Велемудр » Blog Archive » Празднование Дня Перуна в 7528 (2020) лето

Празднование Дня Перуна в 7528 (2020) лето

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

На этот праздник,  2 августа по современному календарю, всегда собирались славяне и обращали свои искренние слова к сыну Сварога  богу Перуну, Великому Защитнику людей.

Но сейчас некоторые из-за  путаница с новым и старым стилем в календаре отметили этот праздник 20 июля! Отличия  в календарях как раз и дает разницу в 14 дней между этими датами. Давайте разбираться кто прав.

Как многое мы забыли! Как многое еще придется вспомнить! Наши традиции стерлись, как маленькие следы детских ног на зыбучем песке, лопнула с тонким резким звуком, как перетершаяся струна скрипки, наша связь с Матерью Природой!
Мы бредем на ощупь, держась друг за друга,  и сегодня даже не уверены в том, в какой день славить Великого Перуна.

А все дело в стародавних событиях.
Перун, Бог молний и грома, сын Сварога, Покровитель воинов, карающий за неисполнение законов, Защитник Яви и, что немаловажно, податель мужской Силы — что он делал в этот день? Не причина в тех стародавних событиях? Столько сказок сказывают именно про этот день!

День, когда окончательно было побеждено страшное зло Скипер-змея

Спорят славные потомки о дате Перунова дня, но не о том, что произошло тогда в далекие времена. Говорят, что в день летнего Солнцестояния, в самый длинный день середины лета, истончаются границы миров и Темная Навь просачивается к нам самыми злобными испарениями. Поэтому день 22 июня считался у наших предков днем Скипера Змея, не даром именно этот день выбрал Гитлер для нападения на Советский Союз (смотри статью «Почему Гитлер напал 22 июня, а Сталин провёл парад Победы 24 июня»). В это время солнце стоит не двигаясь целых три дня, а потом наступает День Солнечного Бога Хорса и светлые силы наконец приходят в движение.

Движение — это всегда Развитие.

Остановка — Упадок, деградация.

В тот раз проник в Явь один из самых  ужасных обитателей Темной Нави—Скипер-змей, «велик и страшен, как бежал Кара-Скипер, лютый зверь — Мать- Земля колыхалась, в море синем вода взбалмучивалась, а крутые берега шатались».
В течении  40 дней сила темной Нави Скипера зверя уменьшалась, а Навные силы наших  Светлых Богов, под предводительством Бога Перуна, набирали силу которая после сорока дней от застоя приблизилась к зениту.

Считали предки наши, что выезжает в этот день (2 августа)  Перун на свою ежегодную битву с порождениями Темной  Нави которых привел с собой Скипер-зверь.
И было вот что, по словам северной сказки «Легенда о горе Карасовой».

Пришел Перун к злобному Скипер-змею:
— Это я, смерть твоя! Перун, сын Сварога и Лады-матушки!
Но не поверил ему Скипер, храбрится:
— Только я плюну, как станешь ты утопленником, только дуну – тебя за сто верст отнесет, на ладонь положу и прихлопну, останется от тебя мокрый след.
А Перун между тем ударил копьем и пригвоздил Скипер-змея к земле. Тот корчится, вырывается, а Перун обрубил ему ядовитые когти мечом – кладенцом.

Подоспели тут братья Сварожичи и заковали Черного Скипер- зверя заговоренным железом. Разом он силу свою колдовскую утратил, но злость и черную ненависть ко всему светлому при себе держит. И погнали братья ненавистного врага впереди себя, а еще быстрее, впереди них бежала молва, о том, что пленен мучитель и враг людской. Слуги Скипер- зверя разбежались, спасаясь от гнева людского. А земля, освобожденная от черного колдовства, начала цвести и плодоносить…

Великая битва продолжается каждый год!
Исходя из выше сказанного и не взирая на путаницу в календарях и стилях  2 августа более правильная дата празднования дня Бога Перуна, потому – что от Дня Сипера Змея  (что в день солнцестояния 22 июня по новому стилю) отсчитать сорок дней выйдет как раз 2 августа по новому стилю. А сорок дней, как верили предки наши, занимает путь из нашего мира в мир Нави – поэтому и богу Перуну понадобилось сорок дней чтобы отправить Скипер-змея с его прислужниками обратно в Темную Навь. То есть окончательная победа состоялась  2 августа.

Именно  в этот день Живой Перун каждый год, вооруженный своими молниями, выезжает на небо, чтобы поразить своим светлым гневом Порождения темного мира Нави, и  они спасаясь от грома и молний, которые в этот день бороздят небо, пытаются скрыться под видом животных в домах людей!

Наши предки, зная об этом, запрещали детям купаться, не выгоняли скот на пастбище и не пускали в дом животных, в которых могла вселиться нечистая навь – даже кошек!

И столь велик гнев Перуна, что лето, испугавшись его молний, скрывается в этот день за крыльями подступившей осени.

В заключении напомним.

Бог Перунъ величественный защитник и суровый судья Рода Славянского, Бог Князей и Витязей, воинского люда и хранитель порядка и справедливости во Вселенной. Он упорядочивает жизнь и хранит Правь. Он же является хранителем проявленного, материального мира и оберегает праведные качества человека. В то же время не даёт человеку застаиваться, «покрываться плесенью», ибо там, где застой — там тлен и разруха, чего не терпит Громовержецъ.

Бог Перунъ первородный сын и прямой наследник Бога Сварога, поэтому помогает человеку проявить энергию сотворения, добродетельные силы, открывает второе дыхание, сверхвозможности, когда они необходимы. Бог Перунъ помогает человеку осознать кривды против Всевышнего и Богов Родных, создавая соответствующие жизненные обстоятельства. Он является оберегом семейного союза и вместе с Дивой Перуницей показывает людям образец семейных уз. Бог Перунъ заставляет человека совершенствоваться, нарушая зацикливание, топтание на одном месте.

Несмотря на качества воина, Бог Перунъ обладает очень трепетной и нежной Душой. Ему нравится чистота Безусловной и Безкорыстной Любви, и Он бережёт эту энергию в проявленном мире от деструктивных сил разрушения.

Все эти качества надо проявлять во время славления и проведения ристалищ в честь Бога Перуна.

Мы поздравляем всех родноверов  с этим Великим праздником!

Желаем всем счастья и здоровья! Мира и Любви вашим семьям!

 1,079 total views,  6 views today

Метки: , , , ,

7 комментариев на “Празднование Дня Перуна в 7528 (2020) лето”

  1. welemudr сказал:

    На этот праздник, 2 августа по современному календарю, всегда собирались славяне и обращали свои искренние слова к сыну Сварога богу Перуну, Великому Защитнику людей.

  2. zlata сказал:

    Поздравляю с днем Бога защитника людей Перуна.

  3. Vesta сказал:

    Слава Богу Перуну, он сил и энергий наших податель.

  4. welemudr сказал:

  5. Strannik сказал:

    Перуне вми призывающих тя!
    Славен и триславен буди!
    Оружия, хлеба и силы
    Воям — Защитникам РАССЫ даждь!
    Меч Свой на врази яви!
    Род прославляя Прави над всеми!
    Сгинула двбы духовная темень!
    Тако бысть! Тако еси! Тако буди!
    Слава Богу Перуну!

  6. Strannik сказал:

    Ждите правнука Перуна.
    Галактической Федерацией Света, основной флот которой составляют космические корабли Миров Сириуса, а его главнокомандующим является Аштар Шеран (он и есть правнук Перуна).
    Сейчас происходит зачистка нижних подземных городов Драконийцев и Рептилоидов объединёнными Силами Света: Галактической Федерации, Внутреннего Мира Земли и Земного Альянса. Сдерживающим фактором для них являются заложенные в узловых местах коры нашей планеты топлет бомбы, обезвреживание которых занимает много времени, ибо они соединены через искусственный интеллект с Сознанием некоторых главных членов Общества Иллюминатов, которые ещё остались на свободе. Но даже для них исход этого Противостояния уже ясен — Обществу Иллюминатов и его Тайной Власти на Земле пришёл конец, а это становится очевидно с 2016 года.
    В будущем ожидается вступление нашего Мира в члены Галактической Федерации Света, ибо нам Помогали в борьбе с инопланетными захватчиками множество Миров нашей вселенной, а не только Миры Сириуса, Плеяд, Арктура и так далее. Это означает, что объединённый Космический Флот Земли войдёт в состав Флота Галактической Федерации под командование Аштара Шерана.

  7. Miroslav сказал:

    Strannik сказал:
    1 августа, 2020 — 12:15 пп
    Ждите правнука Перуна.
    Галактической Федерацией Света, основной флот которой составляют космические корабли Миров Сириуса, а его главнокомандующим является Аштар Шеран (он и есть правнук Перуна).
    Сейчас происходит зачистка нижних подземных городов Драконийцев и Рептилоидов объединёнными Силами Света: Галактической Федерации, Внутреннего Мира Земли и Земного Альянса.
    *** Откуда такая информация Странник?

Оставить комментарий