Велемудр » Blog Archive » Тилак Бал Гангадхар. О чём умолчал мудрый индус.

Тилак Бал Гангадхар. О чём умолчал мудрый индус.

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

 Изображение взято из открытых источников

Приветствую Вас, Уважаемые читатели! Помните, я говорил, что продвинутый американский учёный Уоррен не один занимался поисками колыбели цивилизации, которую нашёл на Русском Севере? Параллельно с ним прародиной человечества, примерно в то же время, грезил выдающийся сын брахмана, индус Тилак. И не просто грезил, а тоже усиленно искал её. Разница в том, что если Уоррен в своих поисках изучал мифологию в мировом масштабе, то Тилак сосредоточил усилия на анализе Вед — индийских священных санскритских текстов. Вернее одного из четырёх известных индуистских религиозных текстов — «Ригведы». В переводе «Ригведа» означает что-то вроде «собрания гимнов» и является одним из древнейших религиозных текстов в мире. Датируется примерно четырью или пятью тысячелетиями назад и включено ЮНЕСКО в реестр «Памятников мира». Как наиболее ценный источник для изучения древнеиндийской истории и мифологии.

Локама́нья Бал Гангадха́р Ти́лак, а именно так полностью произносится имя индусского исследователя, тоже считал «Ригведу» наиболее ценным источником для изучения древнеиндийской истории. Правда пришёл он к этому выводу на 80 лет раньше, чем уважаемая международная организация была создана, а ещё примерно столько же ЮНЕСКО понадобилось чтобы этот факт осознать. Но это так, к слову. Сначала про самого Тилака — очень коротко. Вот что пишет о нём всеведующая Википедия: «Индийский радикальный националист, социальный реформатор и борец за независимость. По национальности — маратхи. Первый лидер индийского движения за независимость, член группировки «Лал Бал Пал». Родился 23 июля 1856 года, умер 1 августа 1920. Британская Империя.»

 Изображение взято из открытых источников

Вот так незамысловато — радикальный националист! Про научную и религиозную деятельность Тилака ни слова. Но давайте с начала с национализмом радикальным разберёмся. Ведь это, по-сути, самый настоящий преступник! Вот смотрю на эти строчки и думаю, кто же эту Википедию пишет? Ну, да, посмотреть по разному можно. Вот, скажем если Великую отечественную войну вспомнить, то можно смело 99 процентов населения Советского Союза записать в те же радикальные националисты. А половину из них и вообще террористами объявить. Поезда под откос пускали, мосты и электростанции взрывал! Танки фашистские жгли вместе с экипажами, а ещё самолёты сбивали… Я к чему клоню-то — Бал Гангадхар, на минуточку, с Британской колонизацией своей Родины боролся, за национальную независимость. И методы пропагандировал ненасильственные! Хотя это ему не сильно помогло — в тюрьму Тилака англичане сажали регулярно.

Что ж, пусть эта очередная ложь останется на совести англосаксов, тем более, что им не привыкать. Нас сейчас интересуют не политические взгляды Гангадхара, а его научная деятельность. Вот в связи с этой деятельностью хочу сообщить Вам несколько фактов, которые Вы в Википедии не прочтёте. Судьба Тилака была во многом предначертана уже тем, что родился он в семье брахманов — элиты индусской интеллигенции, хранителями традиционных религиозных установок. Само собой разумеется, что Тилаку буквально с пелёнок пришлось изучать санскрит, являющийся языком индийской культуры. Благодаря всему этому, а также личным способностям Тилак быстро получил степень бакалавра филологических наук, после чего началась его тюремная эпопея, и дальнейшее обучение Гангадхар продолжил за решёткой уже самостоятельно.

Как я уже сказал, деятельность свою индус посвятил исследованию «Ригведы». Основа методики Тилака заключалась в сопоставлении исторических событий, описанных в Ведах с упомянутыми там же астрономическими явлениями. Благодаря чему датировка «Ригведы» была отодвинута на целых 2500 лет. Также он был первым, отразившим в своем труде возможность сопоставления мифов Вед с данными геологии как науки о строении и развитии Земли. Сравнив мифические сюжеты с периодами оледенений Тилак пришел к выводу, что и самих изначальных арьев, и их древнейшую религию как процесс одушевления предметов и явлений природы (основной принцип Ведичества) следует связывать с эпохой межледниковья. Советские и Российские учёные утверждают, что закончился межледниковый периода около 30 тысяч лет назад. Время развития культуры кроманьонцев, которых Тилак называет предками арьев и создателями Вед. Ни больше — ни меньше…

В своей книге «Арктическая Родина в Ведах» Бал Гангадхар доказал существование прародины Ариев в Арктическом регионе. Причём в ней он не ограничился «Ригведой», а детально сопоставил её с ещё одним древнейшим документом — «Авестой». Собранием священных текстов зороастрийцев, уникальным памятником древнеиранской культуры. Оказалось что они тождественны. Удивительно, но никогда не покидавший Индии учёный, опираясь лишь на вышеупомянутые древние тексты, увидел точное отражение геофизических реалий Заполярья. Особенно поражает детальное описание небесных светил на северном небе, подавляющие большинство которых из той же Индии увидеть не возможно! Представляете? По тексту «Ригведы» составил карту звёздного неба, которая подошла только к нашему Заполярью. Не из каких других мест на планете такую картину наблюдать нельзя…

 Изображение взято из открытых источников

Наступление периодов оледенений (сейчас точно установлено, что их было несколько) Тилак связывает в основном с движением земли вокруг солнца в связке с другими астрономическими факторами. Почти всё получается. За исключением одного. Уж слишком резко менялся климат на планете в эпоху оледенений. Во всяком случае последнего, о котором известно больше всего. Хотя, казалось бы, мы вправе рассчитывать на некоторую постепенность в этом вопросе. Но нет — оледенение обрушилось на планету мгновенно. И «законсервированные» в мерзлоте мамонты и шерстистые носороги нагляднейшее тому подтверждение. Мясо животных, после разморозки было настолько свежим, что собаки ели его с удовольствием! О чём это может говорить? Думаю только об одном — о постигшем планету катаклизме. Каких-то других причин столь внезапного похолодания придумать сложно. Но что же это за катаклизм такой? Судя по результатам явно не природный. Может, тот (или те) о котором индус даже мыслить не посмел? Или в слух заявить побоялся, чтобы не прослыть сумасшедшим. Я сейчас о великих битвах между гуманоидами и негуманоидами, упомянутых в «несуществующих» Славяно-Арийских Ведах.

 Изображение взято из открытых источников

Я не собираюсь сейчас ни кому ни чего по этому поводу доказывать, просто обращу Ваше внимание на один странный момент. Современная геология совершенно точно указывает на два периода оледенения. В свою очередь САВ повествуют о двух страшных битвах, в результате которых были разрушены два земных спутника — Фата и Леля. И оба раза осколки небесных тел обрушивались на Землю, вызывая страшные погодные катаклизмы. Совпадение? Скорее всего. Ведь это так удобно, согласитесь?!

Тем не менее, отыскать по доисторическим сказкам прародину человечества ещё совсем недавно тоже казалось всем фантастикой. Сейчас мы говорим об этом, как о свершившимся научном факте и ничего. Никто особо не спорит. Сто с лишним лет назад спорили. А попробуй, заяви тогда Тилак, что это, дескать, Боги с рептилоидами воевали — издали бы его книгу? Вопрос риторический. Может потому прозорливый индус и промолчал в тряпочку? Сказав А, говорить Б уже не рискнул? Ну не мог потомок брахманов и лучший переводчик «Ригведы» с «Авестой» ничего подобного в ведических текстах не заметить. Тем более, что они в общем-то о Богах и написаны… Хотя, это лишь моё частное мнение.

Источник

 253 total views,  3 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Тилак Бал Гангадхар. О чём умолчал мудрый индус.”

  1. welemudr сказал:

    Тилак сын брахмана сосредоточил усилия на анализе Вед — для поиска прародины человечества.

  2. Vesta сказал:

    Тилак абсолютно прав, Веды принесли наши предки всему миру и жили они на Севере

  3. zlata сказал:

    Что то в этом конечно есть, но может и не совсем так, будущее покажет

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий