Велемудр » Blog Archive » Навь. Явь. Правь.

Навь. Явь. Правь.

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

Древние славяне верили в три стороны бытия: Явь, Навь и Правь Это три мира тонкого плана, разделенные непреодолимыми границами и в то же время сосуществующие всегда вместе. В миропонимании Славян – это три мира, где живут Люди, Духи и Боги.

Явь — наш видимый мир, в котором мы пребываем в физическом теле, который также называют плотным. Явь — это явный, проявленный, земной мир в котором мы с вами живем, мир настоящий.
От слова «мир Яви» появились связанные слова и выражения «явное», «наяву», «мечта стала явью», «являться». Те, кто считает, что Душа без смертна — воспринимают Явный мир людей лишь как временное пристанище, где Душа обретает временную плоть для того, чтобы пройдя через явное состояние, научиться, совершенствоваться.

Навь – загробный мир, где живут Духи, невознесенные Души людей после смерти и другие сущности Высшего и Нижнего мира.
Навь – или «Не Явь» — «Неявное», «Не проявленное» — это мир, куда уходит Душа в ожидании следующих воплощений. Навь — это мир, куда человек может погружаться во сне — «с-Нави-дения».

Правь – мир, где живут высшие , светлые Боги, кроме того, Правь – это законы мироздания и законы человеческие, данные нам нашими Богами. Правь — мир Правь, откуда нам приходят общечеловеческие законы. Жить «неправильно» – это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Так же выражения — «Править», «Исправлять» и т.д.

Кстати, изначальное значение слова «Православие» означало «Славить Правь» — то, что делали наши предки.

Мир Прави

Состоит из пространств и реальностей, находящихся ближе всего к Изначальному Источнику Света. Это мир светлых Богов, мир законов, сверх сознания и высшей мудрости, мир Сварги — небесного царства и Ирия — славянского рая. Это высший Мир, который только возможен, место обиталища наших светлых Богов. Вход тёмным Богам и злым сущностям туда заказан.

Мир Яви

Это четырехмерный Мир людей и живых существ. Явь находится в полном управлении Прави, потому говорят – «во Боге мы живём», а так же говорят «Всё есть Бог», – то есть Бог есть во всём, что нас окружает в нашем Мире, это его проявление, это он и есть. Души, облачаясь в одежду из плоти выполняют свои функции в этом воплощении. Явь нередко посещают существа и духи из Нави. Это может осуществляться с различными целями. Как только человек начинает переживать нервничать, входить в негативные состояния, темные духи могут подселяться и толкать человека к грехам, уничтожают его духовно и направляют прямиком в Пекло.

Мир Нави

Включает в себя более многомерные пространства, нежели Явный Мир. Изначально Навь была единая, но вследствие постоянного противостояния Сил Света и Тьмы — все Тёмные Миры Нави были отделены от Светлых Миров и совлечены ниже Мира Яви. Сушествует два Мира Нави Навь Высшая -Светлая лежащая энергетически над Явью и Низшая-Донная Навь лежащая энергетически Под Явью. Навь – это потусторонний мир, мир мёртвых и мир сущностей. Иногда Навь может перекликаться с Явью, с нашим миром, путём связи ушедших предков с живыми различными способами. Навь являет собой женское начало, духовный, волшебный мир, «тот свет», мир духов, предков, так же мир снов. В тёмной Нави находится Пекло (ад).

У Яви и Нави есть свои светлые и тёмные стороны. Связывает же миры Яви, Нави и Прави древо Сварога — Вяз.

Все три мира зависят друг от друга и то, что происходит в Яви обязательно отразиться на Нави, так что если мы делаем что то плохо в этом мире, то это вызовет свои последствия в Нави, а Навь в свою очередь повлияет на Правь и наоборот. Все предания славянских народов о сотворении мира, говорят о том, что видимая нами материя (Явь) была сотворена последней.

Сначала создавались миры Правь (миры Богов), потом обустраивались Миры Нави, а затем уже наши физические миры. И если Мир Людей четырех мерен (три меры пространства и одна мера времени), то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений: Мир Легов- 16, Мир Арлегов -256, Миры Аранов- 65536, а далее идут ещё более многомерные миры- Миры Сияний, Мир Нирваны и так до Миров Прави. До образования миров Яви, существовали только миры Правь и Небесные миры Нави (Светлая Навь называется Славь, а ещё её называют Голубая страна и Сварга Небесная, а темная Навь—Пекло ), ныне для нас миры Нави являются только «Страной снов». Они остаются доступными для восприятия некоторыми людьми и сейчас, но только не все обладают для этого необходимой душевной чистотой.

Изредка во время особого, посылаемого нам сна, спящие видят в сновидении этот Мир освещенный голубым светом (Славь) и если б не притяжение земли, душа бы не вернулась из этого священного путешествия. Некоторые видят во сне только вход в «Голубую страну» в виде уходящего туннеля. Такие люди при пробуждении вспоминают особый неизвестно откуда идущий свет, но источник света им не понятен. И только ,немногие души людей, живущих на земле, могут сознательно участвовать в жизни Миров Славь, унося от туда, смутные воспоминания. Однако в беспамятстве или в состоянии глубокого сна, о котором при пробуждении мы ничего не помним, люди бывают там чаше, чем они думают.

Необходимо осознать то, что все три мира существуют одновременно и не раздельно — это примерно как засыпаешь, видишь сон, но мир вокруг тебя продолжает существовать, хотя ты в настоящий момент в нем не принимаешь активного участия и не видишь что творится вокруг, но оттого, что ты спишь — вокруг тебя не прекращает кипеть жизнь…

В зависимости от уровня сознания, восприятия, люди по-разному относятся к данным понятиям — одни говорят, что все это «чушь собачья», другие на основании данных знаний строят свое мировоззрение, от которого строится вся жизнь человека, его помыслы и поступки…

Кто из них прав, а кто заблуждается — судить не стоит… Не вина дикарей с племени мумба-юмба, молящихся на пролетающий над их островом самолет и считающих его божеством или ребенка ясельного возраста в том, что он не поймет ни слова по ядерной физике… Всему свое время — у каждого человека свой путь развития до осознания окружающего…
Думаю, что самое разумное в данном случае — если интересно — собирать информацию, порой по крупинкам, как кусочки пазлов и только когда наберется достаточно, чтобы попытаться понять какая картина может получиться — делать умозаключения…

Источник

 1,026 total views,  1 views today

Метки: , ,

5 комментариев на “Навь. Явь. Правь.”

  1. welemudr сказал:

    Древние славяне верили в три стороны бытия: Явь, Навь и Правь Это три мира тонкого плана, разделенные непреодолимыми границами и в то же время сосуществующие всегда вместе

  2. starover сказал:

    Эти три мира пронизывают друг друга занимая весь объем вселенной

  3. zlata сказал:

    Образы этих миров вложены в наши души.

  4. welemudr сказал:

  5. Клас Сундберг сказал:

    Спасибо, что поделились своей информацией. Я очень ценю твой
    усилия, и я буду ждать ваших следующих публикаций спасибо однажды
    снова.
    Постскриптум Если у вас есть минутка, буду рад вашим отзывам о редизайне моего нового сайта. Вы можете найти это с помощью поиска
    для «myprooffer.com» — нет пота, если не можешь.
    Продолжайте хорошую работу!

Оставить комментарий