Велемудр » Blog Archive » Как и чем «питается» душа?

Как и чем «питается» душа?

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное
Рисунок из открытых источников в Интернет.

Человек, имея материальное тело, питается материальной пищей, для восполнения потраченной в процессе жизнедеятельности энергии, для роста и развития организма. У души «тело» имеет иные физические характеристики, но и оно тратит энергию, а значит должно потреблять «пищу».

Для данной статьи, понятие «тело» — это форма существования индивидуального сознания в мирах с разными физическими характеристиками. Тела людей и душ, имеют разные характеристики, и в процессе жизнедеятельности тратят и восполняют энергию, развиваются и растут. Отличается только энергозатраты, механизм усвоения энергии и физические характеристики роста.

Наш материальный мир более плотный, энергия «спрятана» в материальных объектах (нефть, газ, радиоактивные минералы, продукты питания). Чтобы высвободить энергию, необходима «обработка». Для высвобождения энергии из продуктов питания, тело человека снабжено пищеварительной системой. Кроме этого, с её помощью организм получает строительный материал для клеток.

Дальнейшая информация ни откуда не заимствована, является исключительно моими размышлениями, и я ничего не утверждаю!

Мир душ — более тонкий, энергия находится в более «чистом» виде. Полагаю, что он разделён на уровни. Чем выше вибрация мира, тем доступнее энергия. У душ нет необходимости тратить большое количество энергии на перемещение тела в пространстве и поднятие тяжестей, поэтому энергетический баланс сильно отличается от нашего.

Питание «тела» души может происходить двумя способами.

1. Непрерывно. Можно допустить, что тонкий мир пронизан энергией, и тело души может получать её напрямую по энергетическим каналам, как это делают люди для беспроводной зарядки смартфонов, используя принцип работы индукционной катушки.

2. Порционно, через «потребление» неких объектов тонкого мира, типа энергетических сгустков.

Первый способ получения энергии характерен для Высших миров с высокой вибрацией, в которых обитают высокоразвитые души. Для существования в таком мире, процесс питания, как акт, не требуется.

На более низких уровнях тонкого мира, плотность тел больше, из-за чего энергопотребление выше, и потому появляется необходимость в дополнительном индивидуальном «питании». Это второй способ получения энергии. Возможно, в таких мирах имеются некие «места силы» или кристаллы, как в комиксах, или что-то наподобие плодов растений, содержащих энергию. Чтобы пополнить энергию, душам необходимо совершить дополнительные действия — получить источник энергии и потребить..

Чем ниже уровень мира, ниже вибрация и больше плотность материи, тем больше энергопотребление, а энергия дальше «спрятана». Чтобы существовать в низких мирах, необходимо тратить больше энергии и сил на получение источника энергии.

Как мне кажется, это сделано для того, чтобы мотивировать существ развиваться. Нам, например, чтобы хорошо питаться, приходиться учиться добывать продукты питания, и для этого необходимо повышать уровень знаний и способностей. Если бы вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступала напрямую, без необходимости её добывать, как при первом способе, то души могли бы «облениться» и не захотеть что-то делать и развиваться. Сами подумайте, зачем? Лежишь себе и купаешься в чистой энергии.

Дополнительным источником энергии могут являться эмоции, но не только источником, но и потребителем. Я проверяю всю эзотерическую информацию на совместимость с жизнью людей, потому что допускаю существование шаблонности мироздания, что все миры созданы «по образу и подобию».

В нашем мире эмоции являются источниками и потребителями энергии. Позитивные эмоции придают силу, а негативные — лишают. Человек, постоянно испытывающий негативные эмоции, начинает «заедать» стресс едой, потому что теряет энергию. Позитивный человек, окрылённый положительными эмоциями может долгое время не испытывать чувство голода, а у высоко духовных людей необходимость потреблять большое количество высококалорийной пищи отпадает по мере развития духовности (вспомните йогов).

Такой же принцип может работать и в тонком мире душ. Испытывая положительные эмоции душа подпитывается энергией, сохраняя спокойствие — не тратит впустую, а испытывая негативные эмоции — расходует.

Скорее всего, души могут сознательно и бессознательно отдавать и принимать энергию. И снова напрашиваются два способа приёма-передачи:

1. по энергетическому каналу. Возможно, через касание или другой способ физического и нефизического контакта.

2. посредством эмоций. Опять-таки, по аналогии с нашим миром, одни души могут вызывать у других душ положительные эмоции и придавать им дополнительные силы, или отрицательные и заставлять тратить.

Повторюсь, это мои личные размышления. Возможно, они сильно отличаются от ортодоксальных эзотерических знаний, но я и не претендую на истину.

В одной из следующих статей, я опишу своё видение разницы в развитии и росте тел людей и душ.

Андрей Скворцов.

2020 год.

Источник

 951 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Как и чем «питается» душа?”

  1. welemudr сказал:

    У души «тело» имеет иные физические характеристики, но и оно тратит энергию, а значит должно потреблять «пищу».

  2. zlata сказал:

    Душа питается тонкими энегиями

  3. starover сказал:

    Душе нужны эмоции, чувства, мыслеформы.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий