Велемудр » Blog Archive » А вы знаете, какой у вас домашний Дух?

А вы знаете, какой у вас домашний Дух?

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

На носу Зимние Кудесы (10 февраля) и потому расскажу-ка я вам про Домового — домашнего Духа.

Говорят, свято место пусто не бывает. Любое место обладает изначальными вибрациями, энергиями, имеет свою силу. А когда возникает форма в том или ином месте, то некоторая часть этой силы тоже оформляется и становится Духом — Духом данного место (кстати, потому и дольмены встарь возводили, чтоб не просто силу, а мощь оформить). Есть природные формы и стихийные духи, а есть жилое пространство и отличительное свойство такой формы в наличии организованной осознаваемой деятельности внутри данной формы. Когда строят мастерскую, то возникнет Мастеровой (в современном мире офисный), дом — Домовой (дворовые и подъездные в городах), в бане закрепится банщик. Есть особый Дух Запечник (в те времена, когда были черные печи этот дух назывался Агуня), и у него свои функции, связанные с очагом. Домашний Дух согласитесь, ближе к нам больше всего.

Хворый Домашний Дух? Разве может быть такое?

Дом живой, и у самого сердца как раз и живут Домовой и Запечник (если есть печь, или городская хозяйка регулярно пользуется духовкой), у порога обитают Чуры — духи предки, они хранители. Кроме этих замечательных Духов, в доме могут обитать светочи, ведогони, черти, духи проводники и даже шпионы у практикующих что-нибудь эзотерическое…ох!

А теперь милые мои, запоминайте и впредь не путайтесь! Домовой дух места, он раз и навсегда закреплен в данном жилом пространстве, вместе с которым и возник, оформился. Есть сильные места, и Домовые тоже в таком случаи будут обладать большими способностями, например, притянут тех хозяев, которых желают. Но порою домовичок слабенький и легко подпадает под влияние жильцов и их судеб. Со временем такому Духу становится тяжко от противоречивых качеств, воспринятых от людей, потому и стало бытовать мнение о своенравии характера домовых…Но это заблуждение! Коль уж вам выпал хворый домовой дух, то исправьте ситуацию, задайте генеральную линию в своем чувствовании и восприятии его образа, и постепенно все наносное спадет, ваш Домовой обретет индивидуальность.

Домовые Духи очень памятливые и благодарные

Даже сменив место жительство, вы всегда сможете мысленно обратиться к старому знакомому Домовому, и он рад будет вам помочь! Домового вы с собой не сможете забрать из прежнего дома в новый, перевозят с места на место Чуров! Именно своих чуров — духов предков следует почитать и всегда забирать, потому что именно вашего они роду! Придя в новый дом вы знакомите своих Чуров с новым Домовым, с духом данного места. А вот Запечника можно перевезти в угольках из своей печи, а с золою развеять прежний дух печки.

Какие же заботы у Домового Духа?

Самая главное и первичное, чтоб у жильцов возникло чувство «мой дом», этот момент хорошо чувствуют те, кто арендует жильё или часто бывает в поездках. Следить за исправностью коммуникаций, достатку пособить. А вот детки всё-таки больше Чуров и Запечника заботят. Но бывают очень старые, повидавшие ни один век Домовые — так они могут и потешить детку. Если вы в поиске жилья, то стоит мысленно обратиться в «службу домовых духов» — да и такая канцелярия имеется! Направьте образ желаемого жилья, а вдруг кто-то из Домовых отзовется и пригласит вас). В случаи ремонта тоже нужно договориться с Домовым.

Как выстроить отношения с Домовым Духом?

С чего же начать отношения со своим духом жилья? Сделайте подарочек верный! И праздник как раз подходящий близится — День Домового. Тут, как и у людей, надобно разгадать особливость домового! Например, у вас всегда полно еды, и что-то кашеварится постоянно, аппетит у жильцов хороший, гости часто приходят, тогда дарите ложку своему Домовому или смастерите архангельскую куклу на ложке — это символ сытой жизни, хлебосольности. Замечаете, что пропадают иногда мелкие предметы, спешите починить не исправную вещь? У вас плюшкин) соберите маленькую коробочку с конфетками, бусинками, монетками, ключик обязательно положите — пусть «сокровищам» порадуется Домовой. У творческих людей часто домовые бывают книголюбами или музыкально одаренными, — иногда книги падают, или мелодия, свист мерещится. Чудится кто-то ходит, занавеска колышется? Это топотун путешественник! Дарите ему обувку, и совсем не обязательно кукольную, купите тапочки те, что первые глянутся — это через вас домовой себе выбирает, и никто из членов семьи не должен их носить.

И, самое главное, не надо называть Духов нечистью, прежде разобраться нужно — имеет ли дух к темной Нави отношение.
С праздником вас поздравляю я,
Баба Яга, и мои добрые знакомые Домовые! Пусть ваши жилища станут Домом!

Источник

 173 total views,  1 views today

Метки: ,

4 комментария на “А вы знаете, какой у вас домашний Дух?”

  1. starover сказал:

    У хорошего хозяина домовой настоящий помощник.

  2. welemudr сказал:

    Домовой дух места, он раз и навсегда закреплен в данном жилом пространстве, вместе с которым и возник, оформился.

  3. Vesta сказал:

    Домовые любят порядок и чистоту в доме.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий