Велемудр » Blog Archive » Слова контролируют нашу судьбу

Слова контролируют нашу судьбу

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Всякая мысль, выраженная словами, есть сила, действие которой беспредельно.

Л. Н. Толстой

Ежедневно мы произносим тысячи слов, порой даже не осознавая того, какое действие те или иные из них окажут на нас, нашу жизнь и окружающую реальность. Мы привыкли использовать в речи слова, свойственные тому кругу общения, в котором чаще всего находимся.

Слово обладает мощью.

Мощью творить реальность.

Слова, как и мысли, имеют колоссальное значение в нашей жизни. С помощью слов мы общаемся и формируем свою реальность. Издревле содержанию, звучанию и эмоциональной нагрузке слов уделяли большое внимание. Люди осознанно строили свою речь так, чтобы получить желаемое или не навлечь беду на себя и свой род.

Пословицы о ценности слова

  • Пустое слово, как солома — много местом, да мало весом.

  • Перо сильнее меча.

  • Живое слово дороже мёртвой буквы.

  • Слово крепче печати.

«Слово не воробей…», «Слово сильное, заговорное…», «Слов на ветер не бросай…», «По слову и делу…» — это лишь несколько фраз о значимости слов.

Я намерена поведать вам и донести смысл сказанного так, чтобы вы осознали силу слова. Поняли, что наш язык и слова, которые вылетают с него, это не просто звуки. Это не инструмент описания мира и передачи информации.

На волне эмоции можно невольно вложить в Слово энергию, которое и сделает его сильным. 

Очень важен посыл, который вкладывается в слова. Например, огромной силой обладают слова, сказанные в гневе, обиде, зависти… Всё дело в том, что эти низкоуровневые эмоции являются очень сильными.

Поэтому и говорят: «Не давай волю языку во пиру, а сердцу во гневе». Используйте свою силу и силу изреченного слова во благо.

Фактически, слово — это инструмент создания мира. Слово способно творить наше будущее. Оно является чем-то, намного более мощным, чем мы могли себе представить, чем могли вложить в рамки своего мировосприятия.

Но, как известно, мозг действует не по законам двойственного видимого нами мира. Мозг действует совсем по другим, глубоким Канонам Вселенной. По тем Канонам, по которым была создана жизнь и вся Вселенная. Там нет предела воображению, радости, вдохновению и любви.

Наша потребность пережить себя частью мира требует, чтобы мы выражали себя через творческую деятельность, истоки которой, несомненно, скрыты в тайне языка. И это означает, что в технологиях ИГРЫ вибрация слова кристаллизует реальность!

И это очень важный момент!

С древнейших времен известно, что в слове скрыта невероятная мощь! Оно (слово) создает бифуркационную динамику, организуя и уплотняя пространство в законченную зрелищную форму.

А теперь давайте поговорим о том, какое значение имеет сила слова в жизни человека. За каждым русским словом скрывается образ или образный посыл.

Наши уши воспринимают звук, ум — смысл, сердце чувствует то, какая энергия вложена в слово, а наше подсознание видит образ.

Все четыре составляющие важны и взаимно дополняют друг друга. И всё это влияет на наше физическое, психическое и эмоциональное состояние.

Например, фраза «у меня это уже в печёнке сидит», произнесённая с чувством и относительно какой-нибудь конкретной ситуации, рутинной работы или многократно повторяющегося события. Эти слова повлияют на физическое самочувствие, конкретно проявятся проблемы с печенью, ваше подсознание запомнит эту фразу и её эмоциональное содержание и будет постоянно посылать импульсы к угнетению физико-эмоционального фона, хронически ухудшая настроение.

Эффект усилится, если фраза повторяется неоднократно: она будет привязана к конкретным событиям или ситуации, и уже без произнесения слов тело и психика будут реагировать и выстраивать последствия, как уже было запрограммировано словом.

Как это работает?

После произнесения фразы наши уши, восприняв звук, передают слова в мозг, ум анализирует сказанное и делает свои выводы, фиксирует смысл (отправляет его в подсознание) и эмоциональный посыл (перенаправляет в «сердце»).

Эмоционально фраза заряжена негативно, поэтому она будет создавать эмоциональный дискомфорт и ухудшение настроения. Подсознание воспринимает смысл буквально и привязывает сказанное к событиям, соответственно, и реализацию даёт буквальную.

