Велемудр » Blog Archive » Русское язычество. Вода живая и мёртвая. Сила Земли-матушки. Хлеб-соль

Русское язычество. Вода живая и мёртвая. Сила Земли-матушки. Хлеб-соль

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания
Русское язычество. Вода живая и мёртвая. Сила Земли-матушки. Хлеб-соль.

Русский языческий фольклор наполнен смыслами и знаниями, нам осталось их только понять и воспользоваться ими, согласно нашему развитию и уровню миропонимания.

Сегодня рассмотрим такие важные атрибуты русских сказок, былин и ритуалов, как живая и мёртвая вода, сила Матери-сырой-Земли и встреча хлебом-солью. Те знания, которые нам дают эти образы, настолько научны, что трудно представить на каком же уровне научного развития находилась та цивилизация, которая оставила нам их.

Итак, по порядку.

Вода живая и мёртвая.

Из фольклора (причём не только русского) мы знаем, что живая вода даёт силы, а мёртвая — лечит от болезней. Мне всегда в детстве была непонятна такая формулировка: если лечит, то почему «мёртвая»? Всё оказалось просто: она мёртвая, потому что убивает вредные микроорганизмы. А живая — способствует регенерации.

Чтобы лучше понимать этот мир (и русский фольклор, как носитель знаний об этом мире — в частности), нам нужно быть более пластичными в своём восприятии действительности. К сожалению, многие очень жёстко отстаивают свои знания, полученные в школе, даже если официальная наука шагнула вперёд в своих познаниях и частично их опровергла. А уж не согласиться с официальным взглядом на вещи, когда здравый смысл подсказывает иное — вообще редкое геройство.

Наверное, многие знают о социально-психологических экспериментах, проводимых в СССР и позже повторённых уже в РФ: «Обе белые», «Сладкая солёная каша», «Портреты». Меня в своё время потряс вывод, который делаешь на основе всего этого — «люди верят другим больше, чем самим себе!!!» И жизнь мне потом этот вывод подтвердила. Ну, да ладно…

Мир устроен, мягко говоря, не так, как мы привыкли его воспринимать. К 6-7 годам у ребёнка главным мотиватором деятельности является ПОЗНАНИЕ. Обучение. Он хочет понять, КАК устроен этот мир. И в этот самый момент ребёнок идёт в первый класс, где ему навязывают определённые шаблоны, в рамках которых он в дальнейшем и будет смотреть на мир, на природу, на происходящее вокруг. Любой выход за эти рамки воспринимается сознанием, как глупость. Под умным же человеком подразумевается тот, кто знает и строго соблюдает эти самые рамки.

Чтобы лучше воспринять дальнейшую информацию, надо понимать или хотя бы принимать, как возможный вариант действительности, то, что: 1. Материя — это волны, вибрации. 2. Химические элементы, такие как водород, кислород, азот и т.д., имеют несколько другую структуру и, следовательно, другой принцип взаимодействия друг с другом. 3. Физика электрического тока и электрической энергии до конца не понята официальной наукой (в связи с п.1 и 2). 4. Человеческое тело состоит из материи, следовательно имеет волновую природу.

(можно послушать Ю.С. Рыбникова на этот счёт, но я не во всём с ним согласна, хотя его теория всерода заслуживает внимания)

Ну, приступим.

Всё, что я буду писать — известные науке факты, но выводы я буду делать такие, которые мне подсказывает здравый смысл на основе языческого фольклора и опыта, поэтому не всегда это будет вписываться в рамки шаблонов, заданных нам в школе.

Всем известно такое понятие, как рН. Это показатель активности ионов водорода в каком бы то ни было растворе. Все растворы с показателем в пределах рН от 5 до 7 являются для человека нейтральными. Всё, что ниже — мёртвая вода, кислота, она отдаёт ионы водорода (протоны). Всё, что выше — живая вода, щёлочь, протоны забирает, делая нас более отрицательно заряженными. Щёлочь по сути является акцептором электронов.

Названия «живая» и «мёртвая», конечно же, условны. Мёртвая вода, как я уже писала ранее, убивает — микробы, грибки, вирусы и иногда даже наши клетки. Ярким примером мёртвой воды является перекись водорода. Она исцеляет, но не заживляет. Для этого надо смочить рану живой водой. Той, которая регенерирует.

В СССР в 70-е годы научились делать живую и мёртвую воду без добавления в неё других веществ, а пропуская через неё электрический ток. Та вода, в которую был опущен электрод с зарядом «+», становится кислым раствором, то есть мёртвой, а та, в которую электрод с зарядом «-«, щелочным, то есть живой. Наверное, многие помнят такие самодельные приборчики с пластинами…

Вот такая химия.

Сила Земли-матушки.

Во многих сказках и былинах главный герой берёт свою силу от земли. Многие интерпретируют это, как то, что родная земля даёт силу. Это, конечно же, так, но в языческом (том, который не просто развлекательный, а именно является переносчиком знаний) фольклоре такое понятие, как сила Матери-сырой-Земли, носит несколько иной смысл и подразумевает несколько иное.

Когда человек в дороге, он обут, так как от долгой ходьбы стираются ноги. Когда же он дома, он ходит разутым по земле. То есть человек в дороге изолирован от земли с помощью обуви, а для того, чтобы набраться сил, ему нужно разуться, то есть прикоснуться к земле.

Немного физики.

Наша планета Земля имеет отрицательный электрический заряд, а небо — положительный. Разность потенциалов создаёт в метре от Земли напряжённость порядка 130 вольт. Из курса физики мы знаем, что электрический ток движется от отрицательного заряда к положительному и человеческое тело проводит электрический ток. Более того, все биологические процессы нашего организма в большей или меньшей степени являются электрическими. Получается, что для нормального функционирования нашего тела, ему нужен оптимальный заряд. Чтобы этот заряд получить, нам надо стать голыми ногами на землю. Через какое-то время наше тело примет такой же заряд, что и Земля.

В Англии раньше был такой метод лечения: походить голыми ногами по утренней росе. А в Средней Азии до сих пор человека закапывают по горло в землю на несколько часов. Говорят, его после этого даже комары не кусают))

Но для того, чтобы всё это сработало, чтобы зарядиться наилучшим образом, нужен определённый водно-солевой баланс.

(низкий поклон Валентину Труму — его видео подтолкнули меня к правильным выводам в данном направлении и подтвердили мои догадки)

Вся правда о соли.

«Водносолевой баланс – это соотношение в организме жидкости и солей (электролитов) в определенном количестве. Если их пропорции нарушаются, у человека появляются разные заболевания» (С)

Сейчас под солями понимают, что угодно (вспоминаем школьный курс химии), и редко — саму соль. А ведь каждый язычник знает, что соль — это то, что стоит у нас в солонке на столе. То есть разговор у нас пойдёт непосредственно о хлориде натрия. Именно его 0,9 % раствор, называемый физраствором, используют медики внутривенно во многих случаях, так как он является изотоническим ПЛАЗМЕ КРОВИ, то есть имеет такой химический состав, при котором клетки организма чувствуют себя наилучшим образом и хорошо функционируют. 0,9% соли имеют наши слёзки. Благодаря такой концентрации наша кровь имеет солёный вкус. Так сколько же соли нужно человеку, чтобы быть здоровым? Давайте считать.

Кровь человека составляет 7,7% от его общего веса. Если вы весите 70кг, то вес вашей крови составляет примерно 5,4кг (70/100*7,7). Плазма крови составляет примерно 55% от общего количества крови, то есть при весе 70кг, вес плазмы составит 3кг (5,4/100*55). Чтобы соотношение соли (натрия хлорида) в плазме было равно 0,9%, необходимо иметь в организме 27г соли (3/100*0,9).

Соль попадает в организм только с пищей. В СССР (науке которой я больше доверяю, чем нынешней) суточная норма по основному продовольственному пайку для военнослужащих включала от 10 до 30г соли, и это не считая селёдки, колбас и др. А во всех столовых на столах стояли солонки с солью, чтобы каждый человек имел свободный доступ к этому необходимому для здоровья пищевому компоненту и всегда мог пополнить его нехватку в организме.

Стоит заметить, что при снижении концентрации хлорида натрия в плазме развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем.

Теперь понятной становится русская языческая традиция встречать дорогих гостей хлебом-солью. Да и лечение и профилактика болезней на морском побережье, купание в солёной воде, когда тело наполняется солью и через открытый водоём наилучшим образом заряжается от земли, приобретает теперь совсем иной смысл.

Всем добра!

Источник

 228 total views,  1 views today

Метки: , , , ,

4 комментария на “Русское язычество. Вода живая и мёртвая. Сила Земли-матушки. Хлеб-соль”

  1. welemudr сказал:

    Русский языческий фольклор наполнен смыслами и знаниями,

  2. zlata сказал:

    Фольклер это послание знаний нам от предков

  3. starover сказал:

    Так нужно еще знать как воспользоваться этими силами

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий