Велемудр » Blog Archive » Магия: Особенности древнеславянской магии

Магия: Особенности древнеславянской магии

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Магические ритуалы древних славян сохранились и до сих пор, и могут быть использованы на практике ныне живущими потомками.

Магия была неотъемлемой частью повседневной жизни древних славян, все их существо было пронизано преклонением перед Высшими силами и обращением к ним за помощью.

Люди всегда пытались понять все происходящее вокруг них, но о науке в давние времена говорить не приходилось. Все непонятное и необъяснимое причислялось к магическому и подчиненному Высшим силам, природным стихиям и духам.

Не все древние славяне занимались магическими ритуалами: многим просто было некогда, занимаясь охотой, выживанием и т. д., а некоторые не могли постигнуть всех тонкостей таинств в силу особенностей психики.

Знания о магии систематизировались и хранились у магов. Потом, когда появилась письменность, эта информация стала записываться и передаваться избранным посвященным людям в виде книг.

Что за магия?
Магия – это знания, позволяющие влиять на реальность. Она существовала всегда и продолжит существовать. Отличие одно: в современном мире люди уже знают происхождение, например, дождя и снега, поэтому областью влияния магии остались только незримые материи, типа, чувств и поведения. В разные времена к магии относились по-разному.

Одни правители ее угнетали и пытались истребить, другие – поощряли и внедряли в массы. Но факт остается фактом: она «живет», и нет никаких препятствий для того, чтобы изучить и заняться ей.

Изображение Stefan Keller с сайта Pixabay

Изображение Stefan Keller с сайта Pixabay

О славянской магии

Известность славянских друидов распространялась далеко за пределы их земель, ведь славянская магия была сильна и действенна. Маги легко лечили болезни, защищались от нападений, улучшали урожай. Ритуалы были чистыми и безобидными, они всегда относились к белой магии, потому что были направлены на созидание и улучшение.

Чтобы славянский ритуал удался, нужно было придерживаться нескольких правил:
— заговоры всегда читаются шепотом, потому что громкий голос в магии может привлечь порчу;
— за неделю до проведения обряда обязательно нужно отказаться от вредной пищи, а лучше, вообще, голодать на воде и хлебе;
— человек, проводящий магический ритуал, обязательно должен быть полностью здоров;
— у исполнителя должны быть здоровые и крепкие зубы;
— славянская магия работает только, если обряды проведены во вторник, среду или пятницу.
За славянские ритуалы нельзя брать денег. Заказчик может поблагодарить каким-то подарком, но только от чистого сердца, нельзя его просить.

Белая магия направлена на гуманные цели и улучшение чего-либо, избавление от чего-то плохого. А черная магия обращается к темным силам и используется для порчи и вреда. Славяне не обращались к темной магии, но всегда были люди-исключения, которые такое практиковали.
Древнеславянская магия может:
— унять боль при ранах и болезнях;
— ускорить выздоровление;
— поставить энергетическую защиту на человека;
— улучшить карму человека;
— менять в лучшую сторону ситуации и обстоятельства в них.
Есть простой славянский заговор на здоровье, который всем под силу и с которого можно начать знакомство с этой древней магией. Нужно всего лишь произнести слова: «Перун, услышь меня и будь славен. Ниспошли мне хлеба и здоровья. Правь над всем, Перун, и помоги всему моему роду. От круга и до круга, от дня и до дня, так тому и быть».

Источник

 115 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Магия: Особенности древнеславянской магии”

  1. welemudr сказал:

    Магия – это знания, позволяющие влиять на реальность.

  2. starover сказал:

    Магия это способы воздействия на реальность.

  3. zlata сказал:

    Магия это прежде всего энергоинформационное воздействие

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий