Велемудр » Blog Archive » Фатальная ошибка материалистов на примере ведического мировоззрения

Фатальная ошибка материалистов на примере ведического мировоззрения

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

Фатальная ошибка материалистов на примере ведического мировоззрения

В Велесовой Книге сказано:

«Эти двое охватывают небо, сражаются тут Чернобог с Белобогом и Сваргу поддерживают, чтоб не был повержен тот бог Свентовит».

Добро и зло, свет и тьма

Древние славяне верили, что они являются потомками Светлых Богов (Асов), непрерывно воюющими с тёмными богами из Пекла (демонического мира). Свидетельства этой войны можно обнаружить во многих легендах и мифах народов Земли. Разными языками и терминами все они, практически, синхронно повествуют об одном и том же событии – войне богов, которая длится до сих пор.

К примеру, греки к «светлым» относили Олимпийских богов, а к «тёмным» противостоящим им титанов. В Христианстве – на «светлой» стороне находятся Бог и Ангелы, на «тёмной» – сатана и демоны. Примечательно, что полем битвы является Земля. Иначе говоря, люди тоже вовлечены в это великое противостояние и, так или иначе, сражаются на одной из сторон.

Чёрт и ангел

Чёрт и ангел

Стоит заметить, что люди вовлечены в противостояние светлых и тёмных сил не прямо, а косвенно. Ведь, каждый человек волен выбирать каким ему быть по жизни – добрым или злым. И совершенно не важно (для Мироздания) какую сторону он выберет, однако для самого человека это важно.

Изначально в шаманской и ведической традициях понятий «добро и зло» не существовало. Злодей, антихрист, сатана, дьявол, появляются позже. По сути – всё это субъективные, ситуативные и сугубо индивидуальные понятия. Ведь если наличие одного невозможно без присутствия другого, значит невозможно и существование, каждого из них по отдельности. К примеру, не может существовать отдельного, самостоятельного, абсолютного зла.

Фундаментальная частица мироздания

Материалисты считают, что, например, свет (в виде потока фотонов) может существовать без тьмы, ибо понятия «тьма» для фотона не существует, к тому же, он сам (фотон) понятия не имеет о том, что он является светом, и что его свойства могут проявиться только в темноте, а воспринять их может только зритель.

Материалисты убеждены, что фотоны, как и другие субатомные частицы материальны, что отмежёвывает их от совокупности всего прочего, в том числе и дуалистических свойств мироздания, где всё переплетено, взаимосвязано, противопоставлено друг другу и не может существовать по отдельности. Однако если описывать свет (или что угодно) в формате материальных частиц, появляется возможность считать их таковыми (отдельными, независимыми, самостоятельными).

Безусловно, добраться и разгадать фундаментальную частицу мироздания, из которой состоит всё – очень соблазнительно и приятно для пытливого человеческого ума. Однако воображать (и описывать) фотоны в виде отдельных материальных частиц, сродни причислению бога к абсолютному добру, а дьявола к абсолютному злу. И с этой стороны выглядит не логично.

Инь-Янь

Инь-Янь

Противостояние между тем, что не способно существовать по отдельности друг от друга, тоже выглядит крайне не логично. Войной или противостоянием (добром и злом) всё это выглядит только для нас –людей, потому что из всех животных на Земле только мы (люди) знаем об этом

Источник.

 801 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Фатальная ошибка материалистов на примере ведического мировоззрения”

  1. welemudr сказал:

    Разгадать фундаментальную частицу мироздания, из которой состоит всё – очень соблазнительно и приятно для пытливого человеческого ума.

  2. starover сказал:

    Мир не прост, совсем не прост….

  3. zlata сказал:

    В этом мире мы как малые дети которые не могут понять истины доступные взрослым. Просто надо немного подрасти, хотя бы до уровня Легов.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий