Велемудр » Blog Archive » ДОМ — МЕСТО СИЛЫ

ДОМ — МЕСТО СИЛЫ

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

Домашний дух сегодня 10 февраля отмечает именины. Не забудьте его поздравить! У славян именины Домового были главным событием этого дня. Домовой и дом это два связаных понятия. Сейчас наверняка многие задумываются, кто это такой? В каждом ли жилище обитает ?

Что такое «чувство дома»? И какая роль в нём отведена домовому?

Чувство дома появляется в детстве. Потом наступает момент, когда хочется выпорхнуть из родительского гнездышка и лететь навстречу мечтам, домам. И вот однажды я тоже захотела свой дом.

Каждому человеку нужно иметь свой дом.

Дом — место Силы для женщины или почему у вас нет Дома?

У кого-то нет дома, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а чувства дома нет!
У любого человека, а в особенности у женщины, должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии.

Такой человек как будто и не живет; жизнь откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, вот увеличу площадь…
ДОМ — это место, пространство, где чувствуешь безопасность, комфорт и восстанавливаешь силы.

КАК ВЕРНУТЬ ЧУВСТВО ДОМА?
Дом появляется тогда, когда мы в ладу с собой, с жизнью, когда хотим жить, строить, создавать, рожать детей, пускать корни!
Чтобы иметь свой дом, нужно взрослеть.

Когда есть семья, но нет дома длительное время, это сигнал: включен режим ожидания. Вопрос – чего вы ждете?

Я ДОМА!
В доме всегда можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил, принять важные решения.
Дом — это место, где лечатся любые душевные раны, место, где тебя принимают таким, какой ты есть.
Из дома не хочется уезжать, его не хочется надолго оставлять, потому что он живой и он для нас место силы.
Дом многое говорит о нас: о наших желаниях, чаяниях, отношениях, куда направлена наша энергия, что происходит с нами внутри.
Дом – основа, на которой строится ВСЯ НАША ЖИЗНЬ. Ваша взрослая и осознанная жизнь.

Часто мы ищем развития и личностного роста за порогом нашего дома. А дома – рваные треники, плохая еда, приготовленная на скорую руку, все запущенно и неухожено! Не уложенные волосы, скандалы и ругань.

Особенно это важно для женщины. Дом для женщины — это её пространство, её силы. В доме, где есть женщина, энергетика иная, нежели чем в доме холостяка. И я сейчас не о беспорядке. Я об умении женщины создать уют и атмосферу любви. Мужчина строит для женщины дом (если, конечно, ей это нужно), а женщина наполняет его своим теплом, заботой, нежностью и любовью.

ДОМ (КВАРТИРА) – это что-то основательное и завершенное! Это ваш выбор, в том числе и с кем вы будете жить! И этой основательности и завершенности мы боимся, поэтому и скитаемся 40 лет по чужим домам, потому что выбор не сделан!

СОВЕТЫ:

НАШ ДОМ – ЭТО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ. И если мы хотим что-то менять в доме, то изменения нужно начать в собственной душе.

ДОМ – ЭТО МЕСТО СИЛЫ, к нему относятся с уважением и почитанием, поэтому бойтесь осквернять свой дом скандалами, руганью и бранью, ведь весь этот негатив оседает на стенах и еще долго сосет из вас силы. А дом должен давать силы.

Пусть ваш дом будет полной чашей, начните с еды. Она должна всегда готовиться осознанно и привлекать благополучие и семейное счастье.

Приглашайте гостей и будьте готовы принять нежданных гостей! Пусть будет порядок и уют! Порядок – это не когда все вымыто и вычищенно, а когда чувствуется, что в доме есть хозяйка, есть ее быт, ее порядок, ее правила!

Каждый день в вашем доме может быть радостным и наполненным, приносить удовлетворение, а не проживаться наспех и налету.

Начните встречать и провожать своих домочадцев. Встречайте мужа и детей, не выкривая из комнаты, а на пороге, не засыпая вопросами, а просто покажите, что вы рады встрече, что вы ждали! Сначала накормите, напоите, спать уложите, а уж потом и вопросы задавайте!
Плохо, когда женщину встречает муж! Что-то в вашей жизни пошло неверно!

Подумайте, как вы можете порадовать, удивить, дать ощущение комфорта и уюта всем членам семьи и гостям в том числе?

На Кавказе есть такая поговорка: Гость в дом – Бог в дом! Приглашая гостей, вы приглашаете в дом благополучие, отдавая вы получаете! Не экономьте на этом, не будьте скупой на добрые жесты, на свою энергию, на свое внимание.

Поставьте красивые чайные пары, купите фруктовницу, столовый сервиз и начните им пользоваться, а так же соусниками и супницей.
Ведь чтобы все это делать, придется налаживать отношения в семье, становиться доброй, внимательной, гостеприимной, щедрой, нарядной! Вот где ваш личностный рост. В доме. А не вне его.

