Велемудр » Blog Archive » Связь ведических заговоров с русской речью

Связь ведических заговоров с русской речью

Опубликовал: welemudr     Категория: Здрава-Целительство

Ведьма

В наше бездуховное время, когда мировоззрение основной массы людей сформировано безликими алфавитами, буквами и цифрами, а не руническими или иероглифическими образами-символами типа Азбуки, Буквицы или Каруны, сила слов, как и их энергетический посыл, совершенно не учитывается.

А ведь каких-то 50 лет назад в каждой деревне имелась собственная знахарка (ведунья, ведьма) которая лечила заговорами, ворожила, иногда принимала роды.

Вся система их заговоров (заклинаний) была целиком построена на использовании чередований последовательностей фонетических (звуковых) образов русских слов, соответствующих канонам Каруны и обладающих целебным энергетическим зарядом. С точки зрения смысла, многие заговоры звучали бессвязной белибердой, потому что были направлены не на корректировку разума, а на исцеление тела, которое воспринимало их через вибрации, создающиеся монотонно-ритмичным звучанием слов, из которых состоял заговор.

В произведении Н. В. Гоголя «Вий» приводится пример заклятья, которое ведьма произносит, летая вокруг Хомы в гробу:

«Заклинаю тебя гайдуком, пёсьим хвостом, нетопырем…»

Все эти слова несут негативные образы, поэтому заговор ведьмы подействовал и Хома поседел.

До сих пор можно встретить выражение «не заговаривай мне зубы», которое означает – «не пудри мне мозг», однако мало кто понимает, откуда оно произошло.

Ведьма из фильма "Вий"

Ведьма из фильма «Вий»

Теперь и поверить трудно, что совсем недавно большинство русского населения, особенно жители сёл и деревень, где не было медицинских учреждений, все свои проблемы со здоровьем решали с помощью знахарей. По всей видимости, стоматология дольше остальных (медицинских услуг) добиралась до деревенских и потому актуальность заговаривать (больные) зубы сохранялась дольше всего. Многие знахари, впоследствии, легализовались, став медицинскими работниками, однако, изучив медицину, они не бросили свои магические практики, а напротив – усовершенствовали некоторые из них, укрепив медицинскими знаниями.

В 1974 году в нашей семье был такой случай:

Мой двоюродный брат, которому тогда исполнился год, отравился витамином «Д», который, по обыкновению, прописывался тогда всем детям. Его мать случайно купила настойку этого витамина на спирту и стала регулярно давать её ему. По сути, мой брат отравился спиртом, а не витамином «Д». С ним случилась алкогольная интоксикация. Он почти перестал реагировать на окружающую действительность, чуть ли не впал в кому. В больнице ему сделали капельницу, подобную той, что делают алкоголикам, чтобы вывести их из запоя. Однако, это не сильно помогло. Врачи сказали, что после такого он вряд ли сможет ходить, разговаривать и будет умственно-отсталым. Тогда его отнесли к знахарке, которая раньше работала детским врачом. Знахарка осмотрела его, пошептала что-то и сказала матери, что этот ребёнок будет нормальным. И действительно, мой брат вырос абсолютно нормальным человеком.

Интересно, а сохранились ли знахари-ведуны до наших дней? На мой взгляд, все, кто сейчас именует себя магами, колдунами, ведьмами или экстрасенсами – шарлатаны.

Источник

 382 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Связь ведических заговоров с русской речью”

  1. welemudr сказал:

    50 лет назад в каждой деревне имелась собственная знахарка (ведунья, ведьма) которая лечила заговорами, ворожила, иногда принимала роды

  2. starover сказал:

    Заговоры должны сопровождаться образами, тогда они действенны.

  3. zlata сказал:

    За говором должен следовать посыл энергии структуируемый образами.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий