Велемудр » Blog Archive » «Забытые боги». Ведизм

«Забытые боги». Ведизм

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

(Аз есьм в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

Язычество (правильно Ведизм) — что это такое на самом деле?

Думаю, стоит начать с того, что ведизм — это вовсе не религия в общепринятом понятии, а мировоззрение наших предков на жизнь и мироустройство в целом. Сами славяне язычниками себя не называли и не определяли. Этот ярлык был навешан и прикреплён тогда, когда пришло на Русь христианство, ведь до князя Владимира миссионеры христианские были немногочисленны, и привить новую религию посредством убеждения им не удавалось, поэтому и решили главные адепты христианства действовать иным способом, а именно: склонить к вере в иную религию через власть, то есть насаждать веру насильственно, «сверху».

До язычества, в том виде и состоянии, каким его застало и определило для себя христианство, культура и мировоззрение наших предков были Ведическими, то есть определялись не слепой верой, как в любой религии, а знаниями мироустройства в целом и природы в частности. Ведь Ведизм — это знание, слово «ведать» означает «знать», то есть вникать, осмысливать, осознавать.

Эти страницы нашей истории, то есть исторический период Древней Руси, определяемый как язычество, был искажён как извне, так и изнутри, а о ведизме тщательно уничтожались все сведения или упоминания власть предержащими идеологическими структурами на протяжении столетий и даже нескольких тысячелетий, с целью изменить и направить в нужное русло коллективное сознание нашего народа, чтобы превратить в рабов системы всемирного порабощения. Таким образом, именно наш народ и наша страна подверглись самой чудовищной дискриминации и самому изощрённому воздействию на подсознание во всей истории человечества.

Давайте же попробуем взглянуть на нашу историю с нетрадиционной точки зрения, вопреки официальной, которую навязывали и продолжают навязывать официальные идеологические структуры как нашего государства, так и всемирной идеологической политики как таковой.

Так, по принятым, как догма, историческим источникам, а это по большей части христианские рукописные летописи времён крещения Руси и позже, славянская культура и примитивная якобы религия определяются как «безбожие» и поклонение каким-то ужасным «идолам». Им даже приписывается ритуальное приношение этим идолам человеческих жертв! А также якобы существовавшие ритуальные прелюбодеяния в период каких-то празднований. Но ведь до совсем недавнего времени продержавшаяся издревле традиция считала недопустимым позором для девушки потерю девственности до вступления в брак. И как это можно совместить с тем, что внушалось и насаждалось в наше сознание веками, но так и не смогло укорениться окончательно?

Так вот, эту вопиющую ложь давно пора развенчать. Всё, что приписывается нам, внушается и насаждается — давно пора осмыслить, проанализировать и пересмотреть, добраться, наконец, до истины.

Удивительно вот что: почему о «язычестве» и «язычниках» мы можем узнать исключительно только из летописей поздних времён, когда языческая «вера» была заменена на христианскую? А вот свидетельств именно тех времён, когда язычество имело место быть реальностью, почему-то найти невозможно практически. Странно, не так ли? Вы скажете, что наши предки не умели читать и писать? И что якобы письменность нам привнесли на Русь некие христианские монахи Кирилл и Мефодий? Но это не так. Монахи лишь изменили по-своему то, что уже было. Они из существовавшего на тот момент количества букв убрали более десятка якобы «лишних» и «ненужных», а какие-то изменили или упростили. «Зачем это было нужно?»- спросите вы.

Попробуем разобраться. В одной из летописей есть любопытный и странный фрагмент, который настораживает и заставляет задуматься. Автор пишет о том, что во времена крещения у родителей насильно забирали детей и определяли на обучение новой грамоте. И упоминается там дальше по тексту, что матери этих детей оплакивали их, как «мёртвых». Что это значит? Почему родители сочли своих детей умершими? А потому, что, вкладывая детям, оторвав их от семьи и от культурного наследия, иные знания и иное мировоззрение — их как бы убивали духовно! И более того, ведь извне был изменён язык, письменность, и получается, что дети и родители, а вернее, потомки и предки, впоследствии стали говорить и думать на разных языках. Так и получилось, что древний язык наших прародителей стал нам абсолютно непонятен и чужд, читать на нём тексты без перевода мы уже не можем, вот и вышло так, что для своих предков мы стали «иностранцами» с другой культурой и совершенно другим языком. То есть мы предали наследие и культуру своих предков, фактически заменив на что-то иное и чужеродное.

И таким образом, мы стали духовно ослепшими потомками «забытых богов». У древних славян не было культа рабского поклонения Богу, как держателю власти над людьми через посредство царей, королей, князей и так далее. Для наших предков каждый человек был потомком Бога, а значит, по сути, Богом, но не рабом Бога.

Поэтому и назывались наши предки славянами, то есть славящими Бога и своё божественное происхождение. Почитание предков, как богов, а не поклонение Богу, как властителю над своими рабами было главной сутью мировоззрения наших предков и их образом жизни.

Источник

 1,390 total views,  1 views today

Метки: , ,

4 комментария на “«Забытые боги». Ведизм”

  1. welemudr сказал:

    Ведизм — это вовсе не религия в общепринятом понятии, а мировоззрение наших предков на жизнь и мироустройство в целом.

  2. starover сказал:

    Веды это знания и их забывать нельзя.

  3. zlata сказал:

    Надо восстановить правильные образы своего языка вот тогда получим родовую силу.

  4. welemudr сказал: