Велемудр » Blog Archive » Такие наши Наги!

Такие наши Наги!

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное
 Изображение взято из открытых источников

Доброго времени суток, Уважаемые читатели! Ну вот мы и добрались до самых древних жителей планеты, когда-то в незапамятные времена царствовавших на поверхности и в недрах Земли. Некоторые исследователи пишут, что змеевидным поклонялись ещё до прихода Светлых Богов и до появления людей. Тут правда, неувязочка сразу наблюдается — кто поклонялся-то, если кроме них никого не было? Возможно, конечно, они сами себя боготворили, но очень маловероятно. Им было чем заняться. Будем считать, что они просто жили на Земле в гордом одиночестве и никому не мешали. До поры до времени. И так скорее всего и продолжалось бы ещё миллионы лет, если бы не досадная техническая неисправность межгалактического звездолёта космических путешественников. Тех самых кого мы сейчас Светлыми или Солнечными Богами называем.

Так вот, много миллионов лет назад, как говорится в стародавние времена, на территории современной Сибири аварийно приземлился космический корабль обитателей созвездия Ориона. По другой версии это были представители цивилизации Плеяд. Ремонт занял пару месяцев и за это время, не занятая восстановительными работами часть экипажа достаточно хорошо изучила окружающую среду. Сказать, что среда им понравилась, значит ничего не сказать — на самом деле космонавты пришли в восторг! Это был самый настоящий рай. Состояние планеты в интересующий нас период времени я подробно изложил в статье «Схождение Белой Богини» и сейчас повторяться не стану. Напомню лишь, что древнегреческий поэт Гесиод называл это время «Золотым веком». Само по себе название, пожалуй, уже всё объясняет! В общем, Земля космонавтам понравилась и очень скоро они вернулись, но уже с целой эскадрой. Так сказать на постоянное место жительства.

 Прибытие космических поселенцев. Изображение взято из открытых источников.

Прибытие космических поселенцев. Изображение взято из открытых источников.

Первоначально поселенцы организовали колонию на Северном полюсе Земли известную нам как Гиперборея. Совсем скоро выяснилось, что планета уже обитаема. Как уже было сказано выше, здесь давно обосновалась цивилизация змееподобных людей. Или человекоподобных змей — сейчас сказать сложно, какая составляющая существ превалировала. Одно можно сказать точно — рептилии, не смотря на грозный вид и внушительные размеры, были очень умны и миролюбивы. Во всяком случае к вновь прибывшим они отнеслись, как минимум, не враждебно. Территорий и ресурсов было достаточно.

Цивилизация змеев или Нагов, как их называют санскритские тексты, насчитывала несколько сотен миллионов особей и была расселена по всему земному шару, о чём свидетельствуют предания всех без исключения народов земли на всех континентах. Скульптурные изображения змеелюдей так же сохранились в большом количестве повсеместно. Как точно выглядели Наги сейчас сказать сложно. Чаще всего их изображали в виде змей с человеческой головой или торсом, а иногда наоборот. Существуют барельефы и картины, где наги представлены вообще как люди, только с зелёным, синим или черным цветом кожи. Скорее всего наги и выглядели как люди, пока их не разозлишь. В случае же опасности или гнева они приобретали угрожающий облик. Так сказать принимали боевую стойку. Доказательством подобной версии может служить раздувающийся «капюшон» у индийской кобры в момент проявления агрессии. Размеры нагов колебались от мелких до исполинских, в зависимости от вида.

 Изображение взято из открытых источников.

Изображение взято из открытых источников.

Способности нагов были удивительны: они могли становиться невидимыми, воскрешать мёртвых, перемещаться в пространстве со скоростью мысли и обладали непревзойдённой мудростью, накопленной за миллионы лет существования. Продолжительность жизни отдельно взятой особи составляла около ста тысяч лет. Ко всему перечисленному наги были страшно ядовиты и могли истреблять всё живое не только укусом, но и ядовитым дыханием, а некоторые виды обладали испепеляющим взглядом.(Вспомните хотя бы Василиска) Гипнотическую силу имели все змеи без исключения. Однако, несмотря на всё перечисленное, сами по себе наги были миролюбивы и наивны, как дети. На первых порах, конечно, пока не обожглись… Тем не менее, они бескорыстно передавали космическим пришельцам свои знания и опыт жизни на Земле. Даже когда космические родственнички развязали братоубийственную войну, нагам долгое время удавалось сохранять дружественный нейтралитет, помогая и Богам и Асурам одновременно. В основном мудрыми советами.

Отдать должное, и те и другие помощь у змеевидных клянчили постоянно и, всякий раз её получали. Причём, ладно бы речь шла только о царях нагов, самое удивительное, что поселенцы гораздо чаще обращаются к змеиным Богам, чем к своему родному Индре! Однако, при более пристальном рассмотрении оказывается, что ничего удивительного здесь нет. Боги и Асуры прибегают к помощи змеиных Богов, когда воюют друг с другом. Понятно, что небесный Бог Индра не стал бы помогать братоубийцам, а вот змеиный Вишну запросто! Причём он никогда не вставал на чью-то сторону. Очень ярким примером является поступок Кришны в битве Кауравов и Пандавов, когда Дурьодхана и Арджуна одновременно попросили у него помощи. Одному он отдал своё войско, а другому свою мудрость… Все эти «невинные» междусобойчики то вспыхивали, то утихали пока Боги-Адитьи не совершили совсем уж из ряда вон выходящую подлость. Речь идёт о совместной добыче напитка бессмертия Амриты, организованной Адитьями по совету всё того же Вишну. Напиток добывали и Боги, и Асуры, и Наги. Самый большой наг использовался в качестве верёвки, которую крутили в море с одной стороны Адитьи, а с другой Асуры. Причём Асурам досталось держать «верёвку» со стороны головы змея, и извергающееся пламя дракона сильно их обжигало. Как только из воды показался сосуд с напитком, Адитьи захватили его себе и выпили, оставив Нагов и Асуров не солоно хлебавши…

Боги и Асуры добывают напиток бессмертия. Изображение взято из открытых источников.

Боги и Асуры добывают напиток бессмертия. Изображение взято из открытых источников.

После этого с мирными инициативами было покончено и между пришельцами начались бесконечные ожесточённые войны. Досталось и Нагам. Чего стоит эпизод сожжения Богами миллионов змей, описанный в Махабхарате. Тем не менее, часть змееподобных сумела уцелеть и ушла под землю, где обосновалась в специально отстроенных городах. Уступив светлым Богам поверхность планеты, драконы надеялись, что их оставят в покое, но… Они опять допустили ошибку. Фатальную. Их подземные города «изобиловали невиданными сокровищами», которых у Богов не было( или были, но не в таком количестве) и Боги решили, что это не справедливо и полезли под землю. Наги сокровища отдавать не хотели, ожесточенно отбивались и отступали всё дальше в недра земли. Жизнь в глубинах сильно отличалась от райских условий на поверхности, и змеи начали мельчать и вырождаться. Временами они выходили на поверхность и тесно контактировали с людьми, к тому времени расселившимися по планете. Учили их земледелию, строительству, медицине и даже вступали в браки.

От этих браков рождалось вполне жизнеспособное потомство. Правда невестам потерпеть немного приходилось — зубки им перед свадьбой выламывали, от греха подальше. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что один из царей Нагов пытался решить эту проблему ещё миллионов 50 лет назад. Махабхарата гласит, что он издал указ запрещающий Нагам кусать кого бы то ни было. И речь шла явно не о соплеменниках. Но… видимо, помогло не очень — потому осторожные индусы, кое-где до сих пор женщинам зубы рвут. Самцы у змеев, наверное, более законопослушные, иначе как объяснить, что их перед свадьбой к стоматологу не водят?

Так или иначе, типичные представители Нагов в большинстве своём были уничтожены пришельцами (нашими предками). Последние сохранившиеся особи пали от рук охотников на драконов в средние века, а большинство (из выжившего меньшинства) мутировало и ассимилировалось с людьми. Некоторые даже и не догадываются, чья кровь в них течёт. Ну и пусть не догадываются, пока есть возможность. Полагаю обязательное ДНК тестирование не за горами… Мало ли чем всё кончится. Ну, а выдающиеся экземпляры Нагов так и живут в своих золотых городах глубоко в недрах планеты. Ведь ни для кого не секрет, что вся кора земная прорезана бесчисленными искусственными тунелями, даже материки между собой соединяющими. А уж если планета наша действительно внутри полая… Тогда я за них спокоен. Тогда они точно в порядке!

 Изображение взято из открытых источников.

Изображение взято из открытых источников.

Источник

 1,243 total views,  8 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Такие наши Наги!”

  1. welemudr сказал:

    Некоторые исследователи считают что до прихода Светлых Богов и до появления людей. землю заселяли Наги.

  2. starover сказал:

    Это скорее всего не объективная информация, так что верится с трудом

  3. welemudr сказал:

  4. zlata сказал:

    Наивность и Наги понятие не совместимые

Оставить комментарий