Велемудр » Blog Archive » ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ В 2020 ГОДУ

ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ В 2020 ГОДУ

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

Летнее солнцестояние в 2020 году произойдет 21.06. в  01:43  по московскому времени. Это середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. Поэтому в старину этот праздник называли ещё Красногор, то есть солнце находиться на Горе в самой высокой точке.

Еще много веков назад наши предки считали, что солнце – это покровитель всех природных процессов и глава всего живого мира. Солнцу присваивали истинную божественную власть, еще до появления религий и поэтому самые сокровенные праздники у пращуров были связаны с этим небесным светилом. В «Велесовой книге» сказано:

«…Яко  идут с трех концов  Святы (праздники),  откуда Святы  приходят до нас. И то Свято первый – Коляда,  и другой Ярь  и Красная Гора, и Овсень  великий и малый.  И идут те святы  яко ж муж идущий от города до села огнищанского, и кием (посохом)  землю меряет. Грядет  от нас до них и от них до нас…»

Мы видим что особо нашими предками выделены четыре праздника.

Первый Коляда — День бога Коляды.  Этот праздник отмечался на день зимнего солнцестояния, само название говорит об этом,  ведь «Кол» это малый круг (в отличии от «ХОРО» — большой круг) и его численное значение равно единице (кол), то есть это начало нового молодого солнца.

Второй праздник Ярь. День бога Яра (Ярилы).  Этот праздник отмечался в день весеннего равноденствия, когда оплодотворяющая землю мужская энергия «Яр»  изливалась от нашего светила (отсюда и Яровые культуры,  то есть посаженные весной) на землю с особой силой.

Третий праздник «Красная Гора». День бога Хорса. «Красная гора» говорит о том что солнце находится в своей самой высшей точке (на горе), то есть это день летнего солнцестояния. Солнечный круг сейчас максимален, то есть он есть «Хоро» (отсюда и Хоромы, и Хор, и хоровод).

Четвертый праздник Овсень. День бога Овсеня. Отмечался в день осеннего равноденствия, когда солнечный свет осенялся (затемнялся, прикрывался). Тогда уже был собран урожай и начиналась подготовка к зиме.

На кануне  летнего солнцестояния   вечером 20-го июня хорошо побыть на природе, постоять у больших и зрелых деревьев и очень желательно — сплести венок. Венок можно сплести даже из березовых веточек. И потом отпустить в воду с благодарностью за все то хорошее, что есть в вашей жизни.

Энергия Благодарности является целебной, и чем искреннее вы будете благодарить — тем лучше для вашей энергетики и вашей души. Если нет возможности сплести венок — можно просто отпустить цветы в воду.

Этот простой ритуал — знак уважения перед силами Природы, а значит и перед Силами Вселенной.

В этот период С 20 по 24 июня.

*  Хорошо пить травяной чай, зажигать дома свечи.

*  Собирать травы —  они обладают большой силой.

*   Хорошо ходить (а еще лучше — бегать) босиком по траве.

Это хорошо делать утром и вечером на протяжении всего периода с 20-го по 24 июня. Хорошо вставать рано, на рассвете, и принимая рассветные лучи, думать о том, что вы хотите, чтобы произошло в вашей жизни в ближайшее время.

*  Просить поддержки у энергии Солнца, своими словами, от души, искренне  как Дочь или Сын, потомок Высших Сил, достойный представитель рода людского!

*   В период с 21 по 24 июня — хорошо помянуть добрым словом ушедших из жизни людей, и особенно тех, кто были вам дороги.

*   Можете попросить поддержки у умерших представителей вашего Рода.

Летнее солнцестояние — пожалуй единственный период, когда за помощью и поддержкой к Силе Рода можно обратится без особых ритуалов.

*   Коли вам важно здоровье — то вкушая пищу, концентрируйтесь на том, что она питает ваше тело и оздоравливает его. Пейте воду, настояв ее в хрустальных емкостях (даже если это будет вазочка — важен хрусталь), умывайтесь водой, простоявшей ночь в хрустале.

*   Коли вам важна любовь — подарите противоположному полу что-нибудь небольшое, но красивое. Женщинам нужно сплести венок и отпустить его в воду с просьбой к Высшим Силам — даровать вам взаимную любовь и личное счастье.

Заготовка волшебных веников

На солнцестояние славянские девушки и женщины отправлялись в лес, с песнями готовили молодые березовые веники. Веник, собранный в этот день – волшебный. Мало того, что силы особые дает, когда им паришься в бане, так им можно обрядить отелившуюся корову – и будет молока хватать и теленку, и хозяевам. Можно погадать – кинешь на крышу бани – если веник упадет вершиной к кидающему – жизнь будет красна – весела!

Можно расстараться, и сделать совсем чудесный веник – букет. Соберите вместе по веточке ольхи и черемухи, березы, ивы, липы, смородины, про рябинку не забудьте!

Может быть  современным женщинам, не особенно над коровой надо ворожить, но баньку русскую хорошо бы истопить да попариться! Магия древних славян по-прежнему действует!

Блинчики для любимого

На солнцестояние (21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины, символизирующие собой солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой водой. Например, если испеченным в день солнцестояния блином угостить любимого, это укрепит ваши отношения.

Заговор на тесто: «Тесто клейкое, приставучее, как любовь сладкое и тягучее. Напеку блинов любимому, поделюсь с ним своей любовною силою. Как блин пропечется, так и судьба наша свяжется, воедино сплетется. Любимого солнечными блинами накормлю, свою любовь на двоих разделю».

Коли вам важно благосостояние и достаток — на протяжении всего периода, с 21 по 24 июня — угощайте сладким тех, кого сможете. Детей, нищих, знакомых.

Ритуал для обретения богатства

В день летнего солнцестояния зажгите  свечу, всмотритесь в пламя и произнесите слова заговора:

«Огнем очищающим дом освещаю, в углы самые темные заглядываю. Несу разрушение негативу, мною накопленному, чужаками принесенному. Свеча восковая на скатерть слезы льет, мою нищету оплакивает, воском новую судьбу мне рисует, к богатству дорогу показывает. Как догорит пламя жаркое, так и богатство придет ко мне долгожданное».

*   Мужчинам в этот период просто жизненно важно баловать своих женщин! Можно фруктами, если женщина на диете или соблюдает принципы правильного питания — и тенденцию периода соблюдёте, и женщина вас не отругает, что вы портите ей фигуру.

И прямо с этого момента — думайте о том, какой вы хотите видеть и чувствовать свою жизнь.

Помните, что в этот период ваши мысли особенно мощно влияют на вашу жизнь.

*   Перед рассветом зажгите свечку, поприветствуйте этим восходящее светило. Если есть возможность (вы не на работе), то весь день постарайтесь провести на природе. В уединенном месте вы лучше прочувствуете энергетику нашего светила, насытите ею свою ауру. Во время захода солнца в западной стороне жилища снова поставьте свечку – проститесь со светилом.

*   Обязательно займитесь творчеством — рисуйте, вышивайте, пойте, пишите стихи… Словом, делайте все, что помогает вам самовыражаться.

Избегайте агрессии и не произносите бранных слов. Говорите только жизнеутверждающие фразы.

*   Вечером за ужином не зажигайте электрический свет — отдайте предпочтение восковой свече. Пусть она станет «солнцем вашего стола».

 Сотворение наузов

Навязанные в день солнцестояния  наузы приобретают неимоверную силу. Наузы, этот известный способ белой магии славян. Они оберегают, лечат, закрепляют то, что намечается, привораживают, помогают преодолевать препятствия, останавливают злых духов, устанавливают магическую связь на расстоянии и поддерживают духовную силу – вот сколько полезных свойств у наузов!  Волшебные силы имеет завязанная науза с травой, собранной в ведьмин день! Сила летнего колдовства и магия древних славян бурлит в нём весь год!

