Велемудр » Blog Archive » Основные факты об Индийских Ведах

Основные факты об Индийских Ведах

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

Всем известно что Веды в Индию принесли наши пращуры. Согласно летописей староверов Сибири, они  в древнейшие времена предприняли два похода на восток в Дравидию (древнюю Индию).  Первый поход состоялся из Беловодья (ныне ОМСКая область). Начался поход в Лето 2817 от С.М.З.Х.(это по календарю ведущемуся на Руси от Сотворения Мира-заключения мирного договора с Китаем) или в 2692 г. до н.э.

Дравидия — так в Далёкие времена  называли древнюю Индию, по названию самого многочисленного народа дравидов. В этой стране Чёрных Людей племена дравидов и нагов принадлежали к негроидным народам и поклонялись Кали-Ма — Чёрной Матери. В их обряды входили человеческие жертвоприношения. Появление древнеиндийской культуры было следствием первого х’Арийского похода.

По Индийским преданиям, Семь Белых Учителей (Риши), пришедшие из-за Северных высоких гор (Гималаи), принесли местному населению «Веды» и новую Ведическую Веру (Индуизм), научили людей с кожей цвета Мрака мудрости Мира Сияний, дабы прекратили они приносить жертвы кровавые своей Богине — Чёрной Матери и Змеям-Драконам из Мира Нави.  Это подтверждается еще и тем, что слово «Веды» и язык на котором они написаны, совершенно чужие местному населению. Ни одно племя Индии не говорит на санскрите, для них это мертвый язык белых людей, который знают только брахманы, специально изучающие его.

Во время второго похода в Дравидию Лето 3503 от С.М.З.Х. (2006 г. до н.э.), Хан Уман (Верховный Жрец Светлого культа Богини Тары) был назначен Духовным советником царя лесных людей (дравидов).

Веды оказали большое влияние на древнеиндийское общество. И хотя Индийские  Веды были приспособлены под запросы местного населения и многое потеряли от первоисточника, а частично были и изменены до наоборот (поэтому читать их надо внимательно и осторожно), но все равно основа у них  осталась одна.

Наши пращуры воспринимали окружающий космос как совокупность миров пронизывающих друг друга.

      ЯВь – это мир который наше «Я» — эго физической личности-  Ведает. То есть это наш плотный физический мир, четырехмерный Мир людей-форм  и  других живых существ.

      НАВь — это мир который  Наша Атма-Душа Ведает.    Он включает в себя более многомерные пространства и реальности нежели Явный Мир. Это Мир душ наших  пращуров и других живых существ.

     ПРАВь –  это мир который  ПРаАтма-Дух Ведает.    Это мир наших Богов.

В «Велесовой книге» сказано:  «...Явь это текущее (то есть это наш материальный мир, которое находится в движении для нас по времени), то что сотворено Правью (то  есть всё явное,  было запланировано в начале в  Прави). Навь же после неё и до неё есть Навь.»  То есть здесь говориться что есть два мира Нави.  Высший который находится над Явью (только не пространственно,  а энергетически, ведь Миры пронизывают друг друга заполняя все пространство) и Нижний который лежит энергетически ниже после Яви.

И так мы видим что вселенную Заполняют четыре мира.

Мир Прави — это мир Богов и духовных искр (духов-праатм).

Мир Светлой Нави — Высший Навный Мир,

Мир Яви — Наш материальный — Средний мир

Мир Темной Нави -Нижний Навный Мир- его называют еще Донный (подземный) мир.

Этим то четырем мирам и соответствуют  четыре основных Веды в учениях Индии: Риг-веда, Сама-веда, Яджур-веда и Атхарва-веда. Ниже приведены некоторые из самых интересных фактов о Индуских Ведах.

РиГ-Веда. 

«РИ» — ритмы, «Г» -горние, главные, то есть  это самые главные стихи-гимны относящиеся к взаимодействиям с Миром Прави.

  • Состоит Веда из 1028  гимнов, которые являются обращениями к  Богам и «Панча Бхутани» — стихийным силам: земля (Притхви), вода (джалам), ветер (Вайю), огонь (Агни) и небо (Акаш).

  • Все гимны организованы в десять книг, известных как мандалы или кружки.

  • По словам ученых и мудрецов, РиГ Веда является одной из старейших и сложных книг, когда-либо написанных.

  • Риг Веда состоит из объяснения происхождения вселенной, силы богов и искусства жизни.

  • Гимны нужно произносить Богам с определенным тоном и интонацией на что способны только волхвы, только так достигается взаимодействие.

Сама-Веда

Эта Веда предназначена для взаимодействия с Высшим (Светлым) миром Нави

  • Сама похожа на Риг Веду в том, что она состоит из того же значения и содержания, но написана для взаимодействия с Высшим Миром Нави. Здесь для упрощения этого взаимодействия гимны нужно было сопровождать мелодией. Поэтому она  известна так же как Веда Мелодий или Песнопений.

  • Была написана около 1000 г. до н.э., а некоторые части датируются 1700 г. до н.э.

  • Из четырех Вед — самая короткая. 1875 стихов, и среди них 1771 стих из Ригведы.

  • Как Веда Мелодий, она считается старейшей музыкальной организацией в мире, которая содержит все виды музыки, метра, мантры, чханды и лингвистики.

  • Составлена так, чтобы в ней можно было петь обряды, которые являются ритуалом для Взаимодействия с Высшими Навными силами.

Яджур-Веда

«Я»  это Эго нашего физического тела, «Джура» у казаков означает ученик-молодость- неопытность. То есть это Веда для обучения по взаимодействию нашего «Я» с Явным Миром.

  • Сообщает о религиозных ритуалах необходимых для жизни в Явном мире. Это пошаговое руководство, объясняющее правильный способ совершения религиозных церемоний и ритуалов. Тем не менее, есть утверждение, что это никогда не говорит о правильном пути, а вместо этого побуждает людей думать о ритуалах.

  • Таким образом, когда кто-то углубляется в Яджур-Веду, он может найти более глубокий смысл, чем просто ритуалы.

  • По сравнению с Риг Ведой и Сама Ведой, Яджур Веда имеет более простой язык.

  • Из четырех Вед наиболее часто используемым ведическим писанием для нас является именно Яджур Веда.

  • Эта Веда пытается развить уровень сознания среди людей и связана с йогической практикой очищения ума, тела и души в Явном мире. Это может помочь людям пробудить сознание внутри и лучше открыть для себя изучение жизни.

Атхарва-Веда

«Ат» это «твердо», «Харва»  это «сеть-невод» с древнерусского. Это Веда для взаимодействия с Нижним (Темным) миром Нави.

  • Выделяется среди других Вед, поскольку она является самой разнообразной по природе.

  • Атхарва-Веда  связана с оккультной наукой и противоположной стороной науки — теми, что связаны со смертью, духами и загробной жизнью.

  • Ученые стараются игнорировать Атхарва-Веду из-за ее опасности.

  • Распространено убеждение, что если беременная женщина посещает ритуал, где повторяется Атхарва-Веда, то сила мантр может привести к смерти плода внутри беременной женщины.

. Источник

 1,067 total views,  1 views today

Метки: , ,

5 комментариев на “Основные факты об Индийских Ведах”

  1. welemudr сказал:

    Всем известно что Веды в Индию принесли наши пращуры.

  2. zlata сказал:

    У нас на Кубани молодых казачат называют джурами.

  3. starover сказал:

    Атхарва это действительно сеть в которую лучше не попадаться.

  4. welemudr сказал:

  5. Strannik сказал:

    А есть еще Арийские Веды (не путать со Славяно-Арийскими Ведами). В них все изложено более жестким военным языком. Очень прошу Велемудра опубликовать эти Арийские Веды здесь по частям. Заранее благодарю его за такую любезность.

Оставить комментарий