! Многие люди видят их, но, увы, не могут осознать, потому что ложь  проповедников РПЦ действует на разум верующих также разъедающе, как действует на растения поливка гербицидом.

Так вот, о Богородице. Всем известно, что на Руси каждый год 25 декабря отмечалось «Рождество Солнца». Для жителей Русского Севера это был большой праздник, и вот тому документальное подтверждение, дошедшее до нас из 19-го века:

Проиллюстрировать сказанное выше: «Солнце олицетворялось в различных образах — младенца, юноши и старика» можно следующим изображением и смысловым рядом: Коляда — Солнце-младенец, Ярило — зрелое, сильное Солнце, Хорс — стареющее, умирающее Солнце:

Теперь я хочу обратить внимание читателя на тот факт, что  как сегодня лгут нам, так и тогда, во второй половине 19-го века, точно так же лгали всем, чтобы дезориентировать широкие массы людей. Называя Солнце не иначе как «языческим божеством русских славян», они как будто забыли, что Русское Православие — было культом солярного христианства!

На Русском Севере была традиция — отмечать наступление Полярной ночи и умирание «старика Хорса» хождением вокруг костра, который был имитацией Солнца. Причём хождение (хоровод!) осуществлялось строго в одну строну — посолонь (то есть, по Солнцу), или по современному — по часовой стрелке, и продолжалось это хождение (хоровод!) до тех пор, пока костёр не прогорит. Потухание костра как бы олицетворяло умирание Солнца-Хорса.

Точно так же русские славяне ходили посолонь (по часовой стрелке) вокруг костра в ночь перед Рождеством Солнца. При этом костёр у них по-прежнему олицетворял Солнце, которое они славили как источник жизни, который ежегодно по весне Духом своим животворящим пробуждает природу к жизни. Такая традиция — ходить посолонь вокруг костра и славить Солнце называлась до реформы Никона — «Русским Православием». С этой точки зрения современное христианство является левославием! Священники после реформы Никона водят народ вокруг алтаря в церкви (или вокруг храма) строго против часовой стрелки! Для них это так же принципиально, как ранее было принципиальным для русских православных ходить по ходу Солнца вокруг праздничного костра.

Ну и самое интересное. Согласно календарю русских славян Солнце-старик-Хорс ежегодно умирает в ночь с 21 на 22 декабря, а через три дня — 25 декабря нарождается молодое Солнце — Коляда.

Теперь внимание! Если наши предки считали (мифология была такая), что 25 декабря рождается Солнце-младенец, то полагалось быть и матери-Богородице, которая рождает молодое Солнце.

Некто П.Ефименко, написавший в 1865 году рассказ «О Яриле, языческом божестве русских славян», сообщил, что: «нарождающееся Солнце изображалось младенцем, сидящем на руках своей матери…»

Эта дева-мать в русской мифологии и была Богородицей! Русской Богородицей! И кто же был этой Богородицей, девой-матерью, у русских славян?! Земля? — как написал этот П.Ефименко. Никак нет!

Правильный ответ дан вот на этом коллаже: согласно веры русских славян Богородица — бездна темно-синего звёздного неба над нашей головой:

Доказательство правильности этого ответа, как ни парадоксально, содержится в традиционной архитектуре современных Православных храмов!

Представители РПЦ, конечно, имеют право поднять сейчас вой, мол это «ересь» с моей стороны, однако, я скажу так: пусть объяснят тогда честному народу, почему у Православных храмов, построенных в честь Рождества Богородицы вот такая традиционная раскраска куполов — под звёздное небо?!

Нет адекватного альтернативного ответа на этот вопрос? Ну тогда, господа, утритесь и признайте мой сказ о Русском Православии верным!

Замечу также, что у братского нам индийского народа тоже сохранились древние предания о Богородице-Небе, правда, согласно их мифологии, Солнце — это «золотой телёнок», соответственно, его мама — «корова-небо»! Очевидно, этот мифологический образ был очень широко распространён во всём мире, свидетельство тому характерное и до сих пор общеупотребимое название видимого массового скопления звёзд на ночном небе — Milky Way (Млечный Путь).

В мифологии Milky Way — это путь по небу коровы-кормилицы, истекающей молоком, которая родила Солнце — «золотого телёнка».

«Вот он — золотой телёнок!

Замечу, что ещё древнейшие «Тексты Пирамид» говорят о «Pa, золотом телёнке, рождённом небом», а позднейшие изображения показывают эту Небесную Корову с плывущими по её телу светилами. Отклики этого сказания, бывшего, по-видимому, некогда одним из основных египетских мифов о происхождении мира, мы находим и в других текстах и на ряде изобразительных памятников, причём иногда миф о Небесной Корове сохраняется в переработанном виде, а иногда он даже сплетается с другими сказаниями…» Источник.

