Велемудр » Blog Archive » Сила человека – это его ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Откуда она берётся?

Сила человека – это его ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Откуда она берётся?

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Сила человека – это его ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Откуда она берётся?

«Агни Йога» говорит, что многие болезни, артриты, артрозы в том числе, связаны с отложением неприменённых кристаллов психической энергии.

Подагра – это всё именно неприменённая психическая энергия. Пневмония, чахотка, которая убивает людей – это всё неприменённая психическая энергия, что удивительно.

Поэтому необходимо рвать и метать, необходимо жить в напряжении! Потому что напряжение именно применяет вашу психическую энергию. Вы её расходуете, живя в напряжении.

Тот запас психической энергии, который мы можем сделать оперативным – он небольшой. Если мы возьмем, что я вешу 100 кг, а диктофон, который лежит передо мной, весит грамм 50–100, то это приблизительно то соотношение, которое есть у обычного человека, который прирождённо обладает повышенным запасом психической энергии, но, не имея расширенного сознания, фактически им не пользуется.

Применение ПЭ

В «Агни Йоге» прямо говорится, что иметь резервуар психической энергии – это еще не значит уметь его употреблять, применять. Больше того, «Агни Йога» утверждает, что, даже имея повышенный запас психической энергии, мы не умеем высвобождать её. Этому надо учиться, кропотливо раздвигая рамки своих способностей.

Кристаллы психической энергии, которые есть у нас, требуют разработки. Чтоб сделать растяжку, необходимо разработать суставы. Или человек, у которого мышцы закрепощены, нуждается в массаже, чтоб разработать мышцы.

Всякое проявление несправедливости, злоба, раздражение создают узлы, которые закрепощают психическую энергию. А всякая справедливость, лёгкость, отдача, соизмеримость облегчают выходы психической энергии и тем самым способствуют расширению сознания. Потому что момент расширенного сознания есть ни что иное, как момент выхода психической энергии из кристаллического состояния в газообразное.

Т.е. говоря о применении психической энергии, нужно знать, что глубокое мышление – это и есть один из видов применения психической энергии, .

Механизм притока и траты ПЭ

Фактически психическая энергия работает как вода. Она непрестанно переходит из твердого состояния в жидкое, из жидкого в газообразное и обратно. И это работает как в холодильнике фреон, который переходит из газообразного состояния в жидкое и обратно, таким образом отдавая энергию и охлаждая. Психическая энергия работает подобным образом.

Но она работает только у тех, кто заставляет её работать. А у тех, кто не заставляет её работать, эти кристаллы сидят, как гномы в подземелье, и хрен ты к ним войдешь. И они там грызут свои горы, и в конечном счете проваливаются города, т.е. рушится здоровье.

Дело в том, что психическая энергия рождается именно в процессе мышления. Причём она не просто возобновляет ту, которая была потрачена, а она создает новую, увеличивая резервуар. Т.е. она не только возвращается из состояния флюида, но и увеличивает резервуар.

Когда мы потратили психическую энергию, то у нас внутри как бы создался вакуум, т.е. наши кристаллы разошлись, и место для них уже есть. И тогда человек притягивает из пространства флюиды магнетизма, и они опять возвращаются сюда, укладываясь в те самые кристаллы.

Источник

 272 total views,  1 views today

Метки: , , ,

4 комментария на “Сила человека – это его ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Откуда она берётся?”

  1. welemudr сказал:

    Многие болезни связаны с отложением неприменённых кристаллов психической энергии

  2. starover сказал:

    Психическая энергия это пища для жителей высших свер

  3. zlata сказал:

    Психической энергии никогда не бывает много

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий