Велемудр » Blog Archive » Альтернативная история про Степана Разина – атаман на самом деле защищал интересы настоящего правителя Руси!

Альтернативная история про Степана Разина – атаман на самом деле защищал интересы настоящего правителя Руси!

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика, Казаки

В 1667 году при царе Алексее Михайловиче разгорелось восстание Степана Разина. Согласно официальной истории, Казаки подняли мятеж против ущемления своих прав, а впоследствии данный мятеж перерос в полномасштабную войну за власть и веру.

Казалось бы, ничего особенного в этом вроде как и нет, ведь мятежи на Руси неоднократно возникали, но возникает вопрос – почему именно Степан Разин был объявлен врагом номер один? Почему его предали анафеме? Давайте разбираться.

Судя по официальной версии, казаки  Степана Разина воевали против бояр, но при этом хотели защитить царя Алексея Михайловича от боярского произвола. Звучит как-то глуповато, согласитесь? Ведь не могли же все казаки не понимать, что именно бояре являются оплотом царизма?

И действительно, если разбираться, то из нескольких дошедших до нас разинских грамот, при чём только одна из них считается подлинной, нигде не упоминается царь Алексей Михайлович. Есть в этой подлинной грамоте текст, согласно которому Войско Донское выступает к Великому Государю на службу, но какому государю не указано.

Кажется, что Великий Государь – это Алексей Романович, но почему тогда разинцы во всех своих грамотах называют царскую власть воровской? Вот и получается парадокс – разинцы идут воевать вроде как за царя, но при этом не признают Алексея Михайловича Романова законным правителем.

Следуя альтернативной истории, которую официальные историки признавать не желают, После Великой Смуты, когда к власти пришли Романовы, Южная часть Руси, которую мы знаем как Русколань (Дон, Кубань и Астрахань), не захотела присягать Романовым. Об этом косвенно свидетельствует и тот факт, что после подавления восстания Разина — Дон, Кубань и Астрахань- ещё долго сопротивлялась царским войскам.

Скорее всего, Степан Разин действовал с подачи князя Черкасского, который был представителем княжеских  родов Русколани (род Киятов). Именно этот род вел свою родословную от самого легендарного Князя Кия, так что его представители были более достойны трона. Ведь после смерти Ивана Грозного, законного наследника рода Киятов, власть захватили самозванцы Романовы, которые начали уничтожать и веру и свободу населения Южной Руси (Русколани).

Алёна Арзамасская - атаманша Степана Разина, не жена, а воин!

Алёна Арзамасская — атаманша Степана Разина, не жена, а воин!

Опять вернёмся к официальной истории, которую по указке рода Романовых исказили – в Астрахани воеводой был Григорий Сунчалеевич Черкасский, которого уничтожили в 1672 году при «невыясненных обстоятельствах». Вообще, Романовы князей Черкасских очень не любили, и ещё в 1640 году обвинили их в «воровстве и измене».

Вообще, именно Романовы сделали жизнь крестьян невыносимой – в 1649 году их бессрочно прикрепили к земле, сделав рабами в полном смысле этого слова. Казачья вольница тоже не нравилась Романовым, и они старались посадить казакам своих воевод.

Идём дальше – согласно немецким письменным источникам, к войску Степана Разина присоединялись не только казаки и крестьяне, хватало там и стрельцов – оплота царизма. Почему стрельцы переходили на сторону бунтовщика так массово? Как-то странно, вы не находите? В немецких газетах того времени неоднократно писалось, что царь Алексей Михайлович Романов даже боялся воевать с Разиным, настолько у казака было сильное и профессиональное войско!

Как оказалось, Романовым пришлось массово приглашать из-за границы иностранных наёмников, и именно чужестранцы помогли в итоге официальному правительству выиграть войну.

Вот только по официальной версии, восстание Степана Разина преподносится как крестьянский бунт. Чтобы утвердить эту версию, после подавления восстания, Романовы изготовили огромное количество государёвых грамот, которые описывали версию разинского восстания от лица Романовых, и читались эти грамоты по всей стране крестьянам у приказных изб.

Интересно, что восстание длилось целых 4 года, и даже во время казни Степана Разина, царь Романов сильно опасался, что атамана отобьют.

Иностранцы называли эту войну борьбой за престол на Руси, что тоже наводит на определённые мысли. Что касается официальной истории, то вы сами знаете, что кто платит, тот и заказывает музыку, достаточно лжи на пару поколений, и историю можно полностью изменить.

Верить в вышеизложенную версию о восстании Степана Разина или нет – дело ваше! Меня эта альтернативная версия заставила серьёзно задуматься!

Источник

 1,009 total views,  4 views today

Метки: , , ,

4 комментария на “Альтернативная история про Степана Разина – атаман на самом деле защищал интересы настоящего правителя Руси!”

  1. welemudr сказал:

    В 1667 году при царе Алексее Михайловиче разгорелось восстание Степана Разина.

  2. Vesta сказал:

    Романовы были самозванцы, это они ввели крепостное права на Руси, сделав ее страной рабов.

  3. zlata сказал:

    Последний нормальный царь был Иван Грозный

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий