Велемудр » Blog Archive » День Ра-М-Ха — Инта

День Ра-М-Ха — Инта

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

День Ра-М-Ха - Инта

Сегодня 12 июня 2020 года староверы Сибири празднуют День Ра-М-Ха — Инта.

РА-М-ХА в древнеславянском языке имеет образ Единого Творца-Созидателя. Это Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мiрозданiя (Жизньнесущую Энергию), из которого появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Мiры. Куммiров и Образов, изображающих Рамху, никогда не существовало, ибо невозможно изобразить Непознаваемую, Неизведанную Вышнюю Сущность, поэтому для отождествления и определения Вышней Сути использовался Священный Трёх-Рунник.

Ра-М-Ха. «РА» – Это Сияние, Свет, Излучение; «М» – Это Мысль воплощенная в Материю (материализация); «ХА» – положительная, созидательная Сила (с помощью которой Сияние-Свет производит материализацию.

ИНТА (Истина Наши Твердо Асы) — то есть это по сути — воплощенная Мɣдрость Ра-М-Хи.

РАМХА — В соответствии с русскими Вѣдами Вседержитель, Вселенский Абсолют, соединяющий высших и других Богов и всё Мiрозданiе в единое целое. Трансцендентная суть, изливающая Свет, который родит Бытие, и Первичное Мироздание, из которого появляются все имеющиеся и будущие Вселенные, населённые и ненаселённые Miры. Рамха — это Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизнь-несущий Свет — «Ра». Как говорилось выше в слове Рамха «М» означает «материю», в которую передается информация от сияния «РА» — жизнь несущего света; «ХА» — положительная сила — преобразующая материю эту материю в соотвествии с информацией переданной светом.

РАМХА —  славянская — Всебог  — Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мiрозданiя, из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Мiры и Реальности.

В Книге Света (Харатья Первая) сказано: «Нéкогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Мiров и Реальностей, нами людьми воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Бескрайней Бесконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Бесконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и бесконечное число её проявлений проявилось».

По материалам книги
А.В. Трехлебова «КОЩУНЫ ФИНИСТА»:

РА-М-ХА (или ещё говорят На-Ра-Яна) это именация непознаваемого высшего творческого энергетического начала в нашем Большом Космосе. Куммiров и образов изображающих Рамху никогда не существовало, ибо невозможно изобразить непознаваемое. Поэтому для его определения использовался священный Трёхрунник. И так «РА» это сияние-свет который состоит из индивидуальных, самосветящихся частичек — Живатм (это истинное «Я» каждого живого существа). «ХА» или «Ян» (Яр) это энергия, положительная (мужская); а «М» или «На» это материальная женская энергия галактики-вселенной.
«Нéкогда вернее тогда, когда ещё не было времен, не было известных нам Мiров и Реальностей, которые мы люди воспринимаем, был, не воплощаясь, только великий РА-М-ХА (единый энергетический заряд, образовавшийся от сворачивания предыдущей галактики в так называемую «Чёрную дыру»), изначальная Единая Непознаваемая Сущность излучающая жизнеродящий первичный Огонь Мiрозданiя. Он проявился в новую Действительность («черная дыра» которая до этого была образована из свернувшейся в точку галактики (это в старой действительности), развернулась в новую галактику), и от восприятия новой Бескрайней Бесконечности озарился Великим Светом Радости. Так появилось то что мы люди воспринимаем, как пространство Мiров Яви (Наш физический мiръ), Низшей-Тёмной Нави , Высшей-Светлой Нави, и Прави (мiры Светлых Богов наших). Когда великий РА-М-ХА озарился Светом радости (образовалось ядро галактики), от него полился Великий поток Первозданного Живого Света ( живых светящихся частиц, искр, которые индусы зовут Атма, а мы Духъ) то есть дыхание его не сказанное.
В тот самый миг, когда Живой Свет отошел не менее чем на одну мирную долю линии от Величайшего Источника, то он перестал быть частью того, кого мы люди именуем Великий РА-М-ХА, как свет от лучины горящей не является лучиной. Первозданный Живой Свет гнал перед собой мглу Сверхвеликого абсолютного Нечто (облака материальной энергии), лишенного Божественного Света, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа, а в других местах сиял ярчайшим Светом. Чем дальше отходил Первозданный Свет от того, кого мы именуем Великий РА-М-ХА , тем менее ярок был свет. Часть его излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились Первозданные Сполохи, из которых наша солнечная система, и выше расположенные звездные системы родились. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева, то же является своеобразной Солнечной системой с землями-планетами на которых живут и развиваются миллиарды мыслящих существ….

Гимн-Правьславление:

Великий Ра-М-Ха, Единый Творец-Созидатель, Ты во Мирах всех — Жизни создатель!
Славим Триславим Тя все-Родно, от малаго и великаго, во Капищах и во Святилищах наша, на Городищах и на Погостах наша, во Градах и во селениях наша, во Священных Рощах и во Дубравах наша, на берегах Священных рек и озёр наша, за Священную Инглию, коия несёт нам Свет
Любви и Радости, и освещает наша сердца и помыслы. Да будут вси деяния наша, да во Славу Твою, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Источник

 348 total views,  4 views today

Метки: ,

4 комментария на “День Ра-М-Ха — Инта”

  1. welemudr сказал:

    С праздником Ра-М-Ха — Инты.

  2. starover сказал:

    Как хочется познать непознаваемое…

  3. Ведозар сказал:

    С Праздником!

  4. Strannik сказал:

    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!
    Слава Ра-М-Хе Всевышнему!

Оставить комментарий