Именно дома создается пространство любви и понимания между мужчиной и женщиной! Если нет этого пространства, нет и будущего у отношений!
Уберите, выкиньте все, что кажется чужим, ненужным и некрасивым! Все должно вас радовать, все должно быть вашим.

Мы должны учиться создавать свою повседневную жизнь в своем собственном доме. Создать свой мир! А какой вы хотите создать мир?

И если у вас нет дома, то у вас должен быть опыт по созданию собственного мира!
Живите хорошо уже сегодня, не откладывайте жизнь на потом! И у вас появится этот счастливый опыт. Без него и в новой квартире вы будете чувствовать себя неудовлетворенной.

А счастье притянет и необходимые средства на собственные метры или дополнительные.

КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ВОСПИТЫВАТЬ В СЕБЕ ЧУВСТВО ДОМА, ВСЕ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ – ВАШИ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ВАША ЖИЗНЬ!

Почему же не у всех получается иметь дом? Давайте рассмотрим несколько основных причин.

Причина № 1. Нет «чувства дома». Возможно, вы выросли в семье, где дом — это всего лишь место для ночевки, а не то «гнездышко», где человек отдыхает, расслабляется, набирается сил, наполняется.

Причина № 2. Часть вашей энергии не направлена в дом. Вы развиваетесь во всех сферах жизни, а про дом забываете. А ведь дом — это наша жизнь.

Причина № 3. Вы не уделяете внимание чистоте и пространству дома. Другими словами, вы стараетесь выглядеть презентабельно для своего окружения, а дома носите неопрятную одежду, ссоритесь, скандалите, нецензурно выражаетесь. То, что окружает, так или иначе, остается в нашем пространстве, становится частью нас.

Причина № 4. Вы пренебрегаете тем местом, где сейчас живете. Беспорядок, пыль, грязные вещи, разбитая посуда, поломанная техника — все это ослабляет ваше поле.

Причина № 5. Вы все время хотите убежать из дома. Часто вы этого даже не замечаете. Например, с удовольствием выполняете просьбы родителей, друзей, коллег, лишь бы не оставаться в стенах дома. Тут нужно всерьез задуматься о детских сценариях. Вспомните свое детство и родительский дом. Что там мешало вам расслабиться и отдыхать? Возможно, это ссоры или страх?

Причина № 6. Вы не умеете организовать свой быт. Как ни парадоксально, но пока не научишься вести рутинные дела, не сумеешь организовать вокруг себя пространство уюта и отдыха.

Причина № 7. Вы задерживайтесь на работе, в гостях, да где угодно. Почему? Конечно, бывают разные причины. Возможно, в семье не все в порядке. Может, вы живете с родителями и не спешите домой, чтобы избежать нравоучений. А возможно, вы одиноки, и дом для вас — это место пустоты. Прислушайтесь к себе.

Причина № 8. Вы арендуете жилье. Аренда — это не про отсутствие финансов. Это про детскую позицию, где вы, как «маленький ребенок», отчитываетесь перед арендаторами и спрашиваете разрешения, можно ли завести собаку. Это про взросление и ответственность. Вы отвечаете сами перед собой за то, что в вашей жизни сейчас есть.

9. Вы не верите в своего мужчину. Не принимаете его. Не выбираете его. Поэтому у вас нет дома. Когда женщина делает правильный выбор и выбирает своего мужчину, она доверяет ему безусловно и принимает таким, каков он есть. В этой парадигме она стремится «свить с ним общее гнездышко», обустраивает уют, наполняет каждую купленную вещь любовью и энергией. Видя все это, мужчина старается для семьи, и у него получается купить (построить) дом.

Когда есть крепкая семья, есть общее пространство, в котором хочется мечтать, строить планы, укореняться, заземляться, создавать свои традиции, тогда у женщины появляется дом.

10. Нет взаимопонимания в паре. Решение квартирного вопроса зависит от взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Если в отношениях все в порядке, то и проблемы с жильем решаются быстро и легко.

Дом — это  «фундамент» взрослой и осознанной жизни. Чтобы вернуть или обрести чувство дома и свой дом, нужно взрослеть и брать ответственность за все, что есть в жизни. У «взрослых детей» нет своих домов, и чувства дома тоже нет. Дети не стремятся к созданию чего-то своего.

Дом появляется в тот момент, когда мы в гармонии с собой, когда мы мечтаем, хотим создавать и строить. Когда мы не боимся брать на себя ответственность. Наличие дома или его отсутствие полностью отражает то, что происходит внутри вас.

Источник

 669 total views,  2 views today

Метки: , , ,

5 комментариев на “ДОМ — МЕСТО СИЛЫ”

  1. welemudr сказал:

    Каждому человеку нужно иметь свой дом.

  2. starover сказал:

    Дом характеризует состоялся ли человек или прожил жизнь в пустую

  3. zlata сказал:

    Дом должен быть у каждого свой, хоть маленький хоть простой, но свой.

  4. Vesta сказал:

    Даже дети в детстве строят себе шалаши что бы в жизни сделать себе настоящий дом.

  5. welemudr сказал:

Оставить комментарий