Велемудр » Blog Archive » Хроники Севера. Замерзшая Тартария

Хроники Севера. Замерзшая Тартария

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика
Изображение взято из открытых источников.

Всем добра, Уважаемые читатели! В прошлом повествовании мы остановились на том, что на планете произошел глобальный природный катаклизм,

отбросивший цивилизацию Гиперборейцев практически в каменный век. Как именно он произошел, мы уже знаем. Война с Атлантами, остановка механизма предотвращения оледенения планеты и утрата Богами знаний о периодических катастрофах. Как следствие обрушение льдов на полюсах Земли и полный природный коллапс. Вроде все ясно, но знаете (полагаю, что теперь уже знаете), ведь ничего и нигде не происходит просто так. Нет никаких случайностей ни в жизни отдельно взятого индивида, ни во Вселенной… Так и ужасная катастрофа на нашей планете, видимо, тоже была запланирована, а ни коим образом не произошла сама по себе. Чтобы понять, что на самом деле произошло, необходимо вернуться к статье «Круг Сварога. Рассвет.» , в которой достаточно подробно описан алгоритм действий и причины возникновения подобных ситуаций.

Если совсем коротко, то причина происходившего и происходящего кроется в противостоянии… скажем обтекаемо, Высших сил вселенского добра и зла за доминирование. Древнеславянская, Ведическая философия, обращает особое внимание на временную цикличность этой борьбы. Речь, в данном случае, конкретно о Земле. Так вот, цикличность здесь определяется прецессией земной оси, которая и образует так называемый Круг Сварога, длящийся без малого 26 000 лет. Современная Астрономия, кстати, ничего против подобного подхода не имеет! Почти 13 000 лет День Сварога и столько же Ночь. Эти периоды характеризуются активным проникновением в наш мир Светлых и Темных сил космической иерархии. В принципе, идет борьба за человеческое сознание или, если хотите, за души обитателей планеты. Представители Темных не в состоянии что-то создавать, в отличие от Светлых Иерархов, поэтому они могут только захватывать уже существующее. Задача, нужно сказать, не простая. Чтобы вообще что-то получилось, сознание людей обязательно нужно обнулить. Вместе с системой нравственных и моральных ценностей в нем заложенных Создателем. Единственный способ этого добиться — поставить цивилизацию на грань выживания, когда все эти ценности отбрасываются ради куска хлеба… Ну или мяса.

Изображение взято из открытых источников.

На все про-все у Темных есть не полных 13 000 лет! Потом вновь, планета войдет в состояние называемое Днем Сварога и Светлые Иерархи вернутся. Самый действенный способ обнулить сознание, как Вы уже поняли, создание глобальных катастроф. Любых: военных, техногенных, природных… Главное, чтобы людишки в итоге деградировали и к моменту возвращения Светлых были как можно сильнее поражены низменными инстинктами. В данном случае все так и произошло. Уничтожать физически гипербореев никто не собирался — преследовалась цель отброса цивилизации на несколько тысяч лет назад. Желательно на все тринадцать, для полного восстановления статус-кво. И, как видите, все получилось. Погибли только мамонты, в то время как люди уцелели. Кто-то отсиделся в глубоких бункерах, сравнимых с библейским Ноевым ковчегом; кто-то успел эвакуироваться на летательных аппаратах на просторы Юго-Восточной Сибири. В любом случае массовой гибели людей не произошло. А вот инфраструктура со всеми пресловутыми высокими технологиями была разрушена досконально.

Изображение взято из открытых источников.

Дальше вообще все просто. Чем высокотехнологичнее цивилизация, тем она более уязвима при возникновении нештатных ситуаций. Благо за примерами далеко ходить не нужно. Просто оглянитесь вокруг и вспомните, кто в состоянии, конечно(по-возрасту), как изменился окружающий мир за какие-то 30/40 лет! 90 процентов населения… ну, не будем за всю планету говорить, давайте за нашу Родину. Так вот, ещё в семидесятые-восьмидесятые годы, не каждый второй, а, пожалуй, просто каждый мужчина мог починить (а часто и сделать) любую бытовую технику, построить дом, посадить дерево… Да и детишек «настрогать» и вырастить. И ведь получалось — деревья активно росли, дома стояли и с детьми все в порядке было. Про женщин вообще говорить не стоит. И коня на скаку, и в горящую избу, и ребёнка без кесарева и ЭКО… А ещё частенько одежду шили, хлеб пекли. В общем — умницы. Да при этом при всем умудрялись оставаться писанными красавицами!