И даже если ум охарактеризовал слова как шутку, то для подсознания это не имеет значения. У него нет чувства юмора, это просто ваш покорный слуга, который в точности исполнит предписанное. Как выйти из этой ситуации? Конечно, необходимо осознанно подходить к речи.

Говори правду.

«Степень правдивости человека есть указатель степени его нравственного совершенства. И нет величия там, где нет простоты, добра и правды.» 

                                                                              /Лев Толстой/

Простыми словами, что мы имеем?

Пустая болтовня, нарушение своих обещаний, голословность – это отличные способы лишить своё Слово всякой реализационной власти.

Ложь – это тоже весьма действенный способ подорвать силу своего слова. 

Говоря ложь, вы надрываете сакральную силу слова. Если человек говорит, что идет, значит он не лежит. Но если он говорит «я иду», но при этом лежит и наоборот. И так во всем.

Сила слова в правде.

Раз ложь, два ложь, три и завтра ваше слово становится энергетически пустым. Вы как бы показываете пространству, что слово вам не нужно, что оно для вас ничего не значит, что вы его используете лишь просто как набор букв.

Этот посыл мгновенно ловится, и вы лишаетесь возможности использовать слово во всю силу.

Слово обладает силой, когда оно целостно!

Когда объединяется само слово, как буквы, слово, как смысл в нем содержащийся и намерение, выражающее этот смысл.

Эта сила может перерасти в потенциально невообразимую мощь, если ваши намерения идут изнутри как вдохновение в переплетении с радостью и любовью.

Тогда поистине само пространство раскрывается перед вами, готовое поддаться любой вашей мысли, которая будет отражена в слове и преобразовано в намерение и действие с горящими глазами и счастьем от того, что вы это делаете.

Но как вы знаете, свой мозг надо держать в чистоте – фильтруйте свои мысли, не читайте и не смотрите то, что вам сто раз не надо. Освободите свой мозг от лишнего.

Слова надо точить, накапливая их силу с помощью правды.

Учитесь говорить правду и ваше слово будет не просто набором символов. Но это будет мощный энергетический инструмент.

И совет: попытайтесь говорить правду для начала самому себе, ведь в первую очередь мы обманываем себя.

Не бойтесь делать то, чего вам так хочется. То, что вы будете делать с радостью и любовью. Вдохновение, радость и любовь при выполнении дела – ключ к безоговорочному успеху!

Мир существует благодаря единству всего во всем. Тело, душа и Бог едины. Бог действует и выражается через вас. Осознайте это чудо. Тогда будет понятно, откуда идет слово и почему в нем есть мощь!

И не просто контролируйте свою речь, но также большое внимание уделяйте смысловой и эмоциональной нагрузке слов. Изучайте «корни» словообразования и успешно применяйте полученные знания на практике.

Чтобы добавить силы и весомости своим словам, периодически выполняйте практики молчания. Также занимайтесь своим духовным совершенствованием (йогой, медитацией или другими практиками).

Постепенно своими действиями вы  накапливаете  жизненную энергию и потенциал сил, формируете действиями в настоящем своё будущее. Сила изречённого вами слова  в разы станет превосходить любые изречения.

Слово – это Дар, которым по тем или иным причинам мы обладаем. И как ко всякому Дару, мы обязаны относиться к нему бережно, с уважением и почтением.

Мы благоразумно несём его с гордостью и не растрачиваем попусту

Лучи  Вам благополучия, любви и процветания!

Людмила Труш -Пащенко

Источник

 1,203 total views,  1 views today

Метки: , ,

6 комментариев на “Слова контролируют нашу судьбу”

  1. welemudr сказал:

    Всякая мысль, выраженная словами, есть сила, действие которой беспредельно

  2. zlata сказал:

    Слово это наш инструмент которым можно творить

  3. starover сказал:

    Правдивое слово к бою готово.

  4. welemudr сказал:

    https://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/0/3/7/8/658730_f1e3a.gif

  5. Vesta сказал:

    Слова так много значат….

  6. Нитай сказал:

    А как быть с подменой образов слов?
    Когда Слово умом воспринимается так, а подсознанием совсем иначе?
    Подсознание воспринимает исходный образ, а ум, образ внедренный системой. Опорочены, практически, все значимые слова.

Оставить комментарий