Велемудр » Blog Archive » Какая раса обитала в Сибири до прихода монголоидов?

Какая раса обитала в Сибири до прихода монголоидов?

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

(Аз есьм в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1 )

Ныне считается совершенной аксиомой, что коренные жители холодной Сибири — это монголоиды, невысокие, черноволосые и узкоглазые ребята, идеально приспособленные к северному климату.

А первыми европеоидами в Сибири, мол, стали, пришедшие сюда в XVII-м столетии русские поселенцы.

Женщина народа якутов
Женщина народа якутов

Но все на самом деле не так просто.

Еще в XIX-м столетии антропологи обратили внимание на наличие среди некоторых сибирских коренных аборигенов подозрительно светлопигментированных товарищей.

Историки узнали о существовании среди автохтонов Сибири, а также в древнекитайских летописях, уникальных упоминаний о некоем таинственном белокожем и рыжебородом народе, жившем тут еще тысячи лет назад.

По сей день эта давно исчезнувшая раса остается большой загадкой. Но кое-что о ней ученые все же выяснили.

Предполагается, что то был некий таинственный народ динлинов (ding-ling — 丁零) , упомянутый в китайских летописях. Китайцы познакомились с ними тысячи лет до нашей эры, когда динлины перебрались поближе к границам Поднебесной.

Китайские архивы сообщали, что воинственные динлины жили на Байкале, по Енисею, на Ангаре. Вели не кочевой, а оседлый и полуоседлый образ жизни.

Китайские источники тогда писали о таинственных рыжебородах демонах, с которыми пришлось сражаться китайцам. Кроме того, китайцы якобы обучились у этих парней искусству земледелия, ирригации, ремеслам.

Китайские историки описывали этих самых демонов-динлинов как высоких и светловолосых людей с голубыми глазами и орлиными носами. Правда, насчет роста тут можно поспорить — китайцы во все века рослостью не отличались. И им даже европеоды среднего роста могли гигантами показаться…

Но не в том дело. Кем же были эти самые динлины и откуда они пришли? А главное: куда потом пропали таинственно?

Кое-какой свет пролил на загадку великий исследователь Григорий Грумм-Гржимайло, искавший динлинов от Памира до Приморья. Ученому удалось отыскать в долине Селенги останки древних людей с длинными европеоидными головами.

Впрочем, рядом обнаружены были останки и вполне привычных короткоголовых азиатов. Так что Грумм-Гржимайло пришел к выводу, что вторые просто вытеснили или же ассимилировали первых. Например, известно, что у китайской императорской династии Чжоу, правивших были рыжие волосы — уж не потомки ли динлинов?

Писали китайцы уже и в I-м тысячелетии нашей эры о загадочных светловолосых воинах, храбро шедших в битву впереди монголов. Может и то были далекие потомки динлинов?

Писали китайцы и о динлинской крови в жилах Конфуция. А также Чингиз-хана, про коего говорят, что был он рыжебород и голубоглаз. Рыжебородые светловолосые люди встречались и среди покоривших Китай маньчжуров еще в XVIII-м столетии.

Любопытный факт: когда уже в XVII-м веке китайцы встретились с англичанами и русскими, то сразу же признали в них тех самых давно казалось бы канувших в лету динлинов. И жутко испугались!

Особенно маленьких китайцев тогда напугали русские казаки, что в отличие от бритых англичан, все поголовно носили большие светлые бороды…Страшные динлины вернулись!

Современные ученые предполагают: динлинами могли быть некие забредшие в Сибирь древние индоевропейцы. Или же некие представители гипотетической сино-кавказской языковой семьи, то есть ребята, издали родственные современным кавказцам.

А вы, уважаемые читатели, как думаете, кем могли быть эти самые динлины?

Источник

 931 total views,  1 views today

Метки: ,

4 комментария на “Какая раса обитала в Сибири до прихода монголоидов?”

  1. welemudr сказал:

    Предполагается, что то был некий таинственный народ динлинов, упомянутый в китайских летописях.

  2. starover сказал:

    Сибирь заселяли наши предки пришедшие туда из гипербореи

  3. zlata сказал:

    В Сибири всегда оставались поселения наших предков, даже тогда когда туда пришёл Ермак.

  4. welemudr сказал: