Велемудр » Blog Archive » Рассказы от Юрия Сергеева

Рассказы от Юрия Сергеева

Опубликовал: welemudr     Категория: Изображения, Природа

В Якутии когда я там работал в геологоразведке, на ключе Лукачакит жил был медведь по кличке… Аналитик! Видимо, у него этот трюк впервые получился случайно, но на то он и Аналитик, чтобы все привести в систему. Тогда работникам предприятий в поселке Чульман на выходные давали автобусы, чтобы люди на зиму смогли собрать ягод, брусники и голубики. Аналитик в течении пяти лет уже точно знал, куда приедут бабы (не совсем стройные) и на какие ягодники…
Ждал терпеливо, когда они наберут полные ведра и вставал перед ними из кустов в полный свой гренадерский рост, громко рявкал…
Бедные бабы ставили ведра и с оглушительным визгом бежали наперегонки к автобусу. Аналитик спокойно съедал пару ведер ягоды со своего огорода и удалялся в тайгу. Или на другой ягодник, готовясь к следующему выходному… Мужья разгневанных дам сплошь охотники, каких только не устраивали засад вокруг заманчивых ведер с ягодой. Но, на то он и Аналитик, чтобы разгадать коварные замыслы…

А вот ещё:

А вот это быль… В горном Алтае у деда-старовера была старинная пасека из ульев дуплянок.Повадился шкодить здоровенный медведь.Он ночью просто обнимал улик и уносил в тайгу. И так почти каждый день… Старик приготовил флягу крепкой медовухи, они её называют травянка (пробовал у староверов в Туве, напиток Божеский) две кружки и готов. К лесу отнес флягу и вылил в железное корыто…Всю ночь миша пел песни, а на заре сник…
Старик вырубил гибкий дрын и давай охаживать вора… А он ревёт благим матом, а на ногах не стоит.
После этого урока медведь больше ни разу не показался у пасеки.


Источник

 303 total views,  1 views today

Оставить комментарий