Велемудр » Blog Archive » Как понять и обрести силу рода!

Как понять и обрести силу рода!

Опубликовал: welemudr     Категория: Род-семья-ремесло

Тайны мира: сила рода!

Сегодня еще одна интересная тема — Род.

У славян понятие «Род»  это всегда связано со множеством личностей (как у евреев Элохим- всегда множественное число), поэтому и говорят любой Род по сути един но состоит из множества личностей его образующих. Существуют роды животных (род кошачьих), людские Роды (например Род Ивановых, Петровых, Сидоровых). Роды других существ например Легов (ангелов), но самый высший Род это божественный, который является сутью всего — мира, энергии, человека, жизни и т.д.  Каждый Род возглавляется главой (начальником) рода. Начальником Рода Божьего является Сварог. Смотрим в «Велесовой книге»:

«Во первых главу пред Триглавом склоните! Так мы всегда начинали, Великую славу ему  воспевали. СВАРОГА (Сварог это имя дословно означает «Сва»— небеса, «Ро»- Род, «Г»- горний, высший. То есть он Высший  Род Небесный) – деда  Богов восхваляли, что ожидает нас. СВАРОГ начальник Рода  божьего и Род всему (то есть он, по сути, и есть глава божьего РОДА), яко вечно бьющий родник, течет летом из криницы своей, и  зимой никогда не замерзает. И ту воду живую пьем (у нас есть энергетический центр «родничок» расположенный на макушке головы, через который мы и получаем живую энергию Сварога). И живем,  покуда не  придем к нему после смерти,  до лучших  лугов райских.

И громовержцу ПЕ-РУНУ (имя означает Познавшему РУНы), Богу битв и борьбы речем: «Ты оживляющий явленное (то есть он активизирует космические силы и энергии, «оживляет» их), не переставай  Коло вращать (КОЛО это кольцо-круг-ЛОКОлизация, здесь имеется понятие вселенского  Сварожьего Коло – то есть небосвода и имеется понятие Коло кровообращения в нашем теле, ведь чертог Перуна находится в сердце)! И веди нас стезею правой (путём правым), до брани и до тризны (обряд поминания) великой. Те, что пали в бою, те которые шли, вечно живите вы в полку Перуновом!

И Богу СВЕНТОВИТУ (имя означает «Света то Вихрь», «Света Дух», имеется ещё выражение «ВИТать в облаках») мы славу рекли, он ведь восстал Богом Прави и Нави (после разрушения материальных тел в  Явном мире, Свет-Дух не погибает, он восстает в тонкоматериальных мирах). Песни поем мы ему, ведь Свентовит  это  Свет (точнее Света Дух). И через него свет видим. Зрим — и Явь (наш физический мир) существует.  И он (Свентовит)  нас от НАВИ уберегает (то есть мы можем видеть своим физическим зрением только явный мир, а Навь от нас скрыта и её влияние на нас минимизировано, кроме посвященных волхвов конечно),  и тому хвалу поем, – поем и пляшем ему, взывая к Богу нашему.  Яко  ждет  земля  солнце — Суне наше («Су»- извергать, изливать, то есть земля ждет свет, изливающийся от солнца, а вот вся солнечная система ждет свет изливающийся из центра галактики, и при получении  его наступает День Сварога), и свет крепнет. Творим славу  Свентовиту  вселенскому: «Слава Богу нашему!».  То  скребется (ноет, болит) сердце наше. И  удерживает он от злых деяний нас (посылая свой свет), и к добру направляет. И отроки, поучениям его внимают и рекут: «Все отворяем, ибо он ведет ум к освобождению» (действительно чтобы познать высшие миры надо стать открытым к свету-духу и освободить свой ум).   И почести  те умеем  воздать, яко и  СВАРОГ и ПЕРУН есть  в тоже время и СВЕНТОВИТ – это великая тайна….»

  Вот в этом описании «Велесовой книги» мы видим главный  Триглав нашей  древней Веры. Это всеобщий вселенский Триглав.  Бог Сварог  здесь  выступает как творец всего, то есть он Бог отец. Бог Перун  это  Бог Сын, который контролирует все силы и энергии  вселенной и выступает защитником людей.  Бог Свентовит  есть Бог Святой(Света)- дух. То есть христианская религия в свое время не придумала ничего нового, а взяла за основу уже готовое древнее учение. Христианская Троица по учению церкви едина, но выступает в трёх лицах.  Так было и у наших предков  потому и сказано что: «..СВАРОГ и ПЕРУН есть  в тоже время и СВЕНТОВИТ – это великая тайна… Разве вышний  Сварог и иные  суть множество?  Ведь бог един и множественен…».

 Смотрим «Велесову книгу» дальше.

«…Те два  весьма  озабочены о Сварге («Сварга» это небесные горние-высшие миры расположенные выше рубежа разделяющего тьму и свет),  и  охватывают её  тут Чернобог с Белобогом сражаясь (на рубежах Сварги Белобог сдерживает Чернобога и так устанавливается гармония-равновесие), и Сваргу поддерживая, чтоб не был повержен тот бог Свентовит (то есть Веды говорят что, наша действительность дуальна, а развитие мира состоит в борьбе противоположностей, и так поддерживается Свет Духа во всей вселенной)».

 Далее  после дуального деления Космоса на свет и тьму, которые олицетворяют Чернобог и Белобог, идут Триглавы богов пространственных  Миров составляющих вселенную. Далее  Триглавы богов характерезующие время,  потом Триглавы различных сфер деятельности и т.д. Но это все личности составляющие божественный Род. А что же представляет из себя Род Людской?

Людской Род — это общая сила наших предков. При жизни наши деды и прадеды часть своей энергии вкладывали в настоящее, давая импульс будущему. И продолжают после ухода защищать то, что стало настоящим, помогая живым. Учитывая перерождение, ушедший попадает в тонкие миры,  восстанавливается от ущерба и снова возвращаются в мир.

Возникает вопрос, кто тогда нас охраняет? Кто помогает советом и предупреждает близких? На кого ложится ответственность?
Ответ на этот вопрос находится ближе, чем кажется. На более длительное время в тонком мире остается тот, кто ушел либо внезапно, либо уход был долгим и мучительным. Они задерживаются еще потому, что кто-то очень дорог в этом мире и тратят энергию, которую не успели потратить.
Как понять кто из родственников вам помогает?
Те, кто чаще всего вам снится. В этих снах нет боли и страха, внешний вид не пугает, а действия, слова и поступки не причиняют вреда. Если во сне дедушка или бабушка кидается, кричит, обвиняет или пугает — то это просто голодная сущность, принявшая их облик, чтобы подобраться к вам поближе. Гоните подальше, зовите на помощь действительно близких вам людей и они обязательно придут.
Как восстановить и укрепить связь с теми, кто находится рядом с вами?
Вспоминайте чаще, благодарите. Пусть эти воспоминания будут теплыми и светлыми. Грусть, тоску и слезы — ваши душевные муки они пропускают через себя и чувствуют в сотни раз острее.
Насчет поездок на кладбище и поминок.
Важно понимать, что они не привязаны к кладбищу. (Если ушедший привязан к кладбищу, на нем порча, она мешает покинуть этот мир, проще говоря он находится в тюрьме).
Они связаны с вами. Поэтому можете вспоминать их дома, у вашей родни.
Помимо воспоминаний принято готовить угощение.

Именно готовить, ибо в этот момент вы вкладывайте в еду энергию, как память, дар. Иногда можно купить то, что близкий любил при жизни. Даже это пропитано воспоминаниями. Через них вы укрепляете связь и облегчаете время пребывания с вами.
На них тоже могут нападать вредоносные сущности. После того, как они пришли вам на выручку, помогли справится с трудностями, им нужно время восстановить силы.
Так что же такое Род?
Это способность человека дотянуться до своей сути, до самых начал и основ. Быть с ней в равновесии, черпать энергию и возможности. Дотянуться до более широких пластов, которые не ограничены семьями и их ветвями, тем самым приближаясь к богу Творцу.

 869 total views,  9 views today

Метки: ,

4 комментария на “Как понять и обрести силу рода!”

  1. welemudr сказал:

    Любой Род по сути един но состоит из множества личностей его образующих.

  2. starover сказал:

    Чтобы обрести силу Рода надо быть единым с ним

  3. zlata сказал:

    Надо быть на постоянной связи со своим Родом и тогда жизнь будет прекрасной и счастливой

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий