Велемудр » Blog Archive » Заповеди Ладаада

Заповеди Ладаада

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

1.«Семейный союз, углубленный древней Верой Первопредков, да строится на Великом правиле, несущую Духовную Свастику».

Когда семейный союз углублен Древней Верой т.е. древними законами, взаимопониманием, уважением, и пр. тогда в человеке в основе правило, несущее Духовную Свастику.

Духовная Свастика пользовалась наибольшим вниманием у кудесников, волхвов, ведунов. Она символизировала гармонию и единство Телес, Души, Духа и Совести, а также Духовную силу. Волхвы использовали Духовную силу для управления природными силами- стихиями. А в семейной жизни гармония и единство Телес, Души, Духа и Совести и придавала Духовную силу для жизни.

2.«Ведайте, что гармония вливается в противоположные чертоги, кроме свастичного и трисвастичного, ибо эти небесные чертоги порождают не гармонию, а взаимолюбие и плодородие.»

В старом варианте было сказано так: «Ведайте, что равновесие (гармония это и есть равновесие) вливается в противолежащие чертоги Круга Сва, кроме свастичного и трисвастичного, ибо сии небесные чертоги порождают не равновесие, а взаимолюбие и плодородие.»

Т.е. то же самое только старыми словами. Свастичный это четвертый чертог, а трисвастичный это 12-ый чертог их 16-ти. Свастичный – четыре, а трисвастичный – 12 т.е. это женские чертоги на Сварожьем Круге, поэтому они и порождающие взаимолюбие и плодородие.

3.«Сохраняйте, люди, в Великих и малых Родах ваших древнюю мудрость Первопредков ваших, и небесную мудрость Светлых Богов ваших».

Сохранить мудрость значит, самим ее знать, и детям, внукам, правнукам ее передать.

4.«Высшая небесная истина Сварги становится доступной и понятной только тем из людей Расы великой, кои стремятся к вершинам созидания, продвигаясь по Вышнему Золотому пути Духовного и Душевного совершенства.»

ЗОЛОТОЙ ПУТЬ Духовного развития, Духовного восхождения т.е. — Земной мир, Мир Легов, Арлегов, Аранов и т.д. до Прави. но не просто сохраняйте, но и :

5.«Оберегайте Высшую небесную истину от темных сил и несведущих людей со спящими Душами и черствыми сердцами»

Т.е конкретно – не от всех подряд защищать, а только от темных сил и людей несведующих, которые не в состоянии познать Веды. Почему? Да потому что у них спящие Души и спящие сердца. Им это как бы и не надо.

6.«Ибо завладев мудростью высшей истины извратят они небесную истину Сварги и сокроют от взоров, ищущих Золотой путь Духовного и Душевного совершенствования.»

Хрущев сказал: «Светлое будущее не за горами». Поднялись на гору, посмотрели – нет там светлого будущего. Прав был Хрущев – нет его, светлого будущего за горами.

7.« Передайте мудрость благого созидания, что хранят Роды ваши, потомкам вашим. И да пусть переходит мудрость сия от отцов к сыновьям, и от дедов к внукам.»

Преемственность поколений.

8.«Сохраняйте красоты Родной земли вашей для потомков древних Родов ваших, преумножая красоты Родной земли, да во славу Богов и Предков ваших».

Как Лада Богородица говорила: Не губите природу вашу, а сохраняйте. Но здесь – не просто природу, а красоты Родной земли. Березка – Душа России. Ива – плакучее. Т.е. каждое дерево наделялось красивым эпитетом, а не просто: «Дерево, палка с ветками». А именно глубинным образным смыслом.

9.«Не допускайте зло и гнев неправедный в Души ваши. Ибо очернят они Души ваши и сердца станут черствыми.»

Т.е праведный гнев это хорошо, а гнев неправедный это нехорошо.

10.« Не внимайте гласу тех людей, кои молвят, что утеряна Высшая истина Сварги и мудрость светлых Богов ваших, поскольку они сами не ведают о чем возвещают, ибо невозможно утерять то, что соединено с Душами и сердцами вашими.»

Мудрость – высшая истина в сердцах. Чтобы вы ни читали – есть, что принимает ваше сердце, а есть то, что отвергает т.е не приемлет потому, что это чуждое. И кто бы сколько не утверждал, что высшей истины нет, но если мы чувствуем в наших сердцах, что это истина – всё, никто не сможет доказать обратное, сколько бы там научных доказательств не привели. И как правило, утверждают, что высшей истины нет те, кто сами не ведают о чем возвещают. Но они сами себя продвигают по общественно-социальной лестнице за счет критики других, чтобы люди думали, что если он критикует, значит, у него что-то в сознании есть. А у него ничего нет. есть поэт. Неудавшийся поэт – это прозаик т.е. писатель. А неудавшийся писатель – это критик.

11.«Священный долг каждого мужчины из Родов Расы Великой и всех потомков Рода небесного породить сыновей, дабы они стали продолжателями Великих древних Родов.»

12.«Великий долг каждого мужчины из Родов Расы Великой породить дочерей, ибо им надлежит продолжать нарождать детей для продолжения Великих Родов.»

Заметьте, обращение не к женщине.

Так говорил Ладаад перед старцами: «Сохраняйте мудрость Мидгарда для всех поколений Расы Великой».

Из лекций Асгардского Духовного Училища

Источник

 410 total views,  1 views today

Метки: ,

5 комментариев на “Заповеди Ладаада”

  1. welemudr сказал:

    Волхвы использовали Духовную силу для управления природными силами- стихиями.

  2. Vesta сказал:

    Семья это основа жизни, потому ей так и уделяется внимание

  3. zlata сказал:

    Продолжение рода вот главный долг человека

  4. starover сказал:

    Со злом нужно бороться

  5. welemudr сказал:

Оставить комментарий