Стоит здесь же заметить, что иудеи в своей религиозной мифологии  постарались обсмеять (спародировать) эту индо-арийскую мифологию: «небесного телёнка цвета золота» — они превратили в образ «золотого тельца», в буквальном смысле (!) отлитого из золота. О чём свидетельствует представленный ниже рисунок из детской еврейской книжки и вот эти слова из «Ветхого завета» Библии:

«1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!…» («Тора», Исход, гл. 32).

Историческая трансформация мифологии в реальность:

Стоит здесь же сказать, что в мифологии Древнего Египта было сразу два варианта Богородицы: корова-небо, рождающая Солнце («золотого телёнка») и женщина, рождающая ребёнка-Солнце.

Нут — древнеегипетская богиня неба в образе коровы, ноги которой — стороны света

Древнеегипетская богиня неба в образе женщины, рождающей Солнце (Египет, Дендера, храме богини Хатхор)

Источник этих двух изображений: https://cultprosvet-mag.livejournal.com/42727.html

Подводим итог.

1. В мифологи Русского Православия рождающая Солнце Богородица также была по виду женщиной: «нарождающееся Солнце изображалось младенцем, сидящем на руках своей матери…», но по своей сути женщина-Богородица олицетворяла собой бездонное звёздное тёмно-синее небо.

2. Во всей Библии нет ни слова, ни такого понятия — Богородица. 

На этом основании можно утверждать, что образ еврейской девы-богородицы, якобы родившей Иисуса Христа 25 декабря (в один день с рождеством Солнца в Русском Православии), это новодел, не имеющий к изначальному христианству никакого отношения и внедрённый в сознание русских людей в ходе церковной реформы Никона 1650-х годов. Между тем, нам, ныне живущим, на уроках истории внушали, что церковная реформа Никона привела к незначительным преобразованиям, типа, крестились люди двумя перстами, а стали креститься тремя перстами… И почти всё на этом! А оказалось, это ложь! Изменения были сделаны кардинальные! Как в мифологи, так и в традициях. Например, на надгробиях умерших русских людей до 1650 года никто никаких крестов не изображал, а вот изображения Солнышка были! Археологические находки это доказывают!

Так что, Православная Богородица — русская дева! И не Иисуса Христа она родила 25 декабря, а Коляду, Солнце, к которому, кстати, обращена единственная молитва Христа-Спасителя: «Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое…» (Мф. 6: 9).

В завершение скажу, что ни один священник из тех, с кем я общался лично, не смог ясно ответить мне на простой вопрос: от какого ещё «Отца светов» (Иак. 1: 17), обитающего на небе, кроме Солнца, может исходить вездесущий «Дух Святой» и ниспадать на людей в виде благодати?

Фреска художника Врубеля в Кирилловской церкви в Киеве: «Сошествие Духа Святого»).

Для сравнения — фреска из Древнего Египта, показывающая древних людей, «Отца Небесного» и его «Дух Святой», ниспадающий на людей:

На этом я и завершу своё очередное повествование.

20 октября 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:

Славик Яблочный: Хмм… Шах и Мат!! «От какого ещё «Отца светов» (Иак. 1: 17), обитающего на небе, кроме Солнца, может исходить вездесущий «Дух Святой» и ниспадать на людей в виде благодати?»
****
От Солнца отворотились, Луна им ближе (лунные культы — доминируют)!

Pilgrim_777: Замечательная статья. Если размышлять и Новый завет читать сердцем, то становится отчётливо видно, что Иисуса и иудеев разделяет бездна. Он и сам постоянно отделяет себя от иудеев. Его учение разит учение иудеев, как свет тьму. А иудеи ненавидят Иисуса до сегодняшнего дня. Как нас — гоев. Особенно за Его слова о том, что Он пришёл спасти погибших овец дома Израилева. И возникает мысль, а не является ли величайшей ложью то, что «Иисус родился и воспитывался у иудеев», как написано в Библии? А не пришёл ли Он к ним уже 30-летним взрослым мужчиной, чтобы спасти тех, кого ещё можно было спасти? Можно только предполагать, кто Он был — славянин, Арий, но это неважно. Главное — Он был Великим Гоем. И потому иудеи так его ненавидят. И каждый может спросить своё сердце, мог ли Иисус быть родом из племени не узнавших Сына Отца небесного? И услышать ответ.

P.S.

Некий Виталий написал комментарий, в котором он хотел представить меня этаким дурачком, пишущим глупости. Смотрите, что из этого получилось:

Виталий: «В Троице-Сергиеву Лавру съездите. Там купола Троицкого собора как раз покрашены как звёздное небо. Повторяю  Троицкого! Что же касается реформы Никона, то у нас есть старообрядцы, они сохранили дониконовские традиции, но если вы их позовёте вокруг костра бегать, боюсь, что они вас в этот костёр и закинут как язычника. А так меня господин Благин всегда веселит: открывает неисчерпаемые бездны бреда и каждый раз новые :)»

Александро → Виталий: «А Вы старообрядцев от староверов отличаете ??? Подозреваю, что нет. Очень интересная тема. Попробуйте разобраться. Да и Троицкий собор Троице-Сергиевой лавры не тёмно-синий со звёздами, а как раз с золотыми куполами. Так что не надо , как говорили испокон на Руси, наводить тень на плетень».

AntonBlagin → Виталий: давайте сообща сделаем разбор «полётов»! Вот указанная вами Троице-Сергиева лавра, что мы там видим?

Мы видим там буквально нагромождение символик и символов, прежде всего цветовых. Есть и золото, цвет Христа или Солнца, есть и зелень — символический цвет «Святаго Духа». Впору спросить, а кто придумал эту «православную традицию» — красить салатовым цветом (под цвет северных сияний!) стены или крыши храмов, посвящённых «схождению Духа Святаго»?! А в центре этого архитектурного ансамбля мы видим четыре купола тёмно-синего цвета со звёздами, эти купола расположены квадратом, а между ними находится пятый купол, покрытый золотом:

Что же это за отдельно стоящий храм внутри комплекса с названием «Троице-Сергиева лавра»?!

Смотрим сюда!

Подходим к храму ближе, смотрим на стилизованное под икону изображение на внешней стене храма и видим там …Богородицу с маленьким сыночком!

Ба! Так это, значит, храм, который посвящён Рождеству Христа Богородицей?!

Ну да!

Хорошо! А купола храма о чём нам сигнализируют, ну или о чём нам рассказывают?

Они нам рассказывают о том, что Богородица-Небо родила на радость людям сыночка цвета золота — Солнце! Поэтому купол цвета Солнца расположен в окружении куполов тёмно-синего цвета со звёздами!

Вот этот «сыночек Богородицы» безо всякой мифологии:

Восходящее над горизонтом Солнце.

Теперь смотрите как трактует РПЦ предназначение этого храма с пятью куполами, расположенного на территории Троице-Сергиевой лавры:

1. Это храм «Успения Богородицы» (то есть, храм земной смерти Богородицы-девы!).
2. БОГОСЛОВСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ этого ПАМЯТНИКА: «Восстав после Успения, Богородица первая из людей (не считая Её Воскресшего Сына) явила Воскресение из мёртвых в нетленную жизнь; сподобившись славы Вознесения после Успения, Богородица удостоилась стать Небесной Владычицей». Источник: https://azbyka.ru/days/prazdnik-uspenie-presvjatoj-vladychicy-nashej-bogorodicy-i-prisnodevy-marii

Другими словами: бла-бла-бла…, прошло какое-то время и Богородица (еврейская непорочная дева) однажды умерла… Однако, потом она воскресла, как и Христос-Солнце, и стала Небесной Владычицей — бездонным тёмно-синим небом со звёздами — то есть, еврейская Богородица стала Русской Богородицей!

Вот так лихо попы людям мозги закружили словами и символами!

Фариз Казыев: Недаром в русских песнях так много обращений к Солнцу!

Сормович: «Сегодняшним людям, разумеется, очень трудно поверить, что изначальное христианство воспевало на Руси «Отца Небесного» — Солнце». Ну тогда объясните всем известную строку из Иоанна: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (Ин.1: 18). Как же никто никогда не видел Солнца?

Антон Благин: благодарю за хороший вопрос, отвечаю сразу, экспромтом. Я полагаю, что многим людям будет полезно узнать это. На мой взгляд величие Христа проявилось прежде всего в том, что он принёс евреям (которых он хотел освободить из под иудейского влияния) учение о Духе животворящем, или о Духе Святом.  Для людей и для всего живого на планете реальным Богом, управляющим всей жизнью на Земле, является не столько само Солнце как небесный объект, сколько истекающий из него животворящий Дух, который может проявляться и как свет видимый, и как свет невидимый, и как тепло, и как информационные потоки… Поэтому, если внимательно прочесть Евангелия, там можно увидеть, например, такую фразу (слова самого Христа): «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине…» (Ин. 4: 24). Ну а Солнце правильнее называть — «Отцом небесным». И кстати, обратите внимание на то, что даже по еврейской мифологии, придуманной для «гоев», Христос — сын «Духа Святаго», от которого непорочная Богородица зачала, а не сын Солнца! «Дух Святый» — наш истинный, реальный Бог, если отбросить всякую мифологию.

Антон Благин

424 просмотров всего, 29 просмотров сегодня

Метки: , , ,

5 комментариев на “Христианская Богородица — русская дева!”

  1. welemudr сказал:

    В Библии вообще отсутствует слово «богородица

  2. Vesta сказал:

    Ну вообще то всегда считалось Небо отец а мать земля или я не права?

  3. zlata сказал:

    Есть главный триглав у славян. Сварог бог отец, Перун бог сын и Свентовит бог Света дух.

  4. starover сказал:

    Богородица славян это дева Лоно Дающая для зарождения новой жизни и зовут ее Лада.

  5. welemudr сказал:

    https://img1.picmix.com/output/pic/thumb/7/9/9/1/7951997_1499c.gif

Оставить комментарий