Ритуалы

Привлечение богатства.

Вытрясите все монеты из кошелька (или мелкие купюры, если в вашей стране нет металлических денег). Сложите денежки под порог (если живете в приватном доме), или щель возле входной двери в квартире. Все! Вы дали знать финансовому потоку, куда именно ему стоит направляться, теперь ждите утолщения кошелька.

Исполнение мечты (желания).

Соберите полевые цветы. Плетя из них венок, думайте о том, что ваше желание уже сбылось — постарайтесь сделать это в деталях, не упуская ни одного ощущения. После этого наденьте веночек на голову и по возможности носите до вечера. Привлечение удачи, позитивных перемен в жизнь.

В ночь с 21 на 22 число пройдитесь по дому, переворачивая все попадающиеся вам вещи: посуду, туфли, стулья — пусть вверх дном окажется буквально все! После проговорите: «Дом кверху дном, перемены с каждым днем». Утром верните все вещи на место.

Ритуал на защиту дома

День летнего солнцестояния — это прекрасное время для того, чтобы провести ритуал на защиту вашего дома. Защитные чары, сделанные в этот день, будут особенно сильными.

Ритуал на защиту дома также хорошо проводить в дни полнолуний и в день осеннего равноденствия.

Для ритуала на защиту дома вам понадобится кусок дерева рябины, красная ткань и красные нити. Вы можете использовать камни, имеющие защитные свойства, например, агат или бирюзу, и защитные травы по вашему выбору, например, это могут быть зверобой, жимолость, анис.

Поместите все это вместе в красную ткань, заверните ее и завяжите красной нитью, сказав семь раз: «Как рябина связана красным, так защита окружает мой дом.»

Каждый раз, когда вы говорите эти слова, добавляйте один узел на красной нити. Поместите ваш защитный амулет в любое безопасное место дома или около дома.

Такой же ритуал можно сделать и для защиты вашего автомобиля. В этом случае защитный амулет нужно поместить в автомобиль.

Ритуалы солнечной магии значительно усиливаются.

Например, в этот день вы можете сделать для себя талисман Солнца.

Для того, чтобы сделать талисман Солнца своими руками, прежде всего, нужно выбрать спокойное место и удалив плохие мысли, наденьте одежду золотого или желтого цвета и золотое кольцо на палец. Положив правую руку на левую, посмотрите на Солнце и почувствуйте энергию нашего светила, что несет нам жизнь.

Затем начните изготовление образа Солнца – солнечного талисмана против депрессии. Вы можете сделать образ Солнца из дерева, а можете вырезать его из плотной бумаги и покрыть красками. Помните, что вы должны начать и закончить работу в тот же час Солнца. Именно талисман, изготовленный собственными руками, будет помогать вам и работать на вас.

После того, как вы сделали образ Солнца, его следует зарядить. Положите ваш талисман на стол, покрытый желтой тканью, и пусть его освещают солнечные лучи. Обратитесь к Солнцу и попросите у него поддержки через талисман, только что сделанный вами. Итак, ваш талисман готов и заряжен. Во времена депрессии обращайтесь к нему за поддержкой Солнца.

Не забывайте время от времени повторно заряжать ваш талисман солнечной энергии.

В солнцеворот наше светило наделяется огромной магической силой, и это наилучшее время для солнечной магии и заговоров.

 1,119 total views,  4 views today

Метки: , ,

4 комментария на “ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ В 2020 ГОДУ”

  1. welemudr сказал:

    Летнее солнцестояние это середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции.

  2. starover сказал:

    Надо постараться использовать благоприятное время для единения с природой

  3. Vesta сказал:

    Солнце надо славить ежедневно, а в такие праздники особо. Так делали наши предки.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий