Велемудр » Blog Archive » Вещи-доноры и вещи вампиры

Вещи-доноры и вещи вампиры

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Любое жилище рано или поздно «обрастает» вещами. Здесь и мебель, и утварь, и предметы интерьера.

Между тем современный человек редко задумывается об их энергетике. А ведь есть вещи, которые дают нам энергию, и есть те, что ее отбирают или влияют на нас отрицательно.

Предметы с положительной энергетикой
Еще до революции во многих российских домах можно было увидеть фикусы в горшках. Многие держат их дома и сегодня. Аура этого растения способна успокаивать людей и положительно влиять на энергетику дома.

Если вы плохо себя чувствуете (не в физическом, а в душевном плане), рекомендуется полчаса посидеть возле фикуса с закрытыми глазами, зажав между ладонями лист растения. Мысленно обращайтесь к фикусу, рассказывая о своих жизненных неурядицах и прося помощи. По окончании «сеанса» вы поймете, что душевное состояние стало более комфортным.

Ваза с колосьями пшеницы, ржи или овса (даже искусственными) несет в дом благополучие и нейтрализует потоки негативной энергии.

Меховая шкура на кровати или на полу тоже всегда остается «в тренде». Считается, что она привлекает в жизнь человека финансы. Полезно держать ее в доме тем, кто занимается торговлей, бизнесом, а также тем, кто хочет поправить свои финансовые дела.

Вышивки с рисунками тоже несут определенную положительную энергетику. Так, если на них изображены люди, пейзажи, постройки, это способствует успеху в делах. Вышивки с орнаментом хранят хозяев от внезапной опасности, с изображением цветов – от разлуки с любимым человеком. Если цветы вышиты на диванных подушках, то теплые тона способствуют сохранению любви между супругами, а холодные развивают дар предчувствия неприятностей.

Хорошо, если в доме есть предметы с народной росписью (Гжель, Жостово, Палех, Хохлома и т.п.). Рисунки на них часто представляют собой магические символы-обереги и способствуют здоровью и благосостоянию своих владельцев.

Если вы покупаете в дом декоративную матрешку, то следует знать, что матрешки с четным количеством фигурок привлекают денежный достаток, а с нечетным – оберегают от ссор, болезней, сглаза и непрошеных гостей.

Фигурка медведя оберегает семейный очаг. Она сохраняет достаток в доме, охраняет хозяев от негативных воздействий. Лучше не держать оберег на одном месте, а попеременно ставить его то в жилой комнате, то на кухне.

Верующим людям рекомендуется держать в доме побольше икон. Так, знаменитая «Семистрельная» оберегает от любых конфликтов, защищает от людей, которые вторгаются к вам с недобрыми намерениями. Лучше всего расположить икону напротив входной двери.

Предметы с отрицательной энергетикой
Не следует декорировать дом вьющимися растениями. Считается, что они выживают мужчин, а также притягивают к обитателям разнообразные болезни.

Многие из нас держат в доме множество фигурок различных животных. Между тем они могут обладать разрушительной энергией.

Часто говорят, что фигурка слона приносит удачу. Но это только если слоник изображен с торчащим вверх хоботом (как будто он трубит). Если хобот опущен вниз (это поза спящих животных), обитатели дома постоянно будут ощущать тоску, уныние и даже страдать депрессией.

Нельзя держать в доме статуэтку собаки или льва, если животное сидит на задних лапах и у него открыта пасть. Считается, что такой символ притягивает нечистую силу и лишает владельца интуиции.

Статуэтки, изображающие некоторых птиц — голубей, сорок, ворон, аистов, орлов могут принести в дом несчастье. Следует избегать также изображений болотных птиц, а то ваша жизнь в переносном смысле слова может превратиться в болото.

Изображения рыб делают владельца уязвимым для негативных воздействий, а еще притягивают к жилищу грабителей.

Не стоит держать дома рога каких-либо животных. Такие предметы могут спровоцировать расставание с близким человеком или даже его смерть. Если же расставаться не с кем, рога могут стать причиной недугов и душевных травм.

Побывав на морском курорте, многие привозят оттуда в качестве сувениров ракушки. Но держать их в доме тоже вредно, так как они способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Не стоит украшать квартиру китайскими фонариками. Их энергетика вызывает у людей тоску и способствует необоснованным страхам.

И, конечно, ни в коем случае не следует хранить дома очень старые или сломанные вещи, например, надтреснутую посуду или поношенную обувь. Они могут непредсказуемо повлиять на вашу энергетику. Тот, кто окружает себя такими предметами, будет часто болеть и попадать в неприятности. Причем это касается абсолютно всех жизненных сфер.

Также следует избавиться от любых предметов, которые причиняют вам душевный дискомфорт – например, от картин, на которых изображено что-то неприятное для вас, или от подарков, которые вручены вам малосимпатичными людьми. Какими бы дорогими и качественными они ни были, спокойствие и здоровье дороже!

Источник

 118 total views,  1 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Вещи-доноры и вещи вампиры”

  1. welemudr сказал:

    Любое жилище рано или поздно «обрастает» вещами. Между тем современный человек редко задумывается об их энергетике.

  2. starover сказал:

    Не храните у себя вещи приносящие дискомфорт

  3. zlata сказал:

    Предметы надо сканировать на энергетику прежде чем приносить в дом

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий