Велемудр » Blog Archive » Ох, и чем же вам не угодило язычество?

Ох, и чем же вам не угодило язычество?

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Изображение взято из открытых источников.

В прошлой статье, на тему язычества я рассуждал лишь мимолетно, да и посыл тогда был несколько иным. В этот раз, я хочу поговорить об этом более обширно.

Начать я хочу с предыстории. В прошлый раз, я рассказывал об агрессивной политике последователей множества конфессий, которые навязчиво и чуть ли не насильно пытаются перетянуть в свои «ряды фанатиков», людей, которые либо другого вероисповедания, либо вообще тех, кто полностью отрицает все, что выходит за рамки естественного. И ведь они не понимают, что это вызывает у других только дополнительное отвращение.

Что же, это их дело, не наше. Вот только никто им этого либо не хочет, либо не может донести. Потому, я и старался поднять в прошлый раз, такую тему.

Однако, множество комментаторов раскритиковали статью, хотя большинство из них, сделало это гуманно, так как я еще новичок дзене, за что кстати отдельно хочу поблагодарить их.Были же и те кто поддержал, это вызвало у меня массу приятных эмоций.

Ну что же, теперь перейдем ближе к делу.

Пожалуй, начнем с самого определения. Язычество — это все религии иноязычного происхождения, т.е. даже христианство, по сути для нас должно быть язычеством, так как произошла эта религия у другого народа, в другой стране, с другим языком. Но немногим позже, язычеством стали называть все религии, что не относятся к Авраамическим конфессиям (что по определению не верно).

Но, дабы не порождать путаницу, православное язычество я буду так и называть — «язычество». Ведь если я буду называть нашу веру Православием ( что значит «правь славить»), то многие будут путать с Православным христианством (как уже было в прошлой статье).

Так же, стоит разъяснить один вопрос, который прозвучал уже неоднократно: «Не принесет ли язычество, со своим возрождением, те ужасные ритуалы, в виде жертвоприношений? ».

В действительности, вопрос весьма интересный, но давайте рассмотрим по порядку.

Во-первых, жертвоприношения по своей сути убийство, если рассматривать с точки зрения УК РФ. А это уже в корне меняет дело. Я думаю все это прекрасно понимают.

Во-вторых, стоит отметить, что мы не так уж много знаем о язычестве, чтобы утверждать о наличии жертвоприношений. Нам с детства прививали, что язычество это ужасная секта, где обязательным ритуалом было убийство детей, непорочных дев в жертву Богам. Но если рассмотреть, эту версию более подробно, то можно уловить некое сходство с сатанизмом. Некоторые из данных ритуалов к примеру, были описаны еще в 15 веке, инквизитором Генрихом Крамером, в книге «Молот ведьм», где ведьмы для пробуждения своих сверхспособностей, варили в котле младенцев и вываренным жиром их, обмазывали свое тело. Это способствовало омолаживанию и давало силы выше тех, что описаны законами физики.А теперь вспомним, что исторические данные, касательно язычества, были записаны так же христианским монахом и летописцем Нестером, в летописи «Повесть временных лет». А это уже может говорить о многом. Да кое-что осталось «на слуху» у народа и переросло в былины, предания, приметы, обычаи, которые кстати, «вплели» в христианские. Скорее всего, сделано было это, для облегчения перехода к другой религии, но как оказалось, эта связь была куда прочнее и корнями вросла в обычаи Русского народа.

А в-третьих, посудите сами, возвращение к язычеству не сулит никому, никакой прибыли и даже вплоть до наоборот, это разрушит устоявшиеся вековые уставы. Вот возьмем в пример Авраамические конфессии, которые вот уже на протяжении многих веков, помогает власть имущим, потому как учения все их призывают к смирению и покорности. Но нет, я не хочу сказать, что покорность и смирение, это плохо, напротив это очень важно и нужно, но при условии, если соблюдать это будут все, а не только «низшие» слои общества. Вот поэтому пропаганда антиязычества, работает безупречно, ведь историю о нем, нам писали те у кого есть власть и те, кому оно совсем не на руку. А главное, даже если они и были, эти жертвоприношения, сколько религий может похвастаться, непричастностью к ним своему Богу? Но сейчас то конечно, с этим делом они «завязали» и кровавых жертв больше не приносят. А чем язычество хуже? В его основе, скорее всего жертвами будут хлеб, да колосья(образно).

Следующий момент… В комментариях под прошлой статьей, мне задали один вопрос, который не менее важен, чем вопрос о жертвоприношениях: «Почему я пытаюсь язычеству, приписать подвиги природолюбия?». Человек, который задал этот вопрос, активно пытался доказать, что отношения к любви о природе язычество никакого не имеет, а даже если и имеет, то что мне лично дала природа?

И вот в который раз, я убеждаюсь, что люди чья жизнь не выходит за пределы городской «фауны», живут лишь информацией поданной с точки зрения официальных СМИ. Но я, все же попробую разжевать. Начнем с науки…да-да, вам не послышалось, именно с науки, а не с язычества. Природа, сама по себе, очень даже нейтральный игрок, по отношению к людям и вообще к чему или кому либо. Но даже вспоминая банальные уроки биологии, в природе существует такое значимое понятие, как «симбиоз». Это тот самый момент, когда вы посадили дерево, всю жизнь ухаживаете за ним, а оно дает вам пропитание, в виде плодов и самый важный элемент в жизнедеятельности человека — кислород, без которого как мы знаем, ничто живое не способно к существованию. А теперь вернемся к язычеству, скажите кто покровительствовал всему живому? Правильно, Боги!

А ведь если вспомнить, что у всех природных явлений или проявлений в язычестве, есть имена, которые либо сами являлись Богами, либо их деяниями, то можно уловить связь всего пантеона, с уважением к сущности самой природы. Так например Древобог — был старшим смотрителем леса, а Перун ( над именем которого смеялись наверное многие в школе, благодаря сочетанию с другим, менее приятным словом, да простит меня Перун) был связан с молниями и громом. Ярило — был Богом солнца, жизни, света. Даже имена славян, имели приставки «Бог», «Яр», «Свет», «Слав». (К примеру, Ярослав «Славить Ярило»).

А всеми известный Велес, был Богом земледелия, охоты, скотоводства, то есть покровительствовал людям в их нуждах.

Помимо главенствующих Богов, были еще и местные духи, эдакие смотрители за территорией предоставленной им. Водяные — покровители всех озер, рек и прудов. Леший — смотритель леса. Полевики — хранители полей. И у славян кстати, были обычаи, которые дошли почти до наших дней, свидетельствующие о уважении к природе матушке. Эти обычаи, можно даже объяснить с простой, атеистической точки зрения. Так например люди идущие в лес, брали с собой дары (подкуп), для Лешего, что бы ими были накормлены мелкие духи. И если например этими дарами будут накормлены дикие животные, ну скажем лисы и волки, сомневаюсь что местные духи разозлятся. Так еще и есть один установленный факт, сытый волк, на человека без очень уважительной причины, нападать не станет (конечно имеются исключения). Чем вам не симбиоз?

Так же, Боги с уважением относились к тем, кто не приносил вреда природе, даже в христианстве был всеми известный и почитаемый практически всеми конфессиями, святой Серафим Соровский, которого медведь в лесу не тронул. Разумеется христиане растолковали эту историю по своему, но факт остается фактом. Сколько простых христиан было сожрано медведями? Конечно же, не думаю что язычники были исключениями, их так же жрали и волки, и медведи. Только вот кому будет больше благоволить медведь, тому кто пришел разорять его территорию, а его самого убить и повесить на стену его шкуру, как украшение или тому, кто не представляет для него никакой угрозы и более того, у кого в душе будет любовь к природе и живущим в ней обитателям? И не говорите мне, что животные такого не чувствуют… этот факт неоспорим, животные чувствуют и отношение, и настрой, они ощущают душу человека.

Но самым главным доказательством, является само название «Природа». Не все лингвисты со мной согласятся, но слово «природа», произошло от такого словосочетания как «При Роде», а да будет всем известно, Род был самым главным Богом в пантеоне Русско-славянского язычества. Ну вот теперь, мы и подобрались к истине. Какой уважающий себя язычник, будет разрушать природу, если она порождение или обитель главного Бога? — Да никакой, это тоже самое, что уважающий себя христианин будет приходить в церковь и сеять в ней разруху и раздор, ломать свечи или красть у батюшек. Язычество, учит любить и уважать природу и мне это очень нравится, я бы сказал близко по духу. А вся эта пропаганда, которую нам пытаются «вбить» насильно, о том что язычество, есть порождение дьявола, лишь подбивает на мысль о том, что все это — полнейшая ложь. Дьявол не может прививать в людях любовь и уважение ко всему живому.

Да и вообще, я хоть и повторюсь, но эта пропаганда выгодна всем тем, кто возвысил себя над простыми смертными. Даже если брать в пример христианство, вспомните евангелие, Иисус сказал, что главное — это любовь и она выше всего, даже веры. Но нам ежедневно различные СМИ, пытаются привить обратное, навязывают свои материальные ценности, ставя на второй план духовные, а преподносят все это в красивой обертке. И ведь работает же… Выворачивают наизнанку слова великих пророков, святых, лишь бы эти слова звучали так, как выгодно только им. Никому не нужно, что бы мы занимались возрождением нашего наследия, банально….но это просто не принесет им никакой прибыли. Хотя я уверен, что в скором времени, найдутся и те, кто будет искажать языческие обряды и факты, ради собственной наживы, требовать пожертвования, вдалбливать нам идеи, что без этого нас не примут наши Боги. Не слушайте их, я верю в то, что наши Боги самые добрые и справедливые.

Напоследок, я хочу добавить от себя лично. Не важно к какому вы принадлежите вероисповеданию, расе или нации, главное не забывать, что мы все, всего лишь люди. Учитесь слышать других, принимать другие религии, другое мнение, отличное от вашего, а главное любите и уважайте друг друга. Так же не забывайте любить природу и братьев наших меньших и тогда, ни наши Боги, ни ваши, о нас не забудут. Слава возрождению наших Богов, слава наследию наших предков. Всем спасибо!

Источник

 786 total views,  5 views today

Метки: ,

4 комментария на “Ох, и чем же вам не угодило язычество?”

  1. welemudr сказал:

    Язычество — это все религии иноязычного происхождения, т.е. даже христианство, по сути для нас должно быть язычеством, так как произошла эта религия у другого народа, в другой стране, с другим языком.

  2. starover сказал:

    Правильнее говорить не язычество а величество или родноверия.

  3. zlata сказал:

    Наши Боги самые добрые и справедливы, и при обращении к ним они придут на помощь

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий