Велемудр » Blog Archive » Старославянская буквица открывает все тайны

Старославянская буквица открывает все тайны

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

У нас есть такое изречение — «Всё тайное станет явным». Или ещё -» тайна за семью замками». «Тайна за семью печатями«. Число — семь — сакральное и мы часто с ним сталкиваемся.

О талантливом, одарённом, развивающемся духовно человеке мы говорим -» Семь пядей во лбу». Пядь — старославянская мера и она означает -17, 78 см. Лоб — это самая высокая часть головы, или макушка. Поэтому раньше вече устраивали на лобном месте — на возвышении. Чело — лоб на современный лад, но это не так. Нужно искать истотные слова, не искажённые, они исконные, — истинные, изначальные.

фото из интернета.

Невозможно представить лоб в современном понимании, который был бы высотой — 17, 78 х 7. Вы такие лбы видели? Это какое — то юродство. 123 см..

Если же представить, что лоб — это высшая точка головы, а число 127 увидим вкруговую, то поймём другое изречение — «Жить с царём в голове«, потому как у каждого царя есть корона. Но это опять же, образ. «Ореол» даётся человеку образованному, грамотному , умеющему мыслить логически и образно одновременно. У такого человека хорошо развита интуиция. Он готов к сопереживанию и жертвенности. Таких людей единицы. Это как крона дерева и крона Древа Рода (созвучие — корона — крона).

фото добавлено из интернета.

фото взято из интернета.

Раньше церковь не была так сильно отдалена от простого народа и даже попа звали ласково — Батюшкой, потому что сердце его было не корыстным, а отзывчивым к людским нуждам. При церквях служили церковно — приходские школы, где обучались грамоте дети крестьян, сироты. Батюшки вели Родовые книги, где записывали союзы до седьмого колена и когда молодые посещали Батюшку, он открывал книгу и если Родства не было, он этот брак благословлял на супружество, то есть — давал «добро»- благое (доброе) Слово..

Число — семь — сокрыто в старославянской буквице ЕСМЬ. Мы говорили — Азъм есмь, что означало — человек многоплановый. Слово — ЕСмь — читаем по слогам и первый слог — в зеркальном отражении. Получаем — семь. У человека — семь тел. Мы это помним из детства — » Каждый охотник желает знать, где сидит фазан,» где первая буквица каждого слова отвечает за цвет — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

Самая духовно наполненная аура — аура ДУрака — она Ф.И.О.летовая, поэтому у нас всегда есть Отче и отчество и это есть то, ОТ ЧЕ го мы произошли. Слог — ГО — и есть семя. Отче — Отец, дающий семя Рода.

Слово — отец — читаем как ЦЕ ( это) — ТО — Он — Твердь Целостная. Получаем — Отче — ГО (семя). Господь. Сознание.

фото взято из интернета.

фото взято из интернета.

Все семь цветов в своей последовательности образуют раДУгу и — спектр. ДУ рак — светлый человек ( ДУальность — как двойственность разных, противоположных начал Одного, как тело и Душа, например).

Семь — есть в слове — СЕМЯ. Есть и в слове — СЕМЬ «Я«, как семь моих тел. «Тайна за семью замками» — это наша Душа, как Храм или хранилище информации о нас, или, если угодно — сознания, совести, как опыта прожитой жизни. Совесть и есть семя.

фото из интернета.

Матрица человека — есмь его » Матрёшка».

Сейчас «ореол святости» кто только на себя не примеряет..Есть целые «касты» неприкосновенных. Но это уже совсем другая история..

Если я в чём — то ошиблась, прошу меня поправить.

Источник

 179 total views,  3 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Старославянская буквица открывает все тайны”

  1. welemudr сказал:

    Пядь — старославянская мера и она означает -17, 78 см. Лоб — это самая высокая часть головы, или макушка.

  2. zlata сказал:

    О сколько тайн ещё не открыто.

  3. starover сказал:

    Тел у человека не семь а девять

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий