Велемудр » Blog Archive » Самая необычная река в Сочи – реально белая как молоко!

Самая необычная река в Сочи – реально белая как молоко!

Опубликовал: welemudr     Категория: Природа

Кисельные берега, молочные реки...

Ручьём или рекой никого не удивишь, а вот молочная река вызывает интерес! Находится она на Кавказе, не далеко от Орлиных скал, к которым по преданиям был прикован Тарх Даждьбог сын Бога Перуна, за то что даровал людям благо.

Рядом по ущелью течет река Агура (кстати дочь бога Перуна звали Магура). Там  же в Агурском ущелье,  находятся Агурские водопады, а ниже по течению есть сероводородный источник. Он и красит воду в белоснежный «наряд», так сильно напоминая молоко. По преданием окунаясь в него люди получают дополнительно жизненные силы.

Вот несколько интересных фактов:

Запах от сероводородных вод очень сильно отдаёт запахом сваренного яйца вкрутую! Нравится он далеко не всем, а для некоторых это настоящий «кайф».

В древние времена, местные народы регулярно приходили в это место для омоложения организма. На этот счёт есть очень забавная легенда: жили были бабка с дедом. И однажды, дед узнал об омолаживающем источнике в ущелье и решил самолично проверить, сказки ли это или правда. Полежал дед 15 минут в реке, и вышел молодым и крепким парнем! Бабка, увидев своего избранника, обзавидовалась и тоже захотела стать молодой красавицей. Пришла в ущелье, да слега переборщила… пролежала целый час. И вышла из реки 3-х летним ребёнком .

Очень красивый цвет реки: бело-мраморный

Очень красивый цвет реки: бело-мраморный

Сталин очень полюбил принимать сероводородные ванны, поэтому по его приказу в 30х годах был построен бальниокомплекс который популярен по сей день. Называется он – Мацеста.

Очень важно не переборщить с приёмом сероводородных ванн. При частом или длительном лечении в водах, можно не вылечить, а покалечить организм. Не с проста же появилась поучительная легенда!

Источник

 199 total views,  1 views today

Метки: , , ,

4 комментария на “Самая необычная река в Сочи – реально белая как молоко!”

  1. welemudr сказал:

    Молочная река находится она на Кавказе, не далеко от Орлиных скал, к которым по преданиям был прикован Тарх Даждьбог сын Бога Перуна, за то что даровал людям благо

  2. zlata сказал:

    Молочные реки в сказках дарят эффект омоложения.

  3. starover сказал:

    Эти места находятся не далеко от заваленных врат междумирья

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий