Велемудр » Blog Archive » Сакральные боевые знания легендарных славянских воинов

Сакральные боевые знания легендарных славянских воинов

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Фотоматериал в статье взят со свободных источников.

С древнейших времён сохранились сведения о необычных и почти что сказочных приёмах боя, которыми, возможно, владели наши предки.

Несколько русов, обладающих сверхъестественными военными способностями якобы было на службе в армии у Александра Македонского. Своими необычными умениями они внушали ужас в сердца вражеских воинов и помогали великому завоевателю одерживать всё новые и новые победы.

Умение внушать

Славянский аналог Зодиака, иногда называемый «сварожским кругом», подразделялся на 16 чертогов. Большинство из них было названо в честь диких зверей или птиц. Волки и медведи, которых наши предки олицетворяли с воинами, славились храбростью, выносливостью, силой и смекалкой и щедро «делились» ими с витязями, которым покровительствовали.

Вопреки распространённому мнению, славяне хоть и были людьми мирными, но при этом вполне могли постоять за себя и свои земли. У них были кавалерия и флот, при помощи которых древнерусские войска не единожды разбивали византийскую армию, брали штурмом крепости, а в 844 году даже завоевали испанскую Севилью.

В славянском войске особенно высоко ценились воины, которых часто называли волкодлаками. Предки верили, что эти люди получили от Велеса невиданную силу, а также умение превращаться в зверей и птиц.

Но на самом деле так называемые волкодлаки никогда не были оборотнями. Они «всего лишь» обладали даром внушения или, как говорили в те времена, умели «напускать сон», «наводить морок» или «напускать ману».

При помощи силы внушения такой воин заставлял врагов поверить в то, что перед ними раскинулась широкая река или вырос непроходимый лес. Конечно же, «морок» вскоре рассеивался, но к этому времени «оборотень» уже успевал далеко убежать, так, что дальнейшее преследование теряло всякий смысл.

А ещё обладатели сакральных военных знаний умели заранее узнавать о вражеских замыслах, передвигались со сверхъестественной скоростью и могли отбирать у своего противника силу и отвагу.

Знаменитейший из «волкодлаков»

Если верить старинным хроникам, то получается, что сакральными ратными знаниями и умениями обладали вполне реальные исторические личности. А самым известным среди них был, конечно же, князь Святослав Игоревич.

На первый взгляд ничего необычного в нём не было: средний рост, вполне заурядные черты лица, совсем не богатырская стать… Но в бою князь словно преображался и становился совсем другим человеком.

Его никто не мог одолеть в единоборстве, а мечи и стрелы не причиняли ему вреда. Почти вся его жизнь прошла в военных походах от Хазарии до Балкан и при этом почти везде князю сопутствовала удача.

Куда могли исчезнуть эти знания

При помощи сакральных ритуалов волкодлаки якобы наделяли своё оружие и себя самих невиданной силой, не только дарующей им победу, но и защищающей от гибели в бою.

После крещения на Руси началась борьба с «колдунами» и последователями языческих культов, а волкодлаки подпадали под оба этих определения. В результате их преследования многие из древних боевых знаний были забыты и со временем утрачены. Правда, не все. Если верить свидетельствам очевидцев, ими владели казаки Дона, Запорожья и Кубани, где оно трансформировалось в так называемый «казачий спас». А потомки воинов-волкодлаков получили новое имя: теперь их стали называть характЕрниками.

Существует и ещё одна интересная, пусть и довольно фантастическая версия, согласно которой сакральные знания славянских воинов не были ни утрачены, ни забыты. Более того, они относительно недавно начали возвращаться на свою «историческую родину», но уже в виде… восточных боевых единоборств.

Как же могло получиться, чтобы умения волкодлаков стали основой таких боевых искусств, как ушу или, к примеру, астральное карате? Согласно преданию, в 1243 году в междуречье Волги и Дона два монгольских тумена сошлись в бою с потомками русов. Эти необычные воины стоя в седле бились двумя мечами, а ещё они с лёгкостью уклонялись от града стрел и сабельных ударов. Но самым удивительным было то, что при помощи не то магии, не то гипноза эти люди наслали на монголов безумие, из-за чего те якобы даже начали сражаться друг с другом.

Несколько этих воинов оказалось в плену у монголов. И, как полагают некоторые исследователи, именно они-то и стали родоначальниками если и не всех, то большинства восточных единоборств.

Разумеется, к этому времени часть славянских сакральных знаний, передаваемых от отца к сыну, была уже утрачена. И потому-то, если верить сторонникам этой версии, как бы ни был силён и ловок мастер кунг-фу, ему никогда не удалось бы победить славянского воина-волкодлака, если бы им пришлось сойтись друг с другом на поединке или же в бою.

Источник

 135 total views,  1 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Сакральные боевые знания легендарных славянских воинов”

  1. welemudr сказал:

    Волки и медведи, которых наши предки олицетворяли с воинами, славились храбростью, выносливостью, силой и смекалкой и щедро «делились» ими с витязями, которым покровительствовали

  2. starover сказал:

    Супер воины это характерники

  3. zlata сказал:

    Тут важна закалка и тренировка

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий