Велемудр » Blog Archive » Замолвление Богу Свентовиту

Замолвление Богу Свентовиту

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания, Непознаное

Любой  человек рано или поздно сталкивается с жизненными трудностями, которые конечно же нужно преодолевать, но не всегда у нас хватает сил и времени, а зачастую терпения, пройти тягостное время, приобрести опыт и в итоге стать сильнее духовно.

Именно в такие момент каждому требуется поддержка Высших сил, а в родноверии  эти силы олицетворяются с Триглавом  Сварог- Перун — Свентовит. Сегодня я хочу поведать вам о замолвлениях к Богу Свентовиту.

Многие люди до сих пор не понимают, что это значит и кто это? что это?

В родноверии принято считать, что высшим Триглавом (смотри Велесову книгу) является единство Бога отца Сварога, его  Сына Перуна и  бога Свентовита  (дословно Бога Света духа). При обращении к Триглаву многие люди думают, что это одно целое, но на самом деле глубинный смысл в том, что в этом понятии подразумевается одновременное единство и множество Рода Бога (понятие Род у нас подразумевает  множество личностей, но в то же время Род един).

В «Велесовой книге»  сказано, что  «Бог един и множественен…» Как это можно понять? Давайте разберемся.  У наших предков существовало понятие  «Всевышний  Род, Род Небесный». Это что же наш Всевышний Бог? Или что то другое? Разберем на простых примерах, что у нас всегда вкладывается в понятие «род». Существует например «род Ивановых»,  «род Петровых», «род Сидоровых», Русский наРод и т.д.. «Род Ивановых» един по своей природе, но состоит из множества личностей (Иван Иваныча,  Натальи Петровны, Светланы Ивановны, Сергея Ивановича и так далее). То есть мы видим что «Род Ивановых»  един и множественен одновременно.  Так и «Всевышний Род»,  который по сути един, но состоит из множества личностей. Мы можем обратиться к «роду Ивановых»  и это будет означать что мы обратились сразу ко всем личностям составляющих этот род, а можем обратиться к конкретному члену рода например к главе рода Ивану Ивановичу. Так и здесь если наше обращение  направлено к «Всевышнему Роду Небесному»,  то  по сути мы обратились сразу ко всем существам нашей вселенной. Но мы можем обратиться и к конкретному Члену Всевышнего Рода Небесного, например к начальнику Рода Божьего Богу Сварогу или к его сыну Перуну, или к Богу Свентовиту. И это считается более действенное обращение.

В «Велесовой книге» сказано: «И Богу СВЕНТОВИТУ (имя означает «Света то Вихрь», «Света Дух», имеется ещё выражение «ВИТать в облаках») мы славу рекли, он ведь восстал Богом Прави и Нави (после разрушения материальных тел в  Явном мире, Свет-Дух не погибает, он восстает в тонкоматериальных мирах). Песни поем мы ему, ведь Свентовит  это  Свет (точнее Света Дух). И через него свет видим. Зрим — и Явь (наш физический мир) существует.  И он (Свентовит)  нас от НАВИ уберегает (то есть мы можем видеть своим физическим зрением только Явный мир, а Навь от нас скрыта и её влияние на нас минимизировано, кроме посвященных волхвов конечно),  и тому хвалу поем, – поем и пляшем ему, взывая к Богу нашему.  Яко  ждет  земля  солнце — Суне наше («Су»- извергать, изливать, то есть земля ждет свет, изливающийся от солнца, а вот вся солнечная система ждет свет изливающийся из центра галактики, и при получении  его наступает День Сварога), и свет крепнет. Творим славу  Свентовиту  вселенскому: «Слава Богу нашему!».  То  скребется (ноет, болит) сердце наше. И  удерживает он от злых деяний нас (посылая свой свет), и к добру направляет. И отроки, поучениям его внимают и рекут: «Все отворяем, ибо он ведет ум к освобождению» (действительно чтобы познать высшие миры надо стать открытым к свету-духу и освободить свой ум).   И почести  те умеем  воздать, яко и  СВАРОГ и ПЕРУН есть  в тоже время и СВЕНТОВИТ – это великая тайна….»

 Бывает, что человек попал во власть тьмы и раскаявшись.  Он  данными  замолвлениями пытается  выйти из под влияния тьмы.  Выучить замолвления  не составит труда, а в жизни они пригодятся не раз и могут помочь не только вам, но и вашим родственникам.

 Так же   замолвления  обращенные к Богам Триглава помогают  и в случаях, когда человека постигла потеря веры или так называемый кризис веры.

Когда человек в действительности потерял все жизненные ориентиры и один из которых в нашей жизни является вера. В такие моменты люди способны на страшные вещи, разрушая себя, свое тело и сознание, разрушая семьи, отношения с друзьями и знакомыми. Теряя работу и как следствие финансовый достаток, попадая в проблемы. Тогда человек опускается на дно и теряет любую мотивацию что то делать и медленно уничтожает себя.

В таких случаях,  родноверы  советуют обратиться к родным богам  и они помогают обрести человеку уверенность в себе. Если в семье или среди друзей у вас имеется подобный человек и вы искренне хотите ему помочь. Замолвите  за него просьбу и Триглав  в лице Бога отца Сварога и Сына его Перуна  и Свентовита  помогут этой заблудшей душе найти выход.

Стоит помнить об одном из главных условий. Только искренняя  вера в сердце способна помочь вам и вашим родным и близким, которым требуется помощь. Будучи верующими людьми стоит знать, что обращаясь с замолвлением к Свентовиту вы проявляете уважение  и просите за себя и родных только добра, не прося ни в коем случае зла. Ниже представлены примеры обращений к Богу Свентовиту.

Замолвление Свентовиту

Славься Боже Свентовит! Ты Света Белого  Родитель, Тьмы кромешной  Победитель! Славу Тебе боже речем, песни поем  и в небеса  все пошлем.  Через тебя  все видим и понимаем,  поэтому и славы тебе слагаем и к себе  призываем. Приди-приди Светлый, приди-приди Ясный. Дух наш  Боже укрепи, светом в душу снизойди и дарами надели. Правь ты боже  утверждай, светом тьму ты разгоняй. Мы тебе поможем,  огни  кругом сложим! Слава Свентовиту богу нашему! Ныне и присно, и от Круга до Круга!

    Боже Свентовит наш небесный утешитель, ты света дух, дух истины, везде пребывающий и все наполняющий. Ты источник благ и податель жизни. Приди и вселись в нас и очисти от всякой скверны и спаси, Благой  души наши.

Боже Свентовит, светом Своим все пути озаряющий да в любой беде нам помогающий! Да не минует меня,  Твое наставление и благословение, Твоя подмога и милость великая. Прошу тебя об очищении души моей от всякого зла и лукавства. Благодарю Тебя за сбережение Твое и восславляю Тебя ныне и присно и вовеки веков.  Позволь нужде моей исчезнуть , а  потребному мне (желание) по воле Твоей исполниться. Слава Световиту богу нашему.

 612 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Замолвление Богу Свентовиту”

  1. welemudr сказал:

    В родноверии высшие силы олицетворяются с Триглавом Сварог- Перун — Свентовит

  2. starover сказал:

    Свентовит бог наших духовных искр.

  3. zlata сказал:

    Главное при замолвлениях чувствовать единство с Высшими силами и тогда все будет хорошо.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий