Велемудр » Blog Archive » Корова это самое благостное животное

Корова это самое благостное животное

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

В древнеславянских Ведах сказано, что наша Галактика в которой расположена Солнечная Система с Мидгард Землей, именуется Коровой  Земун.

Млечный путь который мы наблюдаем на ночных небесах это Молоко изливающееся из четырех сосцов (у нашей спиральной  галактики 4 рукава) Небесной Коровы. «Велесова книга» то же подтверждает этот факт и называет всех  нас «Коровичами». В ведической Индии (куда наши предки принесли свое древнее учение) корова вообще почитается священным животным. Чанакья Пандит сказал в свое время:»Родная мать, жена учителя, жена брахмана, жена царя, корова, кормилица и Земля известны как семь матерей человека.»

А вот что о коровах поведал   Мадхав Гопал на одной из Индийских ферм:

Корр.: Добрый день! Мадхав Гопал, расскажите когда была создана эта ферма и кто её основатель?

М. Г.: Эта ферма была основана Шрилой Прабхупадой, основателем ISKCON, в 1976 году, когда он был здесь, во Вриндаване. Один человек пожертвовал землю и с десяток коров, так всё и началось. И сейчас здесь около 400 коров и быков.

Корр.: Почему это так необходимо – заботиться о коровах?

М. Г.: Говорится, где бы не паслись коровы, где бы о них не заботились – атмосфера этих мест становится очень благостной и умиротворённой. Если мы находимся в таких условиях, наш ум успокаивается, мы начинаем мыслить более возвышенно. В такой амосфере появляется возможность думать о своей жизни, о цели жизни, об удовлетворении души. Это основная причина защиты коров.

Корова дарует человеку два блага – материальное благо и духовное. Материальное благо состоит в том, что регулярно используя продукты коровы, такие как молоко, йогурт, гхи, коровью мочу и навоз, человек может улучшить своё здоровье. Если вы пьёте коровье молоко, вы становитесь здоровее, ваш разум крепнет, а память улучшается – это основные функции молока. Коровье молоко – тот продукт, который все люди могут хорошо переваривать. В шастрах даётся рекомендация, что если мать не имеет возможности кормить ребенка грудным молоком, она может использовать коровье молоко.

Или, например, гхи. Оно всегда жёлтого цвета. Почему? У коровы есть особая вена, которая называется Surya Nari, солнечная вена, она начинается у горба и идёт до вымени. Когда корова пасется и кушает травку, в это время в неё через солнечные лучи поступает огромное количество золотых частиц (кстати, интересное совпадение: согласно Ведам, Солнце – это планета на которой все сделано из золота). Во всём мире есть только одно животное, которое обладает этой способностью, это корова. Она может собирать эти золотые частицы.

Корр.: От Солнца исходят такие частицы???

М. Г.: Да, они называются Swarn Kshar, золотые частицы.

Корр.: Они полезны для здоровья или у них какое-то другое воздействие?

М. Г.: Да, я сейчас поясню. Если взять все металлы, то среди них есть особый – золото, и оно обладает рядом особых свойств. В современном мире, в любых устройствах которые мы используем, таких как сотовые телефоны и т. д. – везде, где нужна чувствительность и проводимость, используют золото. И если человек может усваивать такой металл, можно представить какова будет его сила и способности.

Есть одно средство в Аюрведе, оно называется Swarna Bhashma, золотой пепел. Когда у человека постоянная усталость, слабость, то мастера Аюрведы лечат такого рода недомогания с помощью Bhashma Vati. Но естественным способом силы можно восстановить просто используя коровье молоко, потому что в нем уже есть эти золотые частицы. Итак, если с детства у нас есть возможность переваривать коровье молоко, это означает, что у нас есть возможность усваивать эти золотые частицы.

Если человек имеет возможность переваривать золото, то он может переваривать все что угодно. Молоко – это очень ценный продукт, благодаря молоку человек может значительно улучшить свое здоровье. Мы видим, что сейчас люди много болеют различными заболеваниями и мы используем в борьбе с ними большое количество лекарств. Почему? Потому что наша иммунная система слабеет из-за качества воздуха…

Корр.: Еды…

М. Г.: Еды и прочего, например, нашего стиля работы. В таких условиях люди становятся слабыми, продолжительность жизни сокращается. Но если мы используем продукты коровы, такие как гхи, молоко, то само собой мы будем жить здоровее. В таком случае уже не понадобится такое количество лекарств.