А сейчас что? Ну вот вспомните свои ощущения, когда вечером вдруг отключается электричество. Ужас-ужас и непередаваемое чувство беспомощности. Особенно если ситуация затягивается. Мало того, что жизнь остановилась, так тут ещё всякие глупые мысли про тающий холодильник, задыхающихся рыбок в аквариуме… А теперь представьте, что это, в исполнение желаний главного крестьянина всея Руси Германа Стерлигова — НАВСЕГДА!!! Даже без прочих губительных факторов. А если, не дай Бог, с ними?! Через какое время за каменные топоры возьмемся? Полагаю, что лет через пять максимум. Те, кто уцелеет, конечно. Городское население сначала отрегулирует свою численность в борьбе за последние оставшиеся консервы, а потом хлынет на поиски пропитания в немногочисленные деревеньки. Где его гостеприимно встретят с вилами наперевес труженики села. Которым, кстати, тоже станет нечем и неначем обрабатывать землю. Лопаты сейчас больше года служат редко, а такое понятие как кузня давно кануло в лету. Уничтожил ширпотреб из Китая.

Изображение взято из открытых источников.

Полагаю, что изнеженные Гипербореи оказались в схожей, если ещё не в более худшей ситуации. Да, их подземные бункеры были очень надежны и комфортны, но… Наиболее уместны здесь будут аналогии с подводным автономным плаванием. Не помню точно сколько именно, но вроде как 90 суток составляют максимально допустимый срок пребывания человека в замкнутом пространстве. Нет, можно и больше. Возможно даже намного больше. Однако, мало того, что через три месяца у людей происходят явные психические нарушения, в это же время начинаются необратимые процессы во всем организме: нарушение обмена веществ, проблемы с иммунной системой, печенью, почками, изменяется состав крови… Ну пусть Белые Боги смогли увеличить этот срок в несколько раз, пока техника не встала. Потом-то что? Да и у тех, что воспользовались виманами (назовем их так для простоты восприятия) положение было не лучше. Патроны или что там у них было, заканчивались; аккумуляторы разряжались, пилоты виман умирали. Как впрочем и другие специалисты. Это в Арктиде они жили пока не надоест, а в изменившихся тяжелых условиях сроки дожития сократились кардинально. Плюс обострившееся противостояние с Нагами. Коренными жителями планеты. Раньше ресурсов хватало всем — Золотой век! Теперь ситуация изменилась. Холод наступал, а остатки прежней роскоши отнюдь не пополнялись. Начались раздоры и болезни, о которых ранее «Лучистые» даже не слышали. Затопление суши и серьезное похолодание вынудило жителей Арктиды двинуться на юг. Вскоре к ним присоединились вылезшие из бункеров соплеменники.

Западная Сибирь. Изображение взято из открытых источников.

Поначалу, свои основные поселения гипербореи основали в Западной Сибири, положив начало знаменитой Тартарии. И даже прожили там достаточно долгое время. Однако, Сибирь продолжала замерзать, и переселенцы спустились южнее, до относительно приемлемых для жизни широт, покинув свои города, уже мало походившие на колонию космических поселенцев. Удивительно, но если до наших дней документальные свидетельства существования Арктиды/Гипербореи дошли опосредованно, то вот артефактов указывающих на такое государственное образование, как Великая Тартария предостаточно. И здесь нам даже помощь античных историков не нужна. Вполне достаточно географических карт 17 и даже 18 веков, на которых эта страна очень четко изображена. Хранящихся, между прочим, в публичных местах. К сожалению, в основном в западных музеях и библиотеках. Особый интерес для нас представляет итальянская карта 1683 года. На этой карте, на месте северо-восточной части Евразийского материка нанесена надпись — «Vera Tartaria Septentrionale». Что переводится как «Замерзшая Истинная Тартария». А вот до Южной Сибири ужасные арктические холода не добрались, и именно там предки дАрийцев, хАрийцев, Русенов и Святорусов обосновались всерьез и надолго. Именно там и возникла уже не «Замерзшая», а вполне нормальная «Великая Тартария».

Да, Уважаемые читатели. Необъятные просторы Сибири стали первым настоящим домом Ариев, после глобальной катастрофы, уничтожившей легендарную Гиперборею и Золотой век на планете. Здесь они задержались надолго, прежде чем начать глобальное заселение планеты. И основав здесь Великую Империю дожившую до наших дней. Пусть и изрядно потрепанную. Это не страшно. Особенно если учесть, что долгая Ночь Сварога уже закончилась…

Источник

 807 total views,  1 views today

Метки: ,

5 комментариев на “Хроники Севера. Замерзшая Тартария”

  1. welemudr сказал:

    Ничего и нигде не происходит просто так. Нет никаких случайностей ни в жизни отдельно взятого индивида, ни во Вселенной…

  2. starover сказал:

    Противостояние добра со злом продолжаеться

  3. zlata сказал:

    Чем технологичнее цивилизация тем больше она уязвима.

  4. welemudr сказал:

  5. Qixkhs сказал:

    generic tadalafil reviews http://taedfil.com/ erectile dysfunction medicines Sqyudc kqtjpb

Оставить комментарий