Помимо этого, например, коровий навоз обладает рядом аюрведических свойств. Когда мы берём небольшую лепешку высушенного коровьего навоза и добавляем одну ложку гхи, то при сгорании этой смеси образуется много кислорода. А кислород, как известно, необходим для нашей жизни.

Есть такие лучи, называемые Nilak Kirana или х-лучи (более известые как рентгеновские лучи), они также излучаются Солнцем и очень вредны для человека. Коровий навоз имеет способность абсорбировать этот спектр излучения. То есть, если вы поместите коровий навоз на стены или на пол в вашем доме, то он будет устранять побочный эффект х-лучей. Один примечательный случай произошел в Бароде. Есть такое место в Индии, Vadodara (ранее – Baroda). И в 1984 году там была авария с утечкой на одном крупном химическом предприятии (тогда произошла утечка 42 тонн метилизоцианата, это ядовитое при вдыхании и соприкосновении вещество; в результате этого погибло около 2500 человек и более полумиллиона получили разные увечия). И пострадали многие люди в округе, очень тяжелые последствия были. Но в тех местах, где в домах использовали коровий навоз, у людей не возникло проблем со здоровьем. Такова сила коровьего навоза. Даже последствия взрыва атомной бомбы, а именно радиация, может быть уменьшена благодаря коровьему навозу.

Коровья моча также обладает большой силой. Если вы пьете её каждый день по чайной ложке, то, говориться, что вы можете вылечить более 170 болезней в теле.

Корр.: То есть, там, в моче нет никаких вредных для нас бактерий или это моча проходит какой-то особый процесс обработки?

М. Г.: Если есть возможность – то нужно использовать только самую свежую мочу. Если нет, то можно использовать дистиллированную мочу, обработанную, называемую Ark. Она может храниться 7-8 месяцев. (Внимание! НЕ принимать без предварительной консультации у аюрведического врача!)

Итак, это некотрые из материальных преимущества от использования продуктов коровы. Кроме того есть ещё и более важные для нас – духовные блага. Почему? Потому что человеческая форма жизни предназначена для того, чтобы стать реализованными, понять кто мы на самом деле, понять наши отношения с Богом. Для этого необходима определенное настроение, атмосфера, определенные мысли, качества. Что говорят по этому поводу шастры: если вы находитесь в гуне благости, вы можете получить любое знание. Например, мы не можем видеть ум, не можем видеть разум, мы не можем видеть душу – это очень тонкие вещи. В этом случае, чтобы понять все эти тонкие вещи, нам необходимо также, чтобы наш разум также был тонким (сильным), в свою очередь и атмосфера должна быть соответствующей, чтобы знание могло войти в нас. И если вы находитесь вблизи коров и служите коровам – это означает, что вы находитесь в очень благостной атмосфере. А находясь в благости человек может понять и впитать знание очень быстро.

Итак, находясь рядом и служа коровам, мы переходим на уровень благости. Это одно из духовных благ. Также, используя гхи и коровий навоз в ягьях, мы можем почитать Ведических Богов, служить Верховной Личности Бога. Ягьи рекомендованы шастрами, благодаря им мы можем также удовлетворить Всевышнего. И если мы удовлетворим Верховную Личность Бога, мы можем стать реализованными личностями, придёт очень важное понимание, что мы не являемся этими телами, мы – души, духовные частицы. Это – духовные блага, которые дают коровы.

Корр.: Это звучит очень странно – “чистый коровий навоз”. Не могли бы вы объяснить почему он считается чистым, а также очень сильным аюрведическим средством, даже лекарством, несмотря на то, что это испражнения животного?

М. Г.: Есть научные исследования относительно коровьего навоза, так же я уже упоминал про аварию на заводе: когда она случилась и газовое облако пошло в сторону селений, многие люди лишились здоровья, но там, где перед входом, на стенах, на полу был коровий навоз, где проводили агнихотры с навозом – люди были защищены, никаких проблем не было. Это является доказательством, что коровий навоз обладает специфическими свойствами, которые мы не можем увидеть своими глазами, у них тонкая природа. Поэтому – чистый.

Писания говорят, что если вы имеете дело с чем-то действительно чистым, вы не сможете исследовать этот объект в полной мере. Чистый – значит чистый, мы просто принимаем этот факт. Но, если вы хотите доказать, то есть разные методы исследований, но нет особой необходимости двигаться в этом направлении, потому что наша жизнь и наше время очень ценны. Однако, видя результат воздействия мы можем понять какие-то вещи касающиеся навоза коровы и других продуктов. Другой пример я тоже приводил – если вы возьмёте сухой навоз коровы и гхи, то при сгорании выделится очень много кислорода.

Корр.: Сколько должно быть гхи и навоза?

М. Г.: Около килограма сухого навоза и ложка гхи.

Корр.: Да, это удивительно… И при сгорании не будет выделятся никаких вредных газов, только кислород будет образовываться?

М. Г.: Да, только кислород. Поэтому в прошлые времена во время ягьи люди использовали гхи чуть не вёдрами. Не потому, что они были глупцами. Это были самые разумные люди, они знали об этом эффекте также.

Так же мой личный опыт подтверждает особые свойства коровьего навоза, а именно антисептические. Это было несколько лет назад во время Говардхан-парикрамы (парикрама – обход по направлению часовой стрелки какой-либо святыни с целью получения духовных благ). Я шёл босиком и очень сильно поранился о камень, в результате чего содрал ногти на двух пальцах. Это было достаточно серьёзное повреждение… кровь хлынула ручьём. И рядом никаких аптек, ничего. Но я вспомнил об антисептических свойствах навоза. И на моё счастье поблизости я увидел корову, которая только что сделала своё дело и на земле лежал свежий навоз. Я взял его и приложил к ране. Навоз помимо всего обладает ещё и охлаждающим эффектом. Мне стало намного лучше, боль утихла и кровотечение остановилось. Спустя небольшое время этот навоз на пальцах застыл и получилось что-то вроде пластыря. Я пошёл дальше и прошёл в тот день более чем 12 километров оставшегося пути, без всяких безпокойств и страха. И без боли! Через два дня рана затянулась. Вот такой опыт, так меня спас коровий навоз… я был очень рад, что это сильный антисептик!

Корр.: Я слышал, что на коровьем навозе можно и пищу готовить, это так?

М. Г.: Да, согласно шастрам, лучший огонь для приготовления пищи – это огонь получаемый при сжигании коровьего навоза. Потом идёт огонь от дерева, потом каменный уголь, потом газ, потом огонь электричества.

Корр.: Среди продуктов, которые вы производите, я вижу знаменитый тоник «Чьяванпраш», расскажите, пожалуйста, что это за продукт?

М. Г.: Название «Чьяванпраш» связано с именем одного мудреца, которого звали Чьявана.

Корр.: А что означает «prash”?

М. Г.: «Prash” означает «то, что дает жизнь, здоровье». Чьявана был аюрведическим мастером. И когда пришла его старость, он понял, что ещё есть много дел, которые бы он хотел сделать до смерти. Для этого, естественно, нужно увеличить продолжительность жизни. И он стал думать в этом направлении, и после многих лет исследований он пришёл к выводу, что на полях и в джунглях есть очень много полезных для нашего здоровья трав и кореньев. И задача, которая перед ним стояла – это подобрать пропорции всех компонентов. И он стал пробовать готовить в разных пропорциях эти травы и коренья. И основным ингридиентом была амла. Помимо этого, в этом тонике более 50 ингридиентов. Все эти компоненты мы вывариваем в топлёном масле, добавляем также мёд и шафран.

Итак, этот мудрец и был автором тоника под названием «Чьяванпраш». И когда он стал принимать этот тоник, он понял, что в какой-то степени он мог контролировать свою старость, чувствовал себя не по годам.

Корр.: Сколько он прожил на этом свете?

М. Г.: Точных данных нет, но известно, что мудрец Чьявана прожил не одну сотню лет.

Корр.: Почему вы вывариваете в гхи все компоненты этого тоника?

М. Г.: Помните я говорил про золотые частички? Это основная причина почему мы так делаем. Это даёт особую силу компонетам тоника.

Корр.: Я слышал, что если коровы чувствуют, что их держат не ради мяса и они не будут убиты, то они дают больше молока и оно качественнее. Так ли это?

М. Г.: Да, это факт. У нас живёт один ученик Прабхупады, его имя Prema Kishora и можно пойти и убедиться, что, несмотря на то, что его коровы уже очень стары , им около 15-17 лет, но по-прежнему они дают молоко каждый день. Обычно в таком возрасте коровы уже не дают молока, но мы видим реальный пример того, как человек с любовью относится к коровам и они, не смотря ни на что, дают молоко.

Корр.: А как они чувствуют, что не будут убиты, они как-то понимают настроение людей которые их держат?

М. Г.: Это не трудно почувствовать. Например, если вы видите, что какой-то человек подходит к вам на улице, вы уже понимаете примерно, что у него на уме, с какой целью он подошёл. Коровы чувствуют ещё сильнее, они самые чувствительные создания, они моментально понимают что к чему: «Обо мне хотят позаботится» или «О, этот человек хочет убить меня». В последнем случае молоко, которое они дают становится «отравленным страхом» и уже не таким полезным для здоровья.

Корр.: В какое время лучше пить молоко?

М. Г.: Говорится, что молоко лучше пить вечером, и оно должно быть горячим. И его можно пить не только в детстве, в любом возрасте.

Корр.: Здесь, когда корова только дала молоко, вы его кипятите или пьёте свежим?

М. Г.: Если только из-под коровы, 5-10 минут, вы можете пить без опаски. Если же оно постоит, то лучше кипятить, так как под воздействием атмосферы и прочего, молоко уже может содержать вредные бактерии.

Корр.: Может вы можете рассказать нам какую-нибудь примечательную историю, связанную с коровами, которая произошла здесь, на ферме?

М. Г.: Да! У нас есть бык по имени Рама и его особенность состоит в том, что каждое утро он берёт молоко с фермы и идёт в храм. И интересно то, что мы просто запрягаем его в телегу и грузим молоко. Когда Рама понимает, что молоко в повозке, он без чьего-либо участия начинает свой путь к храму. При этом он никого не задевает по пути и не причиняет безпокойств. Если едет машина, он уступает дорогу и отходит к обочине. Когда он приходит в храм и молоко забирают, он разворачивается и также, без проводника идёт обратно. Каждый день мы видим это. Есть много подобных историй, например, как коровы защищали пастухов, когда на тех нападали другие животные, много историй, как коровы защищали тех, кто служит им.

Корр.: Благодарю вас за такую познавательную беседу!

М. Г.: Всегда рад послужить!

Вот такое удивительное животное корова! Абсолютно все, что она дает, включая мочу и навоз – находится в гуне благости и приносит пользу людям. Из молока мы делаем столько разнообразных ценых продуктов: масло, йогурт, творог, сметану, сыр, гхи и много чего ещё. Должны же мы как-то отблагодарить нашу кормилицу. Но как? Ведь большинство из нас живут в квартирах и видят коров преимущественно на пакетах с молоком. Тем не менее, человек может позаботиться о корове просто не употребляя тот продукт, который она не хочет нам отдавать по собственному желанию. То есть, не есть мясо коровы. Иначе получается подозрительная сделка – корова нам отдала все, мы этим воспользовались, получили благо, а потом поучаствовали в убийстве коровы. Поэтому, как бы это ни было парадоксально, но если в наше время человек не ест говядину, можно сказать, что он позаботился о коровах.

Если человек не ест мясо коров – это хорошо. Если он может что-то сделать для коров, например, покормить их и т. д. – это очень хорошо. Если же он может проявить заботу о коровах, живущих в святом месте – это чрезвычайно благоприятно. Было бы замечательно, если бы каждый человек в меру своих сил позаботился о коровах. И кто знает, быть может атмосфера на Земле действительно стала бы благостной и умиротворённой.

Мадхав Гопал.

Источник: http://shruti.lv/interview/samoje-blagostnoe-zhivotnoje/

 149 total views,  1 views today

Метки: , , ,

7 комментариев на “Корова это самое благостное животное”

  1. welemudr сказал:

    В древнеславянских Ведах сказано, что наша Галактика в которой расположена Солнечная Система с Мидгард Землей, именуется Коровой Земун.

  2. starover сказал:

    Корова Земун кормилица бога Велеса, покровителя всех животных.

  3. zlata сказал:

    Корова как божественный образ присутствует во многих русских сказках и блинах.

  4. welemudr сказал:

  5. святослав сказал:

    Непонятно — что такое гхи…

  6. Стомен сказал:

    Не даром викинги украшали шлем рогами

  7. Людмила сказал:

    Вот такое удивительное животное корова! Абсолютно все, что она дает, включая мочу и навоз – находится в гуне благости и приносит пользу людям.

    В старину полы мазали коровяком, кто-то мыслил, что это от бедности, а оказывается — для здравия! Воистину — учиться жизни и учиться!
    поэтесса познания
    автор книг «Дорога благодатной жизни»
    «Цыплят по осени считают»
    Людмила Труш — Пащенко

Оставить